Поступление в гимназию. Перезагрузка) - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiota

New member
Tanyaa, тогда вам удачи! Пусть сложится и все получится.

МОМ

Well-known member
Tanyaa, я тоже желаю вам удачи. Конечно обидно, что нельзя выбирать место, где учиться.

dipav

Active member
Что скажете про 31ю? Она как дальний-дальний резерв в моем списке рассуждений-хотений

lakshmi

Well-known member
Ну вот:

Если ребенок был зарегистрирован по нужному адресу меньше года назад, вопрос будет рассматривать специальная комиссия.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/596298.html

biene

Well-known member
вопрос будет рассматривать специальная комиссия
Совсем у них смотрю работы нет. То на тунеядцев комиссии, то на школьников... Только и заседают вместо того, чтобы самим работать и другим не мешать.

МОМ

Well-known member
Ну вот:

Если ребенок был зарегистрирован по нужному адресу меньше года назад, вопрос будет рассматривать специальная комиссия.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/596298.html
Просто суки. Пусть бы лучше вывесили в открытый доступ списки детей, которые зачислены с адресами, датами регистрации. Сделали бы поступление прозрачным для всех.

k_ja_ra

Well-known member
мне здаецца, што гэта проста чарговы перапеў усё таго ж пятнічнага вы**ра, даруй госпадзі. Урэшце, няма (прынамсі пакуль!) у іхных убогіх указюльках/ НПА спасылкі на дату рэгістрацыі.

Пусть бы лучше вывесили в открытый доступ списки детей, которые зачислены с адресами, датами регистрации.
так. Раз уж цяпер крытэрам прыёму ёсць не экзамен, а прапіска. На сайтах гімназій хай бы размясцілі, як яшчэ ўчора размяшчалі інфу з набранымі баламі.

МОМ

Well-known member
k_ja_ra,не знаю, как другие гимназии, а, например, 16 гимназия списки поступивших и результаты экзаменов никогда и не размещала.

k_ja_ra

Well-known member
Наша, справядлівасці дзеля, таксама. Але ў нас гэта сістэмная праблема - інфарматыўнасць сайта. Дакладней, поўная НЕінфарматыўнасць. Нічога. Хай на інфармацыйнай дошцы ў школе размесцяць, раз інтэрнет у нас для таго, каб выключна указюлькі мінадукацыі перадрукоўваць. Каму трэба - паедзе і паглядзіць. Але ў кожным разе, інфармацыя пра паступленне і балы была даступнай так ці іначай. Вось і зараз хай будуць ласкавыя, барацьбіты за справядлівасць і роўнасць. Бо мікрараён як не выразай, а Дразды ў 50 ці 13 не прыпішаш.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Просто суки. Пусть бы лучше вывесили в открытый доступ списки детей, которые зачислены с адресами, датами регистрации. Сделали бы поступление прозрачным для всех.
да ващееее
придурки какие-то
изобртают некую полную херню.
не надо уже никому эти гимназии с таким подходом -- купи квартиру за несколько лет до рождения ребенка, чтобы определить его в некое условно-хорошее учебное заведение.

Morgenstern

Well-known member
А теперь не достаточно зарегистрированного родителя что ли? Обязательно должен быть и ребенок зарегистрирован?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А теперь не достаточно зарегистрированного родителя что ли? Обязательно должен быть и ребенок зарегистрирован?
Кстати да. Мы в школу шли по месту регистрации родителя
причем тут ребенок
вечно напишут муть . пойди разберись

МОМ

Well-known member
Если семья покупает квартиру, а всемье растут дети дошкольного возраста, то можно обратить внимание на школу, к которой будешь относиться. А если нет, то бред привязываться к гимназии. Но в нынешних условиях, пишу абсолютно искренне, я бы даже не стала заморачиваться. Отдала бы в школу рядом с домом и отправила бы на курсы. Я тоже не вижу дальнейшего благоприятного развития и для гимназий. Какие-то школы, конечно, будут получше, но для меня это не стоило бы всех усилий, а потом каждодневной езды.

RbIgik

Active member
У меня вопрос- интересно, а в несколько гимназий Заявления подать можно? или с Заявлением прям весь пакет документов надо отдавать и ждать конца августа?

Tanyaa

Well-known member
RbIgik, не, только заявление и все, доки несете, когда вас согласятся туда взять, поэтому , хоть во все гимназии можно идти.
На сайте 13 написано про срок действия врем регистрации не меньше года только при приеме в 1 класс, про 5 класс не указано

Паспорт одного из законных представителей ребёнка (регистрация)

Девы, кто еще идет в 13 тую?
ООО, прочитала последние новости и стало дурно, все как и я предсказывала неделю назад, сделают задним числом... нет слов, сво...

Tanyaa

Well-known member
Во-вторых, при зачислении в гимназии первоклашек будут учитывать длительность регистрации по адресу, относящемуся к учреждению образования. Если ребенок был зарегистрирован по нужному адресу меньше года назад, вопрос будет рассматривать специальная комиссия.
может это только к первоклашкам относится? Или это я между строк читаю

RbIgik

Active member
Tanyaa, мы ж читаем только статью :)
тАм просто не подумали, что народ и в другие классы побежит :))) пока не подумали..... :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху