Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Watch and wait, согластно Бритве Оккама "не нужно плодить лишние сущности"
Идею изменить правила поступления в гимназии на республиканском педсовете в августе 2017 года озвучил министр образования Игорь Карпенко.
Надоело ездить, звонить и просить. И всё.
Выгодно - только чиновникам, потому что просить больше не надо, можно припугнуть. А логика вполне просматривается.

Watch and wait

Well-known member
Надоело ездить, звонить и просить. И всё.
Неужели вы думаете,что министры у нас что-то решают?
И ,если вы проследите новостную ленту,то заметите,что сразу президент даёт идею,а потом она как эхо повторяется министрами.
Ровно так же случилось с началом уроков и отменой гимназий. Эти идеи изначально были озвучены "главой" государства.
А чиновники,они на то и чиновники,что при любом раскладе устроятся, идеи им ни к чему.
Такие глобальные изменения ни один чиновник в нашей стране не рискнёт проталкивать,даже министр,потому что это может вызвать социальную напряжённость,а потом скажуТЬ,что это он виноват. И вообще они не для идей назначались.
Вас читаю, и,конечно, во всей этой бочке дёгтя ,настоящим мёдом было бы,если бы это чиновники протолкнули такие изменения.Значит,что-то ,да,могли бы, значит,влияние какое-то ,да,имеют.Но,нет,не верю....совсем.

juniko

self-made woman
это может вызвать социальную напряжённость,
Какая напряженность? Смешно. Вот в Армении - там напряженность.
А в РБ -все проглотят, еще и согласятся, что "все правильно, чиновниики так о народе думаю, так думают, им надо всего-всего и по-больше".

Watch and wait

Well-known member
Какая напряженность? Смешно. Вот в Армении - там напряженность.
А в РБ -все проглотят, еще и согласятся,
бдят и у нас)))
собирались референдум провести,а как в Армении закрутилось, так "не говорите глупости,какой референдум".
Так что...)Взгляните на ситуацию и под этим углом.

zavtra

Well-known member
Watch and wait, тоже так думаю. и еще думаю, что не все чиновники рады отмене экзаменов. среди их детей тоже умненькие есть.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, ты рассматриваешь ситуацию с точки зрения "все равны, но некоторые равнее". А они рассматривают ситуацию с точки - "есть правила для них (народ, крепостные, б... на выбор) и мы иногда будем делать вид, что в их правила играем. Но сейчас нам надоело и есть только НАШИ законы и правила. А народ - это б....о. Промолчит и проглотит".
Это не имеет значения в нашем обсуждении. Я писала о том, что нет смысла напрягаться аж на целую смену закона ради своего ребенка, когда достаточно снять трубку.

juniko

self-made woman
Не верю.

"не говорите глупости,какой референдум".
Ну и обложили неработающих. Под шумок пропихнули оплату ЖКХ по 100%. Сейчас пропихнут и медицину с обучением.

имя-как-имя, ты неправильно мыслишь. Если ради 1 ребенка можно построить школу, то что там пару законов для "своих" изменить?

тоже умненькие есть.
И быстренькие, и красиво танцующие/рисующие/играющие. Так что ждем по прописке в ВУЗы. :)

lakshmi

Well-known member
Мой подросток отказался от моего старого айфона, мол, шлак это.

Watch and wait

Well-known member
Какие- то недорогие айфоны, я тоже стала гуглить.
5 снят уже с производства,оригинальных уже в продаже нет,на сколько я знаю. Но Айфон 5 остатки продавались почти по той же цене(у офиц.дилеров),т.е вполне доступно.

Ставки остались прежними. Теперь хоть платишь за все время пребывания в нужной гимназии.
всё ожидаемо и логично

Ну и обложили неработающих. Под шумок пропихнули оплату ЖКХ по 100%. Сейчас пропихнут и медицину с обучением.
у вас событийная последовательность нарушена, от того и причинно-следственные связи неверные.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, ты неправильно мыслишь. Если ради 1 ребенка можно построить школу, то что там пару законов для "своих" изменить?
Я согласна, что сильные мира сего могут многое. Но и для них звонок проще.

juniko

self-made woman
zavtra, ну вы знаете только про одного :)

Я не буду спорить. Все равно через год-два окажется, что я была права. Уже даже не 10-ый раз так получается. :)

Теперь хоть платишь за все время пребывания в нужной гимназии.
А потом это используют и введут плату за гимназии. Хи-хи. Или по прописке, или платить. хи-хи. И всё.

lakshmi

Well-known member
juniko, осталось только закон принять, приписывающий всех чиновников к определённым гимназиям )

juniko

self-made woman
lakshmi, Зачем? У них уже есть выбор.
Это простых приписали, как крепостных, по прописке. :)

birch

Well-known member
Не питая иллюзий на счёт наших чиновников, но когда читаешь версии иных людей о теории заговора, кажется что логика с обоих сторон утеряна безвозвратно... Предлагаю от версий и инсинуации вернутся к теме топика.

juniko

self-made woman
Никакого заговора. Я в них не верю.
Простой здравый смысл - во всем есть логика. Ищи кому выгодно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху