Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
sofiko, мы хотели остаться со своим классом и детьми.

это понятно, да. но мы бы реально так не делали. даже не пошли бы сразу. для меня это - на авось. Не иметь права на ошибку или зачирку дурацкую.

Лявониха

Active member
Coraline, смотря ради чего всё, смотря какие обстоятельства... легко говорить "тю! уйдём в школу, если в гимназии тяжело!" а если более-менее приличной школы нет? тогда и с 5-6 будешь сидеть ровненько в гимназии...

+100

sofiko

Well-known member
и тем более огромный стресс для ребенка - знать, что только одни 10ки нужны( ну это я так рассуждала.

Coraline

Jones
МОМ, Как-то сильно много, аж 4 года, не находите? Ключевые слова - после 9 класса. Базовое уже есть.

Я имею в виду - отучился год или два, не тянет - и не стал мучиться. А после 9 классов можно вообще уже в школе не учиться, продолжать средне-специальное.

Марфа Васильевна, Не бывает так. В гимназию ездят час, а приличной школы в часе езды от дома НЕТ? НЕ поверю.

Мне вот, например, по описаниям Юсты 24 школа нравится :))) Была бы она рядом - нафиг та 50-я.

Лявониха

Active member
И ещё, как у нас в 10 есть направленности дополнительно: музыка, хореография и изо. И прозанимавшись 4 года, не в любую школу перейдёшь - надо искать с твоим направлением. И где гарантия, что она окажется рядом, тебя возьмут без прописки и она будет хотя бы "не плохая".

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мне вот, например, по описаниям Юсты 24 школа нравится Была бы она рядом - нафиг та 50-я.
не рвите мне душу! :) я уже заколебала весь форум своими сомнениями... да, наша 24 - очень хорошая.

Тасана

New member
потому что "6" - это бывшие тройки, когда их половина - для меня это не про гимназию.
Понятно... всё из-за того, что искажена система отметок. Во-первых, "6" это не бывшая "3", а во-вторых... это может быть совсем про гимназию.
Если про себя. У меня в хореографическом была "3" еле-еле по классике и вечная угроза отчисления (в результате я таки ушла сама, но по другим причинам), тем не менее я в профессии и не на последнем месте в ней.

Тасана

New member
а средний балл тоже был ближе к 3? Или это единственный предмет?
Средний балл был бы 5.0, но из-за этой тройки я никогда не получала даже благодарность, знаешь как обидно. Суть в том, что это ОСНОВНОЙ предмет, остальные... ну не так важны.

И смысл в том, что если бы у меня случилась "2" по классике, то меня б отчислили невзирая на то, что я отличница.

В общем я в замешательстве.
С одной стороны я согласна с Магдой, с другой... ну никак баллы 6-7-8 не являются низкими. Еще с одной стороны... в гимназиях часто рисуют отметки (я не обо всех, но такое имеет место быть).

filalana

New member
Вот абсолютно поддерживаю идею с ежегодным «отсевом». Пусть будет не экзамен, а тест годовой… может, и по среднему баллу, но ИТОГ. И будет четко прописано, при каких баллах гимназист остается гимназистом или переходит в СШ. Кмк, это будет стимулом для постоянной работы как в гимназиях, так и в школах… т.к. вероятность попасть в гимназию для хорошего ученика в каждый год обучения будет выше.
Если что, поступление в гимназию нам еще предстоит… но я была бы рада таким правилам игры, как-то по мне это честнее, чем пройти экзамен в 5-й класс и потом «сидеть на попе ровно», зная, что никуда не денется гимназия.
Все началось с "зачем учить если скорее всего меня не вызовут", или "зачем делать, если берут только 2 тетрадки из класса" и прочее) шибко вумные пошли
а моя умная ни разу себе не позволила в школу с не сделанным заданием пойти, и не важно вызовут-не вызовут... я как-то пару раз ей предложила не сидеть над уроками, т.к. очевидно, что трогать её учитель не будет, оценок хватает ... так дите меня мягко говоря не поняло, сказала, что уроки учить надо не за оценку, а чтобы знать тему, хотя и оценки очень любит получать, все время с поднятой рукой на уроках, учительницу "замордовала" уже )))

имя-как-имя

Well-known member
Делать уроки через раз?
Не без этого, да :). 10-летки, поступающие в гимназию и настроенные на серьезную учебу (верю, что такие 10-летки есть :), хотя лично не знаю), просто не сталкивались еще с необходимостью подготовиться к 6 урокам, по каждому из которых может быть домашнее задание с подвыподвертом :).

baroln

New member
ну никак баллы 6-7-8 не являются низкими
Оценка - процент усвоенной программы. Как по мне, наши дети никому ничего не должны, ни под какими обязательствами они не подписывались. Если со своими оценками они себя комфортно чувствуют, то это их право. Задача учителя - заинтересовать, а не просто вычитать и дать информацию. Задача родителя мотивировать на получение знаний и создать условия для из получения. Если в гимназии у ребенка больше возможностей получить знания и даже. если он усвоит только 60 %, то он будет учиться там, а не в школе, где он даже эти 60% не получит

Лучик

Well-known member
Средний балл был бы 5.0, но из-за этой тройки я никогда не получала даже благодарность, знаешь как обидно.
да уж, могу представить:(

это будет стимулом для постоянной работы как в гимназиях, так и в школах… т.к. вероятность попасть в гимназию для хорошего ученика в каждый год обучения будет выше.
о, про школы я не подумала, хотя точно, и для них стимул стараться, чтобы потом попасть в гимназию

а моя умная ни разу себе не позволила в школу с не сделанным заданием пойти, и не важно вызовут-не вызовут...
моя уже 7-классница ни разу такого не позволила, хотя она вообще не отличница и не заучка.
Смысл тогда учиться, если не делать д/з? Это как ходить в спортзал с желанием иметь хорошую форму, быть выносливым, сильнм и тд, но половину занятий отсиживать на коврике и не заниматься.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху