Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Если не больше 2-х зачеркиваний, то это 10
Только на месте негрубых ошибок. И это важно!
Детям на консультации и перед диктантом постоянно говорили, что можно два исправления, и это будет 10, но не говорили о том, что место исправления очень важно. К сожалению, такие дети, которые склонны к черканью, с радостью это слышали и переставали бояться написать неправильно, расслаблялись, ведь можно начеркать! Им же разрешили.

lada

Well-known member
Нашим учительница, у кого к 3 экзамену было 50 баллов, разрешила белорусский на 8 написать)))))) очень это детей расслабило) завтра посмотрим на результат)))

Поздравляю всех мам с окончанием экзаменов!!! Всех деток - с каникулами!!!
Они у нас просто супермолодцы - они прошли через это испытание!:yahoo:
Все закончилось, экзамены позади. У нас результаты только завтра :( А так хочется уже выдохнуть... Ну почему нельзя сообщить родителям оценки сегодня или разместить их на сайте? Ведь есть такая практика в других гимназиях. Эх, трястись мне до утра еще...:(

lada

Well-known member
Снежная_, если вы из прогимназии, спросите у классной, они все по своим детям к вечеру знают

юлия75

Active member
Добилась ,что а слове дразды начал писать дз и исправил на р. Описка.но непонятна орфограмма это или нет

Снежная_, 56вообще не выкладывает.таскаюсь по 100раз в такую даль

вот такой док. есть, плюсы и минусы можно самим расставить
http://naviny.org/2014/07/11/by2089.htm
http://schooldorosino.edu.minskregion.by/gallery/149/5-perevod-otmetok-1.pdf

http://festival.1september.ru/articles/616456/

и да, сразу как ввели десятибальбную систему, 10-ка была недостижимой оценкой - ставили только за доп. материал и творческий подход, по контрольным и диктантам "десять" не ставили. А сейчас уже и 7-ка позор?

lakshmi

Well-known member
Тоже помню по разговорам, что 10 это 5 с -, и как-то это было логично. 7 для моего это уже не очень, а 8 - отличный результат, по его словам )

юлия75, считаю, не орфограмма никакая, не должны снизить!

zazza

Member
Velca, Ой, у нас поступает ребенок Ватанабэ Фрэдо.. 10 по русскому Вот это я понимаю.
У нас тоже двое деток с похожими фамилиями, десятки по русскому

А много у нас тут детей из прогимназий со всеми 10 годовыми?
мы из 43. 3 года жили не в Минске, в обычной школе, а 4класс в 43гимназии

Nasha

Active member
И в 37-й известны результаты - много 10. Одна из групп "умудрилась" 100-процентно написать на 10.
Проходной думаю будет не ниже 54.

kelebek

Active member
и да, сразу как ввели десятибальбную систему, 10-ка была недостижимой оценкой - ставили только за доп. материал и творческий подход, по контрольным и диктантам "десять" не ставили. А сейчас уже и 7-ка позор?
У меня старшая пошла в школу в 2000 и точно помню, что не в первом классе ввели 10ки. И да,даже в средней школе многие учителя говорили, что и сами на 10 не знают свой предмет, так что выше 9 никому ставить не будут, чтоб учиться на 10-ки надо было быть суперпупермегазвездой. 9 и 8 были отличными оценками и я бы с младшей не парилась, если бы здесь вас не читала. У нашей учительницы, пенсионерки к слову, тоже 8 отличная оценка, но при этом младшая озвучивает, что 8 это уже очень плохо, а учиться на 7 вообще стыдно. Вот так плавно даже восьмерки стали стремными оценками в начальной школе. И виной всему этому заоблачные проходные баллы в гимназии.

zazza

Member
А много у нас тут детей из прогимназий со всеми 10 годовыми?
Мы поступаем с одними десятками из 43 гимназии. До этого три года жили не в Минске, учились в обычной школе, а только 4класс в гимназии. Две последние четверти учительница часто болела, поэтому подготовка можно представить какая была. Очень рада, что дочка ходила на курсы в 13гимназию

FialCa

Well-known member

zazza

Member
Моя написала верасцянки,исправила на берасцянки. И спеу - написала слеу,исправила

Говорила, что русский диктовали отлично, чуть не по слогам, а белорусский хуже. Много переспрашивали детки
Хочется конечно верить, что не ниже 8 у нас

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Одна из групп "умудрилась" 100-процентно написать на 10.
аааааа как это
не аннулируют??

я безумно счастлива, что этот п..ц (нет слов ) закончился. Я каждый день мечтала, чтоб детка просто дошла до этих экзаменов -- то горло, то зуб, живот..
мы уже сегодня , посетив гастроэнтеролога, получили направление в больницу..
нафиг детям эти все нервы...

это бред нашей системы. если в рамках образоват. процесса гимназия сейчас отличается только одним часом математики дополнительным и тем, что там собраны дети, родители которых в принципе подняли ж. и дошли подать документы , т.е. заботятся об образовании и окружении детей, то почему не сделать разноуровневые классы в обычных школах. Ну не хочет ребенок учится -- соберите таких в отдельный класс и обучайте их руками чего делать или физ-ры больше. Ну если есть много желающих в гимназии, почему не увеличить количество классов "гимназических" в школах, отбирать заинтересованных.
А поступление в 5 класс -- полный бред.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху