Поступление в гимназию. Перезагрузка) - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Kroshkis, ровно такая же картинка висит на двери нашей гимназии. По ходу это разработка УО Московского района.
Такие дети (с регистрацией меньше года) подают заявления в гимназии с 13 июня по 28 августа, а 28−29 августа комиссия решит, кто станет первоклассником гимназии, а кто нет. Такое решение принял Мингорисполком 7 июня.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/596298.html

Только странно это. Не могу найти это решение
https://minsk.gov.by/ru/normdoc/decision/

Или я не там смотрю? так как уже 12 число. Если это решение существует в природе, то люди должны иметь возможность его прочитать. Что за скрытность?

FialCa

Well-known member
В началку непрописочные всегда дежурили на приём документов. Просто сейчас таких дежурящих будет больше, потому что раньше можно было вполне законно попасть в 5 класс, через поступление, поэтому многие шли в школу, а сейчас фиг, надо пробиваться сразу.

Tanyaa

Well-known member
Senya, с 12 июня по 28 августа:
понедельник, среда, пятница 9.00-13.00
вторник, четверг 15.00-20.00
1-я и 3-я суббота 10.00-12.00

Parole, да, я читала про среду, но на сайте гимназии это не написано ,а тутбай вдруг я не читаю :) Пойду сегодня, а может и завтра еще придется

Darena

Счастливая!
RbIgik, не, только заявление и все, доки несете, когда вас согласятся туда взять, поэтому , хоть во все гимназии можно идти.
мне интересно... в 10 класс гимназии тоже можно только заявление оставить?
дочка будет поступать, гимназия - запасной вариант... профильный класс... один (вместо двух из-за отмены экзаменов в 5 классы, которых в 2 раза больше ожидается...)
хочу с директором пообщаться...
или здесь только прием в 1 и 5 классы обсужается? :)

Coraline

Jones
Девочки! Удачи всем, сил и бодрости духа. Могу сказать одно - не сдавайтесь. Не пускают в дверь - лезьте в окно :) Я сама человек достаточно стеснительный, но в таких ситуациях откуда что берется :))) Так что боритесь.

Ну и пишите нам сюда, как и что у вас там.

juniko

self-made woman
Только странно это. Не могу найти это решение
https://minsk.gov.by/ru/normdoc/decision/

Или я не там смотрю? так как уже 12 число. Если это решение существует в природе, то люди должны иметь возможность его прочитать. Что за скрытность?
Может его и не существует. Мало ли....

Идиотская ситуация с отменой экзаменов. Сочувствую всем родителям поступающих. И удачи!

Orion

Созвездие
У нас в Гимназии под домом приходили только срання те, кто хотел попасть к определенному учителю.
прописочные и у нас без выкрутасов попадали :) но я ж не прописочная, поэтому
и исходя из личных бесед/связей/договоренностей/лояльности администрации попадали в 1 класс.
как могла так и делала :) измором брала :)
нашто? напомніць аб сабе? Праверыць чаргу?
какая очередь? директор изначально сразу сказал не прописочных не берет.. только если будут свободные места.. в июне начинают подавать заявления.. поэтому он каждый раз говорил ну еще же не известно есть-ли места, только же подача началась, подойдите через пару недель, подходишь через пару недель, нет, еще не ясно.. потом в отпуск ушел, после отпуска надо было напомнить :) числа 26 августа по-моему сам позвонил, сказал ладно несите быстренько доки :)

мне интересно... в 10 класс гимназии тоже можно только заявление оставить?
мы оставляли заявление вместе со свидетельством.. чтобы поступать я так понимаю документы надо забрать, потому что как минимум свидетельство нужно оригинал..

juniko

self-made woman
Интересно, а действует ли коллективное бессознательное? Ну это когда все. стоящие в очереди всю ночь посылают "луч доброй диареи" тому, кто этот маразм с прописками устроил?

k_ja_ra

Well-known member
или здесь только прием в 1 и 5 классы обсужается?
чаму? Гэта раней тут паступленне ў 5 клас абмяркоўвалася. Калі яно было. А цяпер, у святле чароўных змяненняў - у любы. Мне таксама пра 10 цікава і актуальна. Так што пытайцеся, ці наадварот, сама расказвайце, з задавальненнем пачытаю пра досвед іншых!)

мы оставляли заявление вместе со свидетельством..
не захацелі ўсё ж у 1-ы паступаць?

надо было напомнить
ясна.)

Orion

Созвездие
не захацелі ўсё ж у 1-ы паступаць?
нет.. бнту думали.. но ребенок уже категорически не хочет ничего сдавать во-первых, во-вторых, если б можно было как в бгу пришел сдал, то сходил бы.. а так туда идти - документы забирать, не поступишь - назад просись.. надоело короче всем :) хотим лето, каникулы и расслабиться :)

Magda

Well-known member
а так туда идти - документы забирать, не поступишь - назад просись..
Я понимаю, что Вам может неактуально. Но это в общем неверно. Документы отдаются всем после окончания 9 класса. Подать в 10 класс своей школы или своей гимназии можно до 29 августа БЕЗ ВСЯКИХ ПРОСЬБ. Просто пишется заявление и отдается свидетельство. ВСЕ. И обязаны взять.
Поэтому все те, кто собрался поступать, могут делать это совершенно свободно.

З.Ы. При маленьком условии: если все классы профильные, средний балл не ниже 6, профильные не ниже 7.
З.З.Ы. Я понимаю, что все мы люди, и понятное дело, лучше не тянуть, школам/гимназиям тоже не охота быть в подвешенном состоянии до конца августа.

Orion

Созвездие
Подать в 10 класс своей школы или своей гимназии можно до 29 августа БЕЗ ВСЯКИХ ПРОСЬБ. Просто пишется заявление и отдается свидетельство. ВСЕ. И обязаны взять.
своих 9х классов у нас 3.. 10 берут только 2.. как по-вашему возьмут всех?

З.Ы. При маленьком условии: если все классы профильные, средний балл не ниже 6, профильные не ниже 7.
у нас в 9х ниже 7 всего по паре человек в классах.. а отсеять надо целый один класс..

Magda

Well-known member
Orion, многие уйдут сами, кого-то плохого может быть настоятельно и выпрут.

Но такое полное право у выпускников 9 классов есть: Подать документы до 29 августа, и их возьмут.

Просто об этом как-то принято выпускникам 9 классов не сообщать.

Darena

Счастливая!
мы оставляли заявление вместе со свидетельством.. чтобы поступать я так понимаю документы надо забрать, потому что как минимум свидетельство нужно оригинал..
у нас всем выпускникам 9 классов торжественно вручили свидетельства и зачитали приказ об отчислении...
прием в 10 класс гимназии вроде только через директора... по предварительной записи... завтра первая приемная среда...
в последнюю неделю мая детей обрабатывали по поводу, что не потянут они профили... экстрасенсы, блин...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху