Поступление в гимназию. Перезагрузка) - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Но вообще я ЗА то, чтоб детей учителей брали. Все же бонус у сотрудников данного УО должен быть.
угу, к тому все и идет: обучаться в гимназии смогут только избранные (ну и горстка прописочных, чтобы разбавить)

evva

Active member
так я и говорю: избранность на близко к телу) где уж тут знания, мотивация, талант и прочая муть)
Вы учились в заведении где работают ваши родители? Поверьте, не самое лучшее место, бесконечный контроль, нельзя подвести, недвусмысленные взгляды одноклассников, за прогул сразу расстрел. Дети учителей вынуждены учиться.
Люди просто пытаются облегчить жизнь своему персоналу, но не их детям.

Kiota

New member
FialCa, это уже так и есть после отмены экзаменов.

Я лично не против, когда мама, работающая в школе, в началку определяла своего ребёнка, это естественно. В 5 класс все сдавали на общих основаниях.

Что будет сейчас, не понятно. И грустно. Экзамены заменили на, кто купит прописку/квартиру, кто ночью займёт первый очередь, так уже б забеги для родителей на школьном стадионе устраивали, первых берут всех. Зато отборы по знаниям детей не нужны.

Лапа

Well-known member
FialCa,мне кажется, что в 39 гимназии уже давно очень много детей и стены раздвигаются и раздвигаются, и видимо, предел неризиновых достигнут

В 5 класс все сдавали на общих основаниях.
ой, сдавать-то сдавали, но брали их с любыми баллами. У моей знакомой сын уже в 7 классе, математика ниже плинтуса была еще в младшей школе. Но правда при каждом удобном случае ей вспоминают оказанное внимание

FialCa

Well-known member
Лапа, да, 39-ая берет каждый год кучу детей в началку, по 5 классов по 35 детей. По прописке у неё всего 2 дома. Раньше хоть отбор был, а теперь все идут дальше, поэтому 2 смена для среднего звена очевидна

МОМ

Well-known member
ой, сдавать-то сдавали, но брали их с любыми баллами. У моей знакомой сын учительницы уже в 7 классе, математика ниже плинтуса была еще в младшей школе. Но правда при каждом удобном случае ей вспоминают оказанное внимание
Я не хочу обидеть всех учителей и их детей, но тоже знаю, как сын учительницы 50 гимназии поступал в 4 гимназию из началки 50, а в сентябре перевелся обратно. И как "поступали" в 6 класс.Но если бы у меня была подобная задача, то я решала бы ее так же. Глупо не учиться в математической гимназии, если немного отстают языки.
Но я не скрываю, что полностью разделяю метод 41 гимназии набирать математический класс на 7 год обучения. Для лингвистических гимназий это. может, и поздновато, но отбор детей так был бы гораздо более эффективным.

Лапа

Well-known member
МОМ,ну знаешь, после заявки, что ее сын не может учится с дебилами, но экзамен ни один нормально сдать не смог, даже не знаю, что и сказать:)

Kiota

New member
МОМ,
Лапа, девочки, я видимо других учителей знаю)), у них дети как и все поступали и сдавали экзамены. И некоторые НЕ поступили. Их никто не переводил темными путями.

А эти манёвры с поступлением в гимназию с самым низким проходным, а потом перевод в сильную вообще в голове не укладываются. Так подготовься и поступи куда хочешь.

zavtra

Well-known member
я знаю, что и дети вахтерш учатся в гимназии, слабенькие очень.
теперь, как в детский садик, чтоб ребенка устроить, приходите к нам работать.

muline

Active member
Еще в пору моей старшей 21- летней дочерив 50 гимназии сынуля учительницы оставался после экзамена в классе. Это про экзамены, которые отменили. Мальчик- ну ооочень слабенький. Что именно он делал в то время, когда все дети вышли, думаю, догадаться несложно. Поступил. Закончил. Частный случай, конечно, но факт.

МОМ

Well-known member
muline,а мой папа там учительствовал. А мамина лучшая подруга с молодости там директорствовала. Не хочу всех под одну гребенку, но меня пора убить, я слишком много знаю...

muline

Active member
МОМ, Да ладно). Везде есть свои ходы и выходы. Мальчик этот жизнь никому не портил.

Kiota

New member
muline, а как же комиссия? Как её обходят?
Я не то, чтобы свято верю в полную чистоту поступлений. Конечно, и такие случаи были. Хочется верить, что все же единичные.))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху