Поступление в гимназию. Перезагрузка) - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Parole,у нас у коллеги вот неделю назад была линейка 9 и 11 классы 12 гимназции. так вот вроде на 70 одиннадцатиклассников вроде бы только 8 медалей, и моя коллега считает, что это как-то слабый результат

Лапа

Well-known member
Нет, не могут, факультативы по большей части ориентированы на подготовку детей-олимпиадников. Доп. занятия для отстающих, если не уловил, проспал, не хотел не устраиваются, объяснить на переменке могут. У нас во всяком случае так было по математике.
так а на уроке чем учитель занят?

Parole

Well-known member
ну если уже в классе по 37 человек,
Ну если это 37 детей с проходным баллом 58 то не думаю что их можно отнести к этому нелюбимому мной слову )))
А вот если с 1 класса и дальше уже без просеивания, да если невозможно потом отобрать в отдельные классы "лириков" и "физиков" то это совсем другой случай уже

Лапа

Well-known member
у знакомой дочка учится в обычной школе, по математике, русскому съехала на 4-5, ре в 9 классе
а в гимназии она бы не съехала?

А вот если с 1 класса и дальше уже без просеивания, да если невозможно потом отобрать в отдельные классы "лириков" и "физиков" то это совсем другой случай уже
прикол в том, что с просеиванием, что с сортировкой, типа прописаочных в отдельных класс, а мы в другом, и в итоге блин опять контингент:)))

Лапа

Well-known member
k_ja_ra,понимаешь, 43 я даже рассматривать не буду, это все-равно, что шило на мыло менять. Уж лучше тогда в своей школе выбирать отобранный класс

biene

Well-known member
где это уменьшились))?? В 10ке к примеру добавили
Ну вот пример 20 гимназии и 167 школы. Я не сохраняла специально до введения новых изменений, но нашла за 2009 год и по-моему он +- (все же построили новые дома и они тоже к 167) совпадает со списком на начало 2017 учебного года :
было :
Микрорайон гимназии № 20

ул. Одинцова, 35, 43, 49, 53, 55, 59, 61, 69, 71 (корпуса 3, 4), 77 (корпуса 1 - 3), 79 (корпуса 1, 2), 87

ул. Лобанка, 9 (корпуса 1 - 3), 11, 13 (корпуса 1, 2), 15, 17,19

ул. Одинцова, 31 (корпуса 1 - 3), 33, 71 (корпус 2) - прием детей в 1-й класс из микрорайона средней школы № 159
Читать полностью: https://www.interfax.by/article/44110
Микрорайон СШ № 167

ул. Якубовского, 34 - 40, 44, 48, 50, 54, 56, 68, 76, 78, 80, 41, 45

ул. Одинцова, 3, 5, 7, 11, 13, 15, 19, 23 (корпуса 1 - 2), 37, 41, 57

ул. Тимошенко, 30, 32

ул. Медвежино

ул. Одинцова, 27, 29
Читать полностью: https://www.interfax.by/article/44110
Стало :
Прием в 1 класс детей, проживающих в микрорайоне гимназии № 20 >>>

ул. Одинцова - дома 69, 71 (корп. 3, 4), 77 (корп. 1, 2. 3), 79 (корп. 1, 2), 87;
ул. Лобанка - дома 9 (корп. 1, 2, 3), 11, 13 (корп. 1, 2), 15, 17, 19.
Наш микрорайон (167 СШ):

улица Якубовского дома 34, 36, 38, 40, 41, 44, 45, 47, 48, 49, 50, 54, 56, 68, 74, 76, 78, 80
улица Одинцова дома 5, 11, 13, 15, 19, 23 (корп. 1, 2), 35, 37, 41, 43, 49, 53, 55, 57, 59, 61
переулок Одинцова дома 3, 5
2-й переулок Тимошенко дом 3
улица Тимошенко дом 38
улица и переулок Медвежино все дома

Kroshkis

Well-known member
Какое просеивание. Тут нынче директора вещают, что категорически запретили перетасовывать классы после началки. Вот прям категорически. Как учились в 4м, так и дальше идут в 5ый. Только мелкие подвижки исключительно по желанию и заявлению родителей.

RbIgik

Active member
Ну вот пример 20 гимназии
вы б еще микрорайоны 2000 года и 2018 сравнили.... за последние годы микрорайон 20 не изменился ни на один дом. После постройки новых домов- дома были перераспределены и только. Не добавили в этом году, это да... слава богу :)))
Специально сравнивала, зимой скачивала списки и сравнивала с весенними.

k_ja_ra

Well-known member
Это устоявшееся ошибочное мнение. Уже обсуждали. И там там есть учебные заведения где требования попроще и где не попроще
чаму? і там і там ёсць, а ў сярэднім па бальніцы? у агульным і цэлым?
я таксама не моцна ў байкі пра мегапатрабаванні ў гімназіі і "папрасцей" у школе верыла, пакуль аднакласніца дачкі не сышла з гімназіі ў школу. Дзіцё ў стане параўнаць адно і другое, праўда? Дык вось нашмат прасцей, кажа, і патрабаванні меней. У школе амаль зорка. У нас вельмі слаба спраўлялася. Праўда, настаўнікаў школьных хваліла.) Сказала, усё проста і зразумела.) Вось і думаю, там проста палова не выкладаецца, ці нашы спецом усё ўскладняюць? :)
Матэматычка ў нас выдатная, калі што. А водгукі большай часткай пра матэматыку былі. Усё са слоў дачкі, калі што.)

Parole

Well-known member
Как учились в 4м, так и дальше идут в 5ый. Только мелкие подвижки исключительно по желанию и заявлению родителей.
И соответственно не факт что в итоге средний в классе будет выше 8. И не потому что учить там стали хуже. Просто не всем он нужен этот балл выше 8

Лапа

Well-known member
k_ja_ra,я рассматриваю хорошее учебное заведение. Кстати, моей ребенок и не в курсе, что экзамены отменили. Им видимо и учительница временами говорит, что в 5 класс вы будете сдавать экзамены, кто хочет попасть в хороший класс. Она очень спокойно к этому относится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху