Поступление в гимназию. Перезагрузка) - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Роса

New member
Tanyaa, я просто читала где-то, что директор сказала, что пока началки не будет у них. Мне кажется она будет тянуть до последнего))

Tanyaa

Well-known member
Роса, Как не будет? Уже на сайте гимназии есть официальная информация о наборе в первый класс

имя-как-имя

Well-known member
Не ручаюсь за правду, но знакомая сказала, что 1 класс 13 гимназии посадят в 159 школе, я наверное даже не удивлюсь, что педагога выберут оттуда же, самого опытного)))
В 159-й сказали, что отдают целое крыло 1-м классам из 13-й. Вот насчет педагогов не знаю, будет ли выбор и какой.

Последнее редактирование:

Роса

New member
Роса, Как не будет? Уже на сайте гимназии есть официальная информация о наборе в первый класс
В 159-й сказали, что отдают целое крыло 1-м классам из 13-й. Вот насчет педагогов не знаю, будет ли выбор, и какой.
Круто! А в 159 не испанский случайно? Я что-то не помню в какой из них испанский. Директор правда противная, говорят, в 13Й((

Роса

New member
имя-как-имя, а в 13й же английский)), да? И как оно будет, интересно... Или, если началка другой школы, то и язык соответствующий...

имя-как-имя

Well-known member
Роса,учителя английского в 159-й есть. Но они учат не своих прописочных, пришедших с 1-го класса, а тех, кто пришел позже из школ с английским. Такое вот представление о справедливости.

имя-как-имя

Well-known member
Роса,первоклашек ничему. Иностранный с 3-го класса.
К тому времени что угодно может произойти. В том числе и освобождение кабинетов в самой 13-й за счет набора только по прописке.
2-ю смену опять же, разрешили. В 159-й она есть. Возможно, и для гостей из 13-й будет.

Роса

New member
Роса,первоклашек ничему. Иностранный с 3-го класса.
Ого, отстала я от жизни в нововведениях. Надо спросить в своей гимназии про язык, если останется с первого, то и вопрос отпадает о выборе.

Роса

New member
имя-как-имя, у нас были полноценные уроки всегда в 7ке, с 1го. Один год, когда как бы всех уровняли, недостающие часы назвали факультатив, но он был бесплатный, в сетке и ничем от урока не отличался. Началку по magic box учились.

Бобелек

Active member
Наша гимназия тоже, насколько мне известно, считается языковой. В первом классе у нас был бесплатный факультатив по английскому в сетке, отличие от урока - количество групп, даже по старым правилам у нас были только две группы по 15 человек. Учились по мэджикам. Во втором классе остаётся факультатив и добавляется платный кружок. Уроки в сетке с третьего класса

Роса

New member
Бобелек, ничего платного у них не было, делили на 3 группы их. Впрочем уже не важно, что было 10 лет назад))

Irinka-22

КГ-5
Роса, в 2008 году, насколько помню, английский стал с 3 класса, дочка как-раз шла в школу. Вы пошли в первый класс в 2007?, значит вас это не застало или в гимназии пытались как-то решить этот вопрос. Узнавайте что и как теперь у вас в гимназии, но уроков в сетке 1-2 класс быть не должно, только факультативы

Роса

New member
Вы пошли в первый класс в 2007
Да, поэтому был официально с первого, а вот уже в 2008 как раз завуч приходила на род. собрания и рассказывала как будут бороться, боролись совершенно бесплатными факультативами, на самом деле они ничем не отличались от уроков по форме своей и были в абсолютную обязаловку. Спасибо, хронология припомнилась.

dipav

Active member
добрый день,

может быть кто-то ( как мы с мужем) был в администрации интересующей гимназии и получил ответ- приносите заявление...и.... возможны варианты при наличии свободных мест...

вопрос, возможно, кто-то в теме..
- приносите выписку оценок за 4 класс. В своей школе сказали, что такой док отменен, ничего не дадим, идите со своим дневником...
Кому-нибудь всетаки обещали дать эту виписку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху