Поступление в гимназию. Перезагрузка) - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
RbIgik,я не хочу так часто менять коллектив во имя великих идей мамы:)))у нас как коллектив класс очень хороший и сплоченный. и у нас даже мальчики с девочками дружат. уж проще, наверное, взять репетитора или пойти на курсы

так а кто их возьмет?
ну 37 ж берут, предела верхнего вроде и нет, так что можно выкинуть всю мебель из класса и всунуть еще с пяток парт

RbIgik

Active member
менять коллектив во имя великих идей мамы
классно ты "перевела" мои слова... :))) да-да- ты суперская мама, а остальные переходят туда- сюда ради собственных "великих идей" :))) ну-ну )))))
Нравится тебе школа, нравится коллектив- так пусть дочка там и учится- кто-то уговаривает перейти в гимназию? вроде как все будут только за, если желающих "перевестись" будет меньше :)))

k_ja_ra

Well-known member
Минздрав отменил запрет на вторую смену в гимназиях и лицеях

уж проще, наверное, взять репетитора или пойти на курсы
э не, стой. :) Ты, як памятаю, усё сама сама. ) У складаных месцах па любым прадмеце.)

Лапа

Well-known member
k_ja_ra, вариантов тьма. в принципе при ограниченности финансовых ресурсов, да могу и сама.

RbIgik,знаешь, когда я потом читаю про репетиторов, курсы и прочие ништяки у гимназистов, я никак не могу понять, в каком месте гимназия дает высокие знания.

k_ja_ra,а вообще в приватной обстановке, а не тут в чате, у родителей столько претензий к гимназиям, в которых учатся их дети, что я, правда, диву даюсь. Стоит спросить, так ради чего тогда вы за нее держитесь/любыми путями в нее пропихиваетесь, сразу вспоминается про контингент и какой-то особый уровень знаний.

я не про куда всунут, а на каком основании возьмут
мама девочки из нашего класса абсолютно спокойно сказала, что она даже не парится, в 5 классе ее дочка будет учится в 13 гимназии. И все уже решено:)))) посмотрим, конечно:)))

Kroshkis

Well-known member
имя-как-имя,
куда вы перевелись, если не секрет?

Я из мягкотелых мамок. Друзья и комфортная привычная атмосфера для ребенка мне тоже очень важна. Прошлась по директорам, выяснила обстановку, но вот даж если б предложили перейти прямо сейчас, то еще раз хорошо бы подумала, вместе с ребенком. Взвесила все за и против.
Я хочу хорошее образование для ребенка, но рубить так с плеча тоже не могу...

birch

Well-known member
Лапа, а в школах многие без репетиторов. Просто для интереса узнайте кто составляет в процентном соотношении студсостав фпми, ксися мед и прочих престижных ВУЗ. Кто-то с репетитором тянет с 70 баллов на 90. А кому-то надо с репетиторами ЦТ порог перешагнуть. Но да по вашему итог один что в школе что в гимназии дети занимаются с репетиторами для поступления.

RbIgik

Active member
Лапа, ну, с учетом того, что в нашем классе средний балл аттестата был выше 8, наверно все же не зря дети в этой гимназии учились :)))
Ну и потом- не у всех были репетиторы, не всем они нужны, а кому-то да, для поддержания уровня знаний- они нужны были (в частности моей дочке, с учетом ее доп. занятости и характера/дисграфии)
Ну и потом например, лично моя доча- к ЦТ готовилась на курсах, только не потому, что знания низкие, а для понимания- что требуют на ЦТ, как построена форма вопросов, т.е. для достижения большего спокойствия и уверенности :)))

Parole

Well-known member
мама девочки из нашего класса абсолютно спокойно сказала, что она даже не парится, в 5 классе ее дочка будет учится в 13 гимназии. И все уже решено) посмотрим, конечно
Я про началку спрашивала.
Дальше будет еще хуже, как я понимаю, теперь и в неплохую начальную не пойдут уже те дети, которые раньше планировали поступление в 5-й класс.
Если раньше хороших деток отдавали в неплохую школу в надежде потом поступить в 5 класс гимназии, то по идее сейчас они просто пойдут в неплохую школу по прописке, просто потому что в хорошую гимназию будет довольно сложно попасть если действительно отменят временную регистрацию как основание.

RbIgik

Active member
Друзья и комфортная привычная атмосфера для ребенка мне тоже очень важна
она всем важна, только обстоятельства разные есть :)))
и не всегда ради друзей и комфорта стоит терять что-то другое :))) особенно если это касается специализированных учебных заведений (например ГКИ)

Лапа

Well-known member
RbIgik, дисграфия - это отдельный случай, его в общей массе нельзя рассматривать.

для поддержания уровня знаний- они нужны были
в общем случае такое объяснение для ученика гимназии мне не понятно. Там же учителя особенные, неужели они не могут создать условия, когда всем ученикам все понятно?:)))

Parole,подозреваю, что и с началкой она бы сомнений не имела

Лапа, ну, с учетом того, что в нашем классе средний балл аттестата был выше 8,
это какой класс?

k_ja_ra

Well-known member
а вообще в приватной обстановке, а не тут в чате, у родителей столько претензий к гимназиям, в которых учатся их дети, что я, правда, диву даюсь.
чаму? пра "у кого-то щи пустые, а кому-то жемчуг мелкий" не чула?)
Хаця асабіста я сваёй збольшага задаволеная.)

Лапа

Well-known member
особенно если это касается специализированных учебных заведений (например ГКИ)
блин, ну ты сравнила! даже если просто взять гимназии, то согласись 43 и 13 - это две разные планеты, если не сказать больше.

Parole

Well-known member
Лапа, ну, с учетом того, что в нашем классе средний балл аттестата был выше 8, наверно все же не зря дети в этой гимназии учились
А вот интересно, не спора ради, а просто поговорить )))). Нет же полной уверенности что у этих детей, участь они в школе, средний балл аттестата был бы другим?
Просто таких детей собрали вместе. Они бы скорее всего и в школе грызли гранит науки. Ну вот собрали бы в школе из них класс и балл аттестат у этого класса тоже был бы высоким. Нет?
Ну и понятно что не только поэтому (факультативы на месте, профили, если повезет хорошие учителя по интересующему предмету и т.п. тоже хорошо). Это понятно

k_ja_ra

Well-known member
то согласись 43 и 13 - это две разные планеты, если не сказать больше.
прычым не факт, што на другую будуць скардзіцца меней, чым на першую. Патрабаванні ў людзей тым вышэй, чым большыя ў іх мажлівасці.) Як правіла.)

Лапа

Well-known member
чаму? пра "у кого-то щи пустые, а кому-то жемчуг мелкий" не чула?)
Хаця асабіста я сваёй збольшага задаволеная.)
ой, куча претензий, от поборов до блин контингента!!!! методика преподавания некоторых родителей возмущает. Это по младшей школе. По старшей школе много претензий на учителей с тараканами.

Роса

New member
Там же учителя особенные, неужели они не могут создать условия, когда всем ученикам все понятно?
Нет, не могут, факультативы по большей части ориентированы на подготовку детей-олимпиадников. Доп. занятия для отстающих, если не уловил, проспал, не хотел не устраиваются, объяснить на переменке могут. У нас во всяком случае так было по математике.

RbIgik

Active member
дисграфия - это отдельный случай, его в общей массе нельзя рассматривать.

в общем случае такое объяснение для ученика гимназии мне не понятно
а я и не объясняю в Общей сложности, я объясняю в Частности моего ребенка. И еще- с позиции например некоторых детей, которые при этом занимались спортом, или банально- в математике супер ребенок, а в историей- засада... А балл аттестата никто не отменял при поступлении, и да, учитель хороший, но оценку не нарисует, если не приложить усилия, вот и прикладывают и дети и родители те усилия, которые могут :)
А есть, например другая сторона вопроса- у знакомой дочка учится в обычной школе, по математике, русскому съехала на 4-5, ре в 9 классе, мама во второй половине года начинает искать Суперрепетитора, который устранит пробелы и поднимет балл..... не гимназия.... и что?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху