Поступление в гимназию. Перезагрузка) - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanyaa

Well-known member
RbIgik, это вы про себя и меня? :)
У меня гимназия это ближайшее школьное заведение к дому

RbIgik

Active member
Tanyaa, даа, про нас :))) и еще об огромной толпе народу, которые завтра пойдут подавать заявления :)))
хотя, если бы моя не училась в гимназии сейчас- пошла бы в школу по прописке.. может быть )))))))))))))))
(мне просто визуально, за последние годы нравится то, что происходит вокруг этой школы, у них часто какие-то мероприятия, куча кружков, опять же- настольный теннис бесплатный 3 раза в неделю) :)))

Kiota

New member
МОМ, я тоже полностью согласна, смысл идти в классы, в которых отбора нет и не будет по знаниям. Если только эта Гимназия не в пешей доступности или с золотым набором учителей средне-старшей школы. А прописочная совсем никакая.

abc_

Active member
МОМ, Kiota, а я вот не согласна и наконец смогла сформулировать, почему. Даже детский садик люди стараются выбрать не только поближе к дому, но и с хорошей заведующей, и с полным штатом воспитателей, и чтоб территория покрасивей. А школа - это гораздо серьезней. Но я допускаю, что люди, которые не понимают, зачем кто-то ездит, просто не осознают размер разрыва. Как наглядный пример - в соседнем дворе два садика, забор к забору. В один записываются с рождения или прикладывают массу усилий , чтоб попасть, в другом даже в середине года есть места. И оттуда убегают при малейшей возможности. Причем даже педагоги. И длиться это годами. Я предполагаю, что основное - это директор. Если ему все хорошо и больше не хочется - будет тихо, спокойно, как на кладбище. Если ему все надо и интересно, или банальное самолюбие требует сделать лучше, чем у соседа - то и движуха будет, и в итоге такие директора и переаттестовывали школы на гимназии. Или просто создавали школы, куда люди всегда будут ездить как в 24,73 или 19.

Tanyaa, я по-прежнему считаю, что эти вбросы - сказочка для бедных. Нет никакого законного основания не принять с любой пропиской. Можно прийти на их чудо-комиссию и с восторженным взглядом рассказать, что благодаря такой классной идее нашего министра ваша семья получила возможность учить ребенка в их замечательной гимназии! Сейчас вы всей семьей готовитесь к переезду, но в сентябре всех ждете в гости! :) а если нервы выдержат до июля, то вообще явно никаких комиссий не будет.

RbIgik

Active member
Kiota, ну, еще есть надежда на пред-профили, пока, правда не понятно с какого класса :)))

Kroshkis

Well-known member

abc_

Active member
обращаюсь к тем, кто нас регулярно читает:))) все-таки дайте разъяснение, что делать людям, которые честно сняли квартиру, например, с августа по июнь (на время трудового контракта родителя) - на таких детей обязательное образование не распространяется??? особенно если гимназия топовая?

Kroshkis

Well-known member
По-моему это агония...
Те, к кому вы обращаетесь, сами не знают что делать и как выкрутиться из сложившейся ситуации с отменой экзаменов.

Бобелек

Active member
Про прописку больше года не написали, устарела схема ))))
написано же: постоянно проживающих или зарегистрированных на срок не менее одного года.
Но, опять же, я могла, условно говоря, сделать регистрацию вчера, но сроком на 12 месяцев. Условие в такой формулировке соблюдено же ж :)

k_ja_ra

Well-known member
Про прописку больше года не написали
як жа не напісалі? Усё якраз напісалі.

Я ўражаная, калі шчыра. Не паспела мінадукацыі вякнуць, а на сайтах гімназій ужо надрукавана. Вось гэта аператыўнасць. І нечакана, калі шчыра. Думалася, што гэта плявузганне языком чарговай цёці ад адукацыі. Але не.

Бобелек

Active member
как же они достали с этими реформами, сил нет... хорошо что мы в прошлом году в первый класс пошли. И что я не стала в расчете на поступление отдавать дитё в деревенскую школу по прописке

Kroshkis

Well-known member
Как бы это почитать, что в первоисточнике (документе письме комитета по образованию).
Потому что, как бы да - можно и вчера зарегиться на год, а сегодня подать документы
фактически условие выполняется - регистрация на срок, не менее одного года.

Я ўражаная, калі шчыра. Не паспела мінадукацыі вякнуць, а на сайтах гімназій ужо надрукавана.
Это вроде не минобр, это вроде по минску исполком дал такие разъяснения в виде писем.
Если ошибаюсь, поправьте. Мож у кого еще и доступ к тексту есть, так вообще хорошо бы первоисточник почитать.

biene

Well-known member
А вообще, меньше надо всякие варианты на форумах озвучивать. Может и не догадались бы они сами так подсуетиться к 12 июня с этими новыми правилами по регистрации. Им и думать не приходится- народ на форуме по 10 вариантов сам озвучивает. Сиди читай и на бумагу переводи.

k_ja_ra

Well-known member
Это вроде не минобр, это вроде по минску исполком дал такие разъяснения в виде писем.
усё можа быць. Але наколькі ведаю я, выканкамы толькі замацоўваюць мікрараёны за школамі для арганізацыі ўліку дзяцей школьнага ўзроста. Не болей. А парадкам прыёму ўжо адукацыя кіруе нібыта. Хто там у нас аўтар указюлькі пра забарону перафарміравання 5-х класаў і іншых парадкаў прыёму ў 1-ы клас? На форуме выкладвалі гэтую пісулю, я па шчырасці не запомніла ні назвы ні аўтараў.
А так...адна шарашкіна кантора там, і праўда. Фіг разбярош, хто і за што адказвае.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху