Поступление в гимназию. Перезагрузка) - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
И вот нигде не нашла про максимум в профиле. Только минимум- 5

Orion

Созвездие
Ну если только в духе новых реформ :) потому что вообще планировалось человек по 28

Kroshkis

Well-known member
У меня к вам предложение, а давайте ссылки на все документы, которыми сейчас регулируется зачисление в гимназию затащим в первое сообщение темы.
Уже пол часа ищу про первые классы, журналы регистрации заявлений и все такое и не могу найти. Где-то ж было оно вроде... Дайте ссылку, если у кого есть под рукой, пожалуйста.
В предыдущей теме нашла только документ, которым регулируется зачисление а 5 и далее классы на свободные места

Darena

Счастливая!
Darena, калі ідзеш у 10 клас гімназіі са школы - здаеш экзамены ( па профільных прадметах). Калі з гімназіі - проста нясеш докі
это я знаю... 9 классов именно в гимназии и закончили...
но... у нас выпускается 4 класса.. 123 человека...
а набирают всего один... мультипрофильный... говорят про 28 человек...

два класса со слабой успеваемостью... там с благодарностью считанные дети... в классе дочери один мальчик поступил в лицей БГУ... несколько детей планируют платное обучение... но все равно еще 2 класса остается... кто-то поступит... человек 50-60 со средним балом выше 8...
не хочется услышать, что свободных мест нет... хотя очень надеюсь, что поступит моя красавица...

я думала через недельку к директору податься... когда будет понятно, поступили или нет... но позвонили и сказали, что уже в эту среду будут решать, кого брать в 10 класс...

Kroshkis

Well-known member
Куда...? Куда переедет 41? Все говорят о переезде, причем директора других гимназий тоже мне говорят - 41я переезжает. Но хоть бы кто озвучил куда и когда.

Kroshkis

Well-known member
Модераторы, или автор 1го сообщения.
Очень большая к вам просьба, стащите все это нужное и полезное в начало темы.
Мне в след году со 2м ребенком в школу идти. Через год я концы всех этих писем, интервью и заявлений потеряю.
Может еще что будет добавляться-отменяться, чтоб актуально было.
А то ж понимаешь экзамены отменили, а тема актуальности никак не потеряла, стало все очень мудрено. Поди разберись.
А директора не стесняясь лапшу на уши обычным людям вешают )))

k_ja_ra

Well-known member
— Если говорить про временную регистрацию — а если она на год, на два и больше, но получена, например, позавчера?

— Если ребенок прописался вчера, 11 июня, значит, до 11 июня 2019 года должна быть эта «прописка». Если человек вчера временно зарегистрировался на три месяца, то все прекрасно понимают, что сделано это только для того, чтобы пойти в это учреждение.
https://news.tut.by/society/596520....=news-bottom-block&utm_campaign=relevant_news
пакуль выходзіць, што не "если ребенок был зарегистрирован по нужному адресу меньше года назад, вопрос будет рассматривать специальная комиссия", а "калі дзіцё зарэгістраванае на тэрмін меншы, чым 1 год". Што зусім не тое ж самае. Ну і само сабой, што калі на год, то ўсе выдатна разумеюць, што гэта НЕ дзеля таго, каб пайсці ў гімназію. Клоўны. І тут таксама:
— Программы обучения сегодня до 10 класса одинаковые: и в школах, и в гимназиях. Поэтому не совсем понятно, с чем связан ажиотаж именно по гимназиям, — говорит Марина Юркевич.
зусім незразумела, вось ні кроплі. Тыцкаюць гэтай праграмай, як папугаі. Цьфу...

В Минске сегодня 50 гимназий, 2 лицея и 242 средние школы.
у якім сэнсе два? Зусім абалдзелі з рэформамі сваімі?

Magda

Well-known member
у якім сэнсе два? Зусім абалдзелі з рэформамі сваімі?
Марина Юркевич, зампредседателя комитета по образованию Мингорисполкома

Она имеет в виду 2 лицея (1 и 2) подчинения Мингорисполкому.
Областной подчиняется области.
А Лицеи БНТУ, БУГИРа, БГУ подчиняются ВУЗам наверное типо республиканские. :).
Я так думаю?

juniko

self-made woman
Зусім абалдзелі з рэформамі сваімі?
Ну, на уровень Ай-кью они (чиновники) не сдавали...... мало ли......

Идиотизм. Чем больше комиссий, тем больше коррупции. Понятно, кому это выгодно, с прописками и прочим...

Инна_2012

Well-known member
З іншага боку, я ўвогуле думаю, што профілі канчаткова будуць размяркоўвацца менавіта напрыканцы жніўня

профили известны уже весной

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху