Поступление в гимназию. Перезагрузка) - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
у нас в классах в гимназии действительно по 37 человек.
неужелим на таких условиях кто-то хочет перевестись в гимназию? ну ладно, плохая школа, я бы уже тогда предпочла соседнюю школу с лучшей репутацией и до 30 детей в классе

k_ja_ra

Well-known member
неужелим на таких условиях кто-то хочет перевестись в гимназию? ну ладно, плохая школа, я бы уже тогда предпочла соседнюю школу с лучшей репутацией и до 30 детей в классе
Лапа, госпадзі, я вось усё хачу табе напісаць, бо ўжо немагчыма гэтага не бачыць. Ну не трэба табе (менавіта табе) гімназія, ну не трэба! Ну не ўгаворвай ты сябе ў гэтым раз за разам і не шукай ў гэтым перакананняў у кожным посце з мінусам гімназій.
А каму трэба - хай хоць 39-м ідуць, калі толькі іх возьмуць.

RbIgik

Active member
А каму трэба - хай хоць 39-м ідуць, калі толькі іх возьмуць.
точно :)))

Ну напишет, и получит 28 августа ответ - мест нет ))
ну вот я себе примерно так и представляла это действие, но она пока верит, что напишет и все- они автоматом в гимназии.
т.е. видимо пока сам человек не потыкается, все кажется- легко и просто.
Было бы смешно- если бы не было так грустно, когда младшую устраивали в обычную школу, мы шли "по знакомству", а были знакомые, которые шли "просто так" итог- пришли 28 августа, им сказали- не известно, приходите 30... Двое не выдержали и подали документы в другие школы, остальные (из нашей садовской группы) пришли 30 и Всех взяли :)))
Оооо, у меня мозг 3 дня переваривал полученную информацию
может они так отпугивают не стойкий народ?

Тасана

New member
Лапа, блин, я не пойму, правда, что ты хочешь доказать?
Я думаю, то если бы рядом с гимназией с ее 37 в классе была неплохая школа с 20 в классе, то вряд ли родители бы дергались, а в реале - 37 в гимназии и 35 в школе, но школа фиговая.

Лапа

Well-known member
Тасана,я пытаюсь понять, куда гимназия садит столько детей (при норме в 26 человек), это не плюс одна парта, а самое главное, как директора набирают такое количество детей - ну нормы-то какие-то есть, и речь явно не про вашу каменную горку.
ну и правда интересно, какие преимущества при таком количестве у гимназий? талантливые педагоги на такую толпу?

RbIgik

Active member
Ветер, ничего не объяснили, все как и было, ничего нового :(в плане про "прописочных" детей, особенно Первоклассников, про которых говорится в статье и так все понятно, вопросы- о НЕ прописочных детях с 1 по 9 классы :)

Лапа, Лен, а что ты ждешь в ответ- уверения, что неее, в школе лучше, пойдем туда? :)))
По поводу пояснения норм- это вопросы к Директорам- если очень интересно- сходи на прием :)))
ну и правда интересно, какие преимущества при таком количестве у гимназий? талантливые педагоги на такую толпу?
их уже 50 раз озвучивали, но, то что для меня плюсы- для тебя может быть Пшик- зачем тебе мои (например) мысли о плюсах? :)))
точно так же как и не нужны тебе Мои минусы обычных школ :)))

Лапа

Well-known member
RbIgik, когда мы раньше обсуждали плюсы, в классах гимназий было до 30 человек. Но 37!!!!! Интересно, это уже предел или можно и 45?

Ветер

New member
RbIgik, меня, к счастью , это не касается - я сочувствующая )))
Смотрите если не прописаны, то имеете приоритет если старший учится, если родитель работает в этом учебном заведении, а вот временная регистрация большого влияния не возымеет

FialCa

Well-known member
А вот в этой статье хоть чуть-чуть объяснили о приеме https://www.sb.by/articles/voprosy-dlya-pervogo-klassa.html

Приоритет у детей, чьи старшие братья или сестры уже обучаются в выбранной школе или гимназии, а также у тех, чьи мамы или папы — штатные сотрудники этих учебных заведений, объяснили в комитете по образованию Мингорисполкома.
Ну круто, чо :)
Уже и приоритеты расставлены
Тем временем все вопросы о зачислении в гимназии детей, имеющих по месту пребывания временную (внимание — не менее одного учебного года!) регистрацию, подчеркнули в комитете, в этом году будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

RbIgik

Active member
Лапа, пока я надеюсь, что сделают еще 1 класс и детей "растусуют" но если нет- уходить как минимум до 7 класса не буду :)))

lakshmi

Well-known member
Ну вот про временную регистрацию написали. Не очень внятно только.

Тем временем все вопросы о зачислении в гимназии детей, имеющих по месту пребывания временную (внимание — не менее одного учебного года!) регистрацию, подчеркнули в комитете, в этом году будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

RbIgik

Active member
Дали возможность отказать тем, у кого аттестат не подходит :))) но есть временная регистрация :)))

Лапа

Well-known member
RbIgik,кстати с временной я так и не поняла, имеют право отказать?
У меня коллега выбирает сейчас аренду жилья исходя из гимназии, которая бы ей хотелась. Еще ее заинтересовала школа одна, и вот она уверена, что если знакомая ее туда с ребенком зарегистрирует, то их обязаны взять. Выходит не совсем обязаны?

lakshmi

Well-known member
Лапа, регистрация не менее года + индивидуальный порядок... очень завуалировано

имя-как-имя

Well-known member
Я перевела ребенка в гимназию, не дав ему спокойно доучиться до конца года в привычном месте - и выдохнула. В класс, где пока 34, но, подозреваю, это не предел. Из класса, где до 30. И школа была когда-то хорошая, теперь - не то, но лучшая из имеющихся вокруг, соседние - определенно хуже. Дальше будет еще хуже, как я понимаю, теперь и в неплохую начальную не пойдут уже те дети, которые раньше планировали поступление в 5-й класс. Постараются не пойти, во всяком случае.

Да, на таких условиях - других, боюсь, никто не предложит. Это раньше можно было выбирать, в какую гимназию, с какой наполняемостью и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху