Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lakshmi

Well-known member
Ааа. Про соточку вообще сильно удивлена...
4 БВ в попечительский, не настаивая. При этом если был ремонт - не сдавал весь класс. Х5 и айфоны вообще не показатель. Айфоны в нашем классе тоже у половины - родители старые свои отдают, но я не считаю это показателем крутости, если честно.

Лучик

Well-known member
Coraline, у нас всегда была соточка, и то не всегда вписывались, и досбирали еще 15-20 в конце года, так как желаний и идей, куда потратить, у некоторых родителей море

Я бы очень хотела, чтобы на следующий год расформировали классы, кому матем, кому языки, кому праздники и развлечения, было бы комфортно всем, как мне кажется. Либо взяли еще один класс со стороны, например, победителей ЮМ позвали туда (моя мечта), с радостью бы перешли

Потому и говорю, что классы, родители есть разные в 50-ке, и понты есть в ней в том числе. И фразу "зачем нам усиленная математика? мы в 50-ке, так как это связи, это престиж, это будущее, учим детей уже сейчас дружить с правильными детьми" я слышала от разных родителей. К счастью, так думают не все

Coraline

Jones
lakshmi, С попечительским та же фигня :))) 1 базовая за четверть. У нас договорились сдавать, только если потом это пойдет на ремонт класса. За год сдали рублей 60, не больше - это все праздники плюс еще какие-то пособия. Причем, сдавали по 10-20 рублей в течение года. Не знаю, может, я не в то время хожу :))), но я все больше вижу подвозящих на менее понтовых машинах. Знаю только один серебристый гелик, и то, потому, что он в глаза бросается, а еще его хозяин потом в Каравай, видимо, заезжает за перекусом, во дворе или возле магазина утром потом еще вижу изредка :))) У моего тоже мой "бывший" айфон, хрен уговоришь вообще в школу взять, ходит без телефона, "он мне не нужен".

*Ща посплетничаю. Одно время видела молодую маму, ребенок из началки, видимо. Такая, причесончик, шубка, каблуки. Типа как на понтах :))) Потом как-то выходила за ними следом, за мамой и ребенком, и видела, как они садятся в какую-то оочень скромную машинку еще и с битой бочиной. По-доброму поржала :)))*

Лучик, Ну вот просто такие родители попались, видимо :) В любых гимназиях и школах бывают люди "с фантазией", это да :)

имя-как-имя

Well-known member
Марфа Васильевна, по моим наблюдениям, больше "кичатся" родители, и именно они дают понять, кто есть кто, а дети как раз спокойные и вежливые с большинства
Про айфоны, у половины класса точно айфоны, может уже и у большей половины
Про айфоны в 50-й. У моей дочки айфон 6. Старший брат отдал, когда себе новый купил (и первый тоже купил за свои, я и в страшном сне не могу себя представить покупающей телефон за такие деньги). Предлагал мне, я отказалась, говорю, отдай сестре, ей это прямо счастье будет, а мне сплошной стресс, я ж его скотчем к руке примотаю, чтоб не дай бог не потерять :))). При этом дочкин гардероб школьный - 3 затасканные просто до неприличия вещи, отнюдь не габбаны, копеечные с вайлдбериз, второй год носит, ни в какую не уговорить на что-то новое, то, что покупается, лежит в дальнем углу шкафа.

Лучик

Well-known member
Coraline, да, во многих гимназиях и некоторых школах, вроде 61, будут такие родители и может даже классы.

В дочкиной ГКИ так не повезло с классом нашей джуллии с форума, пока в нашем классе сдавали по 60 рублей, у них в 100$ не вкладывались, и они недовольны были, в то время как нам все нравилось.

Coraline

Jones
Эсперанто, По большому счету, тема вообще утратила актуальность ввиду того, что поступлений в гимназию больше нет. А так - это все в рамках сравнения школ и гимназий. СтОит ли стремиться покупать прописку и стремиться в гимназию, в том числе в топ, или просто идти в школу по прописке.

zavtra

Well-known member
Так и было:один звонок и министр в гимназии,и ещё звонок и ещё приказ только по телефону.
а что вас возмущает? что родители пытаются защитить своего ребенка всеми доступными им способами? что вообще посмели рот открыть? или вам легче было бы, чтобы родители пороги обивали, официальные письма писали, звонили во все инстанции? причем родители, скорее всего, играют по вашим же правилам. вряд ли министр приказал учителям портфель за ребенком носить или разрешить на парте матерные слова писать.
просто в школе очень хорошо понимают министра. если бы у меня была такая возможность, я бы тоже так сделала.

juniko

self-made woman
родители пытаются защитить своего ребенка всеми доступными им способами?
От чего защитить? От школы?
что вообще посмели рот открыть?
И пролезть вне экзаменов.
играют по вашим же правилам.
дети чиновников имеют право на свои правила?

Прикольно. Вот и ответ появился. Закон об отмене экзаменов в гимназии призван "защитить определенных детей и ИХ право на образование".
Спорить не о чем.

juniko

self-made woman
имя-как-имя, ты рассматриваешь ситуацию с точки зрения "все равны, но некоторые равнее". А они рассматривают ситуацию с точки - "есть правила для них (народ, крепостные, б... на выбор) и мы иногда будем делать вид, что в их правила играем. Но сейчас нам надоело и есть только НАШИ законы и правила. А народ - это б....о. Промолчит и проглотит".
Проблемы негров шерифа не волнуют (с).
Для чиновников все своё. Свои поликлиники и больницы, свои школы. Все за государственный бюджет. Ни копейки из зарплаты. Зачем им отдавать в частные, если можно всё получить бесплатно за налоги крепостных?

zavtra

Well-known member
И пролезть вне экзаменов.
ребенок уже там учится.

дети чиновников имеют право на свои правила?
дети нужных людей всегда учились там,где им нужно.

ничего нового этот закон для таких детей не принесет.

juniko

self-made woman
ребенок уже там учится.
то есть, раз вмешался министр, то экзамен завален. И пришлось бегать, пропихивать через министра и тд. БЕЗ экзаменов.
ничего нового этот закон для таких детей не принесет.
Министрам бегать не надо. Экзамены детям сдавать не надо. Поступят автоматически по прописке, а не умные.
Логично. Это только доказывает, кто принял закон и зачем.

А какая от чиновника польза????? Даже от картины на стене больше.

zavtra

Well-known member
БЕЗ экзаменов.
нет никаких экзаменов.;)

А какая от чиновника польза?????
это вам, а директору школы очень большая польза

Министрам бегать не надо.
никто не бегал и раньше. достаточно было просто попросить

juniko

self-made woman
Как говорится
Что и Требовалось Доказать :)

никто не бегал и раньше.
Вы как-то определитесь, или министр приезжал, или "никто не бегал".
Может министру надоело бегать из-за каждого не поступившего, он и принял закон - без экзаменов. Конечно проще было бы написать закон - "дети чиновников учатся там. где захотят их родители", но мало ли, может в народе кто-то бы промолчал громко. А так - все проглотили и всё.

muline

Active member
zavtra, Согласна . Их как не трогали проблем негров, так и не трогают дальше.
Я уже писала как- то , что в пору прступления в гимназии всегда были дети, у которых " мама почему- то , как чувствовала, что мы этот диктант писать будем, вчера 5раз написали" Дети- они же дети). С сестрой так смеялись, когда ее дочка поступала). Я еще спрашивала, так это того самого...? Ага, говррит, племянница.

lakshmi

Well-known member
muline, мы учились 1 год в 50ке в 5 классе. В 6м ушли в другую гимназию. Сейчас учимся в 7 классе.

Watch and wait

Well-known member
Мне кажется,этот закон принимался исключительно потому что сами-знаете-кто так видит равенство и всеобщее благоденствие. Как и начало занятий с 8.30/9.00
Кому это выгодно?Да,никому),но сами-знаете-кто таким необычным образом проявил заботу о детях.У него своя реальность, свой мир.Все кто хотел учить детей в гимназиях и имел власть/деньги и раньше учил там, где хотел. Кислород перекрыли обычным людям.И логики в этом нет))...и "нет" этому произволу никто не скажет ...и рыпаться бесполезно, потому что решил сами-знаете-кто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху