Поступление в гимназию. Перезагрузка) - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Дали возможность отказать тем, у кого аттестат не подходит :))) но есть временная регистрация :)))
Я была бы только за. Думаю, как и педагоги, и как те, кто, поступая, прошел через конкурс.

k_ja_ra

Well-known member
уходить как минимум до 7 класса не буду
а што пасля 7-га? ёсць варыянты?

когда мы раньше обсуждали плюсы, в классах гимназий было до 30 человек. Но 37!!!!!
баюся памыліцца, але хіба не якраз за гэта выступала ты ў тым ліку? Хіба не ты пісала, хай бы гімназіі забралі сабе дзяцей і разгрузілі школы? і хай 2-ю змену ім зробяць, не толькі ж школам мучыцца.
А зараз чытаю...у школах і дзяцей, аказваецца нямнога, і другая змена толькі ў 3-м класе пры тым, што ў большасці гімназій у 3-4. Цікава так па факце выходзіць...

при норме в 26 человек
няма такіх норм. Норма - эн метраў квадратных на вучня. Калі актавую залу палічыць, можна і 50 чалавек у клас пасадзіць.))) Тым больш міністр, мяркуючы па ўсім, толькі за.)

имя-как-имя

Well-known member
баюся памыліцца, але хіба не якраз за гэта выступала ты ў тым ліку? Хіба не ты пісала, хай бы гімназіі забралі сабе дзяцей і разгрузілі школы? і хай 2-ю змену ім зробяць, не толькі ж школам мучыцца.
Я писала что-то вроде. Не в том смысле что хай бы, что я этого желаю, а в том, что это логичным шагом было бы для декларирующих всеобщее равенство, во имя которого затевалась реформа.

Реализовано прекрасно местами. 1-е классы 13-й непереполненной гимназии разместят на территории переполненной 159-й. Вот просто аплодирую.

k_ja_ra

Well-known member

имя-как-имя

Well-known member
k_ja_ra, да прям :))). Уравняли так уравняли. К 13-й отнесли элитные дома, все панельки с "контингентом" спихнули на соседние школы, а ту началку, которую добавили 13-й, разместят в здании 159-й. Разгрузили школы, чо.

Лапа

Well-known member
k_ja_ra,разгрузить школы можно, создав 2 смену, а не напихав вместо 26 - 46 детей

Parole

Well-known member
имеющих по месту пребывания временную (внимание — не менее одного учебного года!) регистрацию, подчеркнули в комитете, в этом году будут рассматриваться в индивидуальном порядке.
Очень ожидаемо. Странно было бы если бы они не среагировали ни все эти громкие крики про "наживуться сейчас владельцы квартир"

Лапа

Well-known member
А зараз чытаю...у школах і дзяцей, аказваецца нямнога, і другая змена толькі ў 3-м класе пры тым, што ў большасці гімназій у 3-4. Цікава так па факце выходзіць...
послушай, что ты пытаешься увидеть? да я рассматриваю учебные заведения с позиции комфорта ребенка. а не только названия.

имя-как-имя,хорошо, что ваша дочка спокойно это восприняла. моей было бы некомфортно, у нее подруги в классе

RbIgik

Active member
Лапа, а я вообще комфорт не рассматриваю, я рассматриваю уровень возможных полученных знаний :)))

Kroshkis

Well-known member
Коммитет по образованию МГИ таки извернулся с этой регой временной. В последний момент.
Кто сделал регу на 3 мес, как раньше, уже веселяццо видимо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху