Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
описанные вами родители в большинстве стараются пристроить детей в гимназию. в школе можно встретить детей из очень неблагополучных семей. в гимназии, где учится мой ребенок и дети знакомых о таких не слышали. это правда жизни.
Мой старший учился в школе, которая потом стала гимназией, но в очень такой школе, куда подбираются "занимающиеся детьми" родители - ужас. Младший - в обычной (правда тоже стала гимназией) - прекрасно все было.
И то, что в гимназии, в которой учится Ваш ребенок, не слышали о детях из неблагополучных семей, обусловлено, вероятно, тем, что в гимназии нет началки. Если ребенок по прописке относится к прогимназии, то вы бы прекрасно о таких детях слышали бы и, кстати, не факт, что они были бы такими ужасными (хотя детей жалко, да).
И да, меня "умиляет" идеализация гимназических детей.

МОМ

Well-known member
Glory, не плачьте, где вы видели сейчас беспроьлемных детей? Тут вопрос в диагностике и когда выстрелит. У меня выстрелило еще в роддоме, ВПС, правда, все нормально, но все время на контроле. У подруги у ребенка с 3 лет астма, садик аукнулся, у второй- в 4 года у младшенького аутистический спектр, так что нижний порог развития еще не так страшен.

Gila

New member
Вопрос! Как это сделать, если сейчас отменят экзамены???
Меня это волнует, так как у меня с дочкой тоже такой план, но в связи с последними разговорами, я уже нервничаю больше, чем , когда в 5 поступала...
При наличии свободных мест и при наличии хорошего аттестата..Если отменят экзамены, то возможно только конкурс аттестатов. :). Я думаю варианты будут, так как они есть всегда.:).
Работать на аттестат.

Тасана

New member
не плачьте, где вы видели сейчас беспроьлемных детей? Тут вопрос в диагностике и когда выстрелит. У меня выстрелило еще в роддоме, ВПС, правда, все нормально, но все время на контроле. У подруги у ребенка с 3 лет астма, садик аукнулся, у второй- в 4 года у младшенького аутистический спектр, так что нижний порог развития еще не так страшен.
Ээээ... у некоторых "плохоньких" детей очень эмоциональные "не занимающиеся детьми" мамы - абыдна, блин.

И да, плачУ я потому, что если бы не нашла весьма специфичный вариант для своего ребенка, то...организовать ему получение более-менее приличного образования было бы весьма проблематично, поскольку платная средняя школа мне недоступна и я сомневаюсь в ее эффективности.

описанные вами родители в большинстве стараются пристроить детей в гимназию.
Зачем? Это Вы называете "заниматься детьми"? Расскажите, пожалуйста, каким образом, можно пристроить в гимназию ребенка, у которого по трем предметам годовые "7"? Да, я горжусь этими семерками, он их честно заработал, и стоили они и ему, и всем нам побольше, чем некоторым их "10", но... каким образом он мог остаться в своей школе, которая резко стала гимназией? Или каким образом он мог бы поступит в другую гимназию? Ему куда? Сразу в дворники? И самое главное, что ему делать в гимназии, если там все дети, родителей "занимающихся детьми", чтобы было кого дебилом назвать? Ай...

Лучик

Well-known member
Тасана, родители из ваших примеров-это очень сильно занимающиеся родители! Не занимаются развитием те-кто отдал в сад, вечером включил мультики, покормил, помыл и все. Ни сказки вечером, ни разговоров, ни тем более занятий с врачами, а занятия дома-это вообще из области фантастики. Я знаю таких родителей, их безумно это все утомляет и раздражает. И отлично, когда они нанимают няню, которая возит ребенка к логопедам, занимается с ним, читает ему сказки и общается с ним, таким образом они тоже занимаются ребенком. Когда нет ни няни, ни самих родителей-тогда не занимаются.

zavtra

Well-known member
Старший сын..с двух лет уже были видны мат. способности (и я считаю что они выявляются с раннего возраста).
2+2 это НЕ математика.
...с рождения не математик,
даже сказать нечего.
Gila, вот будет вашим детям лет по 14-15 , тогда и скажите, кто математик, а кто нет. даже если ребенок 2 лет до 10 "посчитает", это значит , что он знает 10 СЛОВ на родном языке, не более.

Вопрос! Как это сделать, если сейчас отменят экзамены???
Меня это волнует, так как у меня с дочкой тоже такой план, но в связи с последними разговорами, я уже нервничаю больше, чем , когда в 5 поступала..
я вам сочувствую очень, у меня ейчас впечатление, что мы в последний вагон вскочили.

Glory, в частной школе ведь тоже специфический контингент, правда? не в ближайшую же школу пошли?

И то, что в гимназии, в которой учится Ваш ребенок, не слышали о детях из неблагополучных семей, обусловлено, вероятно, тем, что в гимназии нет началки.
есть началка, есть пропсисочные, неблагополучных нет. мистика.

Лучик

Well-known member
zavtra, нет, не стараются. У меня были все возможности отдать Марту в гимназию к Тасе (отличную гимназию кстати), но мы пошли в платную школу. Потому что Марте нужен индивидуальный подход, без гонки без нагнетания без олимпийских рекордов. И да я та мать что с детства в логопедах и специалистах. Очень все про меня и про нижние границы и про тесты - все про наш с Мартой случай. И я уверена все у нее будет хорошо, я для этого приложу все усилия. (Блин пишу и плачу). Но не нужна ей гимназия, тем более в началке.
Таня, моего брата в платную отдавали по тем же причинам, ему действительно был нужен индивидуальный подход, умненький, но с выраженным СДВГ. К 8-9 классу, видимо на фоне гормональной перестройки, симптомы стали затихать, и как-то все выровнялось. Языки так и остались проблемными, хотя английский выучил неплохо, математика все время шла хорошо. Но ему позволяли вставать, ходить, лежать на коврике в началке, отвечать с пола/дивана, и в рамки ставили мягко. Все нормально, отучился без проблем в БГУ без какого-либо вмешательства или контроля родителей, сдавал сессию на 8-10 стабильно.

zavtra

Well-known member
Зачем? Это Вы называете "заниматься детьми"?
да нет же. занимаются та, как вы сказали.

Расскажите, пожалуйста, каким образом, можно пристроить в гимназию ребенка, у которого по трем предметам годовые "7"?
но у вас же получилось

чтобы было кого дебилом назвать? Ай...
вообще не про дебилов

Тасана

New member
а занятия дома-это вообще из области фантастики.
Не, ну тогда не будет же результата.

Я знаю таких родителей, их безумно это все утомляет и раздражает.
Нас тоже утомляет, и я бы тоже предпочла, чтобы ребенок сам делал уроки. Предпочла бы заплатить тому, кто отвезет его по различным занятиям, а там его научат, но... нам надо всё ему читать, потому что, например, он, читая сам, будет учить параграф по истории, неделю, а если ему я или муж, или брат прочитают, то может и за день выучить, хотя скорее всего надо сначала прочитать, он начнет учить, потом ему надо поспать, на следующий день он выучит. Точно так же с обеими литературами, английским, человеком и миром и пр., сейчас еще с французским и пр. Зато запоминает надолго.

Лучик

Well-known member
Ришенька, только хотела написать. Речь идет не о счете, а о задачках, скорее логических. Хотя трудно провести черту между логикой и математикой.

Тасана

New member
родители из ваших примеров-это очень сильно занимающиеся родители!
вот!
Что "вот!" Мой ребенок учился в обычной школе и учился бы и дальше, если бы она не стала гимназией. И такой он был там не один, и, к сожалению, не все его одноклассники, поступили, хотя родители ими тоже занимались. Напоминаю - обычная школа была по прописке.

zavtra

Well-known member

Ришенька

Active member
Лучик, ну вот я как-то сама со своим занималась по Школе семи гномов и подобному, видела, что ему всякие логико-математические задания даются легко, в началке было тоже самое, ему давали задания больше и сложнее чем другим, потому что ему хорошо шло и легко давалось, в 5-6 классе учитель математике мне так же говорила, что математика - это его. У меня ребенок не гений, просто ребенок с некоторыми математическими способностями, поэтому я вижу смысл для него в углубленной математике, возможно за ней его будущее.

Тасана

New member
Расскажите, пожалуйста, каким образом, можно пристроить в гимназию ребенка, у которого по трем предметам годовые "7"?
но у вас же получилось
Еще раз... у моего ребенка есть специфические способности, которые есть далеко не у каждого, но нет способностей для обычной гимназии. Если бы он поступал в обычную гимназию, то он бы в нее не поступил никогда, даже если бы он прыгнул выше неба и получил бы все "10" по экзаменам, то он бы не поступил НИ В ОДНУ обычную гимназию, понимаете?
Если бы наша школа так и осталась школой, то он бы там так и учился, и это не значит, что дети в этой школе были бы хуже, чем дети в вашей гимназии и что родители наших детей занимаются детьми меньше, чем ваши. И не значит, что наши дети хуже.

Ришенька

Active member
zavtra, если для вас математика это два плюс два и счет до 10, то в принципе разговор на эту тему с вами бессмыслен (простите).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху