Поступление в гимназию. Перезагрузка) - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Подтверждаю, наша по математике - зверь :))) , не в плане свирепости, а в плане знаний. Учиться тяжело у нее, методы не для всех подходящие и достаточно спорные (есть те, кто жалуется). Но я уверена, что результат будет.

muline

Active member
k_ja_ra, В таком классе хорошо работается учителям. Ну и детям хорошо учиться не стыдно, а ,наоборот, престижно. Как моя говорила, не решишь эту задачу, ты- лох). Из 23 трех детей в дочкином таком классе 11было медалистов. Да, возможно , в лицее все круче. Ну вот сейчас дети того года заканчивают универы. У всех все хорошо. Парочка уехали в друшие страны. Половина уже работают. Многие, конечно, в ай- ти.

Coraline, Нежурина? Если она, то да, зверь) Сначала пищат, первый год, потрм привыкают, но она стоит того.

имя-как-имя, Кстати, у нас предлагали только конкретным детям. Некоторые отличники и не попадали. И выбрала та самая легендарная Нежурина. Она классной у нас была ,ину и математиком. Из других школ не брали

k_ja_ra

Well-known member
muline, дзякуй. Я цалкам сабе ў курсе, як працуецца настаўнікам у класе з добрымі моцнымі дзецьмі. Ад сваіх дзяцей начутая.)

Coraline

Jones
muline, Она самая :) Остается только надеяться, что она не бросит нас, когда своих выпустит :)))

muline

Active member
Coraline, Я б волновалась, чтоб на пенсию не ушла. Она ж совсем уже в возрасте тетка. Но моя 100 задач Сканави на лето до сих пор с содроганием вспоминает. Тетрадь сдать на линейке, а на первом уроке по этим здачам контрольная. Не все дети, конечно, ее выдерживали, уходили в пареллельные классы, где ее не было. Она и логику вела как- то. Дочка говорила, интереснее, чем Лив..т
Оценочки у Нежуриной первый год хорошо сыпались). Мне кажется, у моей и до 6 доходило четвертной. Но только первый год. Потом все выравнивалось.

mira_j

Well-known member
Вторая смена в гимназии, профильное обучение в школе и работа с одаренными детьми: что сулит грядущий учебный год по новым правилам? На вопросы читателей во время прямой линии в агентстве «Минск-Новости» ответила председатель комитета по образованию Мингорисполкома Мария Киндиренко.
.....
— Обращается к вам учитель одной из минских гимназий. Вступительные экзамены в 5-е классы отменены. На каком основании одна из гимназий Московского района проводит вступительные испытания для зачисления в 7-й класс? Нам стало известно, что от детей, которые, по их мнению, не тянут программу, они стараются освободиться, а на вакантные места принять победителей олимпиад из других учреждений образования. С родителями талантливого в математике мальчика, который учится у нас, они уже связались. Парень посещал оздоровительный лагерь для одаренных детей «Бригантина», и там его заметили. Хотят переманить. Вот, пригласили на экзамен.

— Вашу ситуацию возьмем на контроль. Но однозначно никакие вступительные испытания и конкурсный отбор в гимназии проводиться не должны. Это незаконно (за исключением экзаменов в 10-е классы на вакантные места). Понимаем ваши переживания, ведь в каждого олимпиадника учитель вкладывает много труда.
https://minsknews.by/o-gimnaziyah-i...nom-godu/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

lisnata

Active member
Этот учитель думал о себе, а не о мальчике. У него уводят хорошего математика. А то, что ребенок не получит такого уровня математику оставшись в прежней школе он не подумал. И не избавляется гимназия от своих. Они добирают отдельный класс.

NataK

Well-known member
ребенок не получит такого уровня математику оставшись в прежней школе

ситуация не однозначна.. Ведь много олимпиадников и в 13 гимназии, и в 22, и т.д..
Тем более, что ребенок учится не в школе, а в гимназии и учитель заинтересован в этом ребенке..
Поэтому, занимаясь дополнительно в Юницентре и при инициативном педагоге у ребенка все шансы остаются быть успешным в математике..

И, знаю лично как директора школ и иных гимназий возмущаются не совсем тактичным поведением руководства 41 гимназии, когда те переманивают талантливых детей к себе..

имя-как-имя

Well-known member
Kroshkis, оттуда же:
А вот возможности перехода из одной гимназии в другую никто не отнимал. Главное условие — наличие свободных мест.
Надеюсь, у 41-й появятся свободные места в соответствии с количеством интересных ей олимпиадников.

Ошибочно мнение родителей, что некие элитные дома специально закрепляют за гимназиями. Во-первых, есть строгий принцип территориальности. Во-вторых, учитываются результаты всеобуча. Эту работу никто не отменял.
Цирк с конями. После истории с 13-й постыдилась бы.

И, знаю лично как директора школ и иных гимназий возмущаются не совсем тактичным поведением руководства 41 гимназии, когда те переманивают талантливых детей к себе..

Так а что возмущаться? Создайте у себя условия для таких детей и переманивайте к себе. А дополнительно в Юницентре - за родительские деньги, между прочим. И родитель вправе решать, куда дальше двигаться с ребенком, достигшим какого-то результата.

lisnata

Active member
NataK, успешным в математике да, быть успешным в олимпиадной математике у него было бы больше шансовimho

NataK

Well-known member
вот, что-то я уже совсем запуталась)))

на, предыдущих страницах писали, что

особенности подготовки олимпиадников в 41. Кратко. Победы на олимпиадах - только работа ребенка. Целенаправленно педагоги к олимпиадам не готовят. На факультативах изучают углубленно математику. Раз в неделю есть факультатив со студентами (старшеклассниками), победителями олимпиад. Именно на нем готовят к олимпиадам. Не всем заходит, не все старшеклассники могут научить.

А, сейчас опять красной нитью - 41 панацея для всех олимпиадников..

FialCa

Well-known member
Фу, тошно читать...

Надеюсь, у 41-й появятся свободные места в соответствии с количеством интересных ей олимпиадников.
И в первую очередь должны будут взять прописочных, без всякого конкурса..

И в тоже время в соседней теме пишут
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=10032700&postcount=2243

имя-как-имя

Well-known member
И в первую очередь должны будут взять прописочных, без всякого конкурса..

Есть на этот счет одна мысль, но я ее оставлю при себе, а то еще какая-нибудь обиженная учительница прочитает и жэстачайшэ потребует пресечь.

k_ja_ra

Well-known member
Есть на этот счет одна мысль, но я ее оставлю при себе, а то еще какая-нибудь обиженная учительница прочитает и жэстачайшэ потребует пресечь.
напішы ў прыват думку, зрабі ласку, а? А то ж цяпер не засну ад цікаўнасці.))))

muline

Active member
41 такую серьезную работу делает. Это же ,будь здоров, какие наработки. Очень хочеться верить , что оставят все, как есть. Уникальных умов растят. Золотой фонд.

Solar

Well-known member
А, сейчас опять красной нитью - 41 панацея для всех олимпиадников..
Дети подбираются целеустремленные, умеющие много работать. Ну и большой плюс, что занимаются с детьми с 7 класса. А Лицей БГУ - это с 10 класса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху