Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
RbIgik, Я тебе только одно могу на это авторитетно заявить. И этот ответ, думаю, дадут и авторы отмены экзаменов...

Потому что гладиолус :))) Все :))))

Очередная ИБД с элементами популизма.

Ма_ра

New member
т.е. попасть в гимназию можно будет или по прописке, или за деньги.
Справедливость... сомнительная какая-то.
А что делать пятикласснику, у которого по месту жительства нет хорошей школы?

Coraline

Jones
Ма_ра, Да-да, такие прям равные для всех возможности :))) Аж закачаешься. А какой простор для коррупции..

Magda

Well-known member
Гимназии останутся для "своих" (80%) и районных (20%). Интересно, как они будет избавляться от "изначально совсем неготовых", у которых в 4-ом классе будет 6-6-6, 5-5-5 .
Будут применять моральное насилие?

k_ja_ra

Well-known member
так. У гэтым і ёсць самы страшны мінус адмены экзаменаў, які пераважвае ўсё гіпатэтычныя плюсы. Пры ўсіх недахопах экзаменаў - гэта ўсё ж рэальны і адносна (ці параўнальна) сумленны шанец трапіць у гімназію пры жаданні ЛЮБОМУ дзіцяці. Прапіска і іншыя ўмоўна законныя спосабы трапляння ў гімназіі і добрыя школы такім шанцам не з'яўляюцца.

Coraline

Jones
Magda, Самое интересное, я уже говорила, что у нас 50-я относится к Центральному району, а мы - через дорогу - к Партизанскому. И мы единственные "местные" при этом в классе :))), те, кто живет в шаговой доступности. И я даже думаю, что одни из единственных местных в параллели вообще :)))

Ну ладно еще, что у нас 10-ка достаточно хорошая школа.

Magda

Well-known member
В 29 гимназии 7 классов начальной школы. Из них местных процентов 20. :) Остальных берет директор единоличным решением. Тестов и прочей фигни нет. И 4 класса в средней школе.
И что теперь будут делать? 7*4 = 28 классов. 4*5 =20 классов.

В 13 гимназии нет началки вообще.

Что же будет?

BARABULKA

Active member

Coraline

Jones
Magda, А кого это колышет? :)))) Проблемы негров, как известно, шерифу до голубой звезды :)))

Coraline

Jones
Меня волнует другой вопрос. Первых классов обычно больше, чем пятых. Где и как они будут учиться? В три смены? А учителя? Дополнительные ставки?

RbIgik

Active member
А еще... во многих школах нет продленки (особенно в Новостройках) при этом вопрос о том-Как дети самостоятельно со 2 класса добираются до дома никого не волнует, а в 5 классе проехать несколько остановок- Ужас..... Страна абсурдов..

filalana

New member
я в "тихом трансе" (((надо готовить "бабло"... у нас по прописке - одна школа, в которой регулярно отсутствуют предметники, школа в а/г. и вариант остаться в старшей школе там, где она учится в Минске в началке, не устроит даже очень невзыскательного родителя ((( у нас был путь: девочка с мозгами, 10-тибалльница, поступает в хорошую гимназию и продолжает нормально "нагружать" мозги с хорошими преподами и в окружении мотивированных детей...и экзамены - не стресс и не проблема, просто - этап, элементарное подведения итога по началке, базовым элементарным знаниям... но вот кто-то решил по-другому.

имя-как-имя

Well-known member
filalana, у меня плюс-минус похожая история. Рассчитывали пересидеть началку в школе по прописке. Теперь, похоже, придется искать вариант Б. Но у нас еще почти 2 года, за это время может случиться еще одно обновление министра образования с крутым разворотом на 180.
А пока, по отзывам, в прогимназиях не до конца поверили в отмену экзаменов, готовятся.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
А что делать пятикласснику, у которого по месту жительства нет хорошей школы?

купить нужную прописку

Parole

Well-known member
filalana, очень сочувствую. проблема в том что и на бабло нет 100% гарантии

В начале сентября было ясно что отменят. Здесь уже обсуждали что надо было сразу искать варианты перевести сейчас. Когда объявят официально таких с баблом будет не мало

Бубс

Скромная королева
Ситуация ясна как день, никому не уперлись стрессы у четвероклашек, тупо уберут час в неделю математики и два- иностранного с пятого по девятый класс. Зато три часа спорта и здоровья, ОБЖ, информационный и классный час. А потом поступай после средней школы. Понятно, что без дополнительных усилий и материальных затрат, это практически невыполнимая задача. Не повезло в школе с предметником- практически приговор. Даже один дополнительный час математики в неделю- это хоть что-то, 4 часа- это мизер. А потом они начинают петь песни про айти.

Юста

Well-known member
Бубс, с этого года математики в школах столько же часов, сколько и в гимназиях...пять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху