Поступление в гимназию. Перезагрузка) - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Не совсем поняла о чем речь.

Что сравнения не всегда корректны. Что знания ученицы из лингвистической гимназии 7 перешедшей на последних классах в школу в класс с лингвистическим профилем отличались в не лучшую сторону. И, соответственно оценки. И она была очень этому удивлена

Magda

Well-known member
Kroshkis,я не знаю, что будет в нашей школе, но на последнем собрании учитель сказала, что директор планирует делать 5 класс, куда перейдут отличники, если захотят, а в целом класс может целиком идти в 5, и при высокой успеваемости детей в целом она будет делать все, чтоб и классный руководитель нам достался хороший, и предметники хотели взять нашу параллель. Возможно у директора тоже есть свои планы и амбиции в части всяких там олимпиад.

Зачем все это, если континент не важен?

biene

Well-known member
НО если уже пару лет как у 20-ки такой микрорайон урезанный, то зря я грешу на нового министра, гимназия себе жизнь облегчила значительно раньше новых реформ :) Но судя по количеству детей в классах как тут писали и количеству машин, каждый учебный день вереницей подвозящих детей в гимназию микрорайон вроде меньше, детей не по прописке неприлично много :)

RbIgik

Active member
По прописке в 1-й шли в 20 - в 167 могли идти по желанию родителей
и что? по желанию родителей я, свою младшую дочку (относящуюся на тот момент по прописке к 20 гимназии) отдала в 212 школу. Почему 167 школа при этом "страдалица"?

Лапа

Well-known member
Magda,выше про контингент написала. В наши дни напрягать могут как дети соповских семей, так и дети очень богатых родителей.
В прошлом году переводили нас на карты учащихся. И вот приходит папа ребенка одного и начинает читать всем родителям лекцию о сатане и всемирном ацком заговоре и все эти карты происки чертей. Семья эта кстати очень обеспеченная.

Magda

Well-known member
Лапа, это не ответ на мой вопрос. Зачем все эти телодвижения, если, как тут утверждали контингент не важен

katie-1

Well-known member
Вы учитесь в школе. А документ, я так поняла касается именно гимназий.
Допускаю такой вариант развития событий, что в школе это делать можно, а в гимназии категорически нельзя.
Вопросов все эти нововведения вызывают миллион, но вот это особо мне не понятно. Почему?! Почему школам можно, а гимназиям нет?! Что вообще в этом плохого?

Кстати в нашей "шикарной" школе идеи отобрать отличников в отдельный класс нет. Т.к. ( цитирую директора): " А кто захочет с ними работать?"

Parole

Well-known member
И вот приходит папа ребенка одного и начинает читать всем родителям лекцию о сатане и всемирном ацком заговоре и все эти карты происки чертей. Семья эта кстати очень обеспеченная.
не, ну такие могут быть где угодно.

RbIgik

Active member
В наши дни напрягать могут как дети соповских семей, так и дети очень богатых родителей.
блииин, вот при чем тут дети богатых родителей??? я не понимаю о чем ты- вроде как раньше в гимназии могли поступать Все дети...

Лапа

Well-known member
Лапа, это не ответ на мой вопрос. Зачем все эти телодвижения, если, как тут утверждали контингент не важен
о контингенте можно говорить, когда экзамен идет по принципу поступления в 7 класс 41 гимназии, например. То что было раньше в 5 классы - это ни о чем. И в итоге получался контингент непонятного уровня. Как и гимназии. Ну как можно сравнивать гимназии с проходным 58 и 46?????

Magda

Well-known member
Лапа, и такой нескромный вопрос: если такой класс будет, ты бы хотела, чтобы твой ребенок там учился?

Magda

Well-known member
Лапа, ты смешная.

В гимназии проходили как минимум хорошисты. Это оэто вполне себе отбор

Лапа

Well-known member
блииин, вот при чем тут дети богатых родителей??? я не понимаю о чем ты- вроде как раньше в гимназии могли поступать Все дети...
я притом, что контингент - очень странный термин, и вроде как первые ассоциации ассоциальными семьями и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху