Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Coraline, дело не в занудстве, а в фактах. Ну можно отрицать очевидное.

Не всегда совпадают привязка к школе и привязка к поликлинике у одной прописки.

МОМ

Well-known member
Magda,абсолютная правда. К 4 поликлинике относится огромный район. По прописке мы тоже относимся. Я оставила дочку прикрепленной к 16 поликлинике. Может, она не так оснащена, но там же свобода.
С детскими поликлиниками я не очень понимаю. Прошлым летом я хотела официально прикрепится к 16 поликлинике, пошла на прием к главврачу. Оказалось, что главврач-кардиолог, который вел дочку с рождения. Она утверждала, что ребенка не надо прикреплять, больничный мне дадут что в 16 поликлинике, что в 4 поликлинике. Вот только она торопилась, а я не смогла уточнить на каком основании.

МОМ

Well-known member
Вопрос. А как осуществляется привязка ребенка к поликлинике не по прописке?

Coraline

Jones
Magda, Но как бы все это находится, несмотря на разницу районов, где-то поблизости. Я не считаю, что Веснянка как-то сильно далеко от ст.м. Фрунзенская. По мне, это вообще все в одной стороне. Разве что пешком долго идти.

МОМ, https://news.tut.by/society/545204.html

Статья, там ответы на многие вопросы :)

Magda

Well-known member

Coraline

Jones
Magda, Я часто бываю в том районе :) Просто, может, для меня, как для бешеной собаки, сто верст не крюк :))) Я однажды пешком прогулялась от Минск-арены до Замка, ничего, нормально :)))

Я вообще считаю, что Минск - маленький город. От центра до Экспобела - 15 минут на маршрутке. А это край города.

МОМ

Well-known member
Как взрослые прикрепляются, я знаю, сама прикреплялась. Но не все так просто. Заставили придти маму с пропиской, относящейся к нужной поликлинике. А дети? Я же и хотела заявление написать, но сказали, что не нужно.

МОМ

Well-known member
Coraline,так от Замка еще столько же до Фрунзенской.. А к 4 поликлинике и ул. Короля относится.

А что там идти до Замка? Одна-две остановки, просто не очень удобно из-за развязки.

Coraline

Jones
Magda, МОМ, Ну вот как бы вопросы к тому, кто так распределяет территориальность. К тому, кто не строит школы в КГ, поэтому там классы оканчиваются буквой П.

Не знаю, может, по Минску везде такая плачевная ситуация, но что-то про проблемы отдаленности приписанных школ и поликлиник я слышу именно вот про ул. Короля.

Magda

Well-known member
Coraline, а у кого здесь какие то вопросы?
Никто вроде сейчас ни на что не жалуется.

МОМ

Well-known member
Coraline, к 4 детской поликлинике огромный район относится. Я вот жалуюсь, а что толку? Просто этот вопрос не поднимали.

Coraline

Jones
Magda, В любом случае, если человек приписан к поликлинике в Веснянке, вряд ли он живет на другом конце города, на Ангарской. Хотя, конечно, и такие могут быть варианты :) Но в той же статье, которую я привела, написано, что могут и отказать, так как в данном случае возникает проблема с обслуживанием на дому. У тебя нет, а МОМ жалуется :)

Так что если и правда будут требовать еще и справки о прикрепленности к поликлинике - ведь это еще неизвестно - то это просто попытка подбавить геморроя людям, которые будут покупать прописку для поступления.

МОМ, Не, ну нам жаловаться бестолку :) Говорят, можно пожаловаться депутату, и что-то решится :) Можно попробовать.

Magda

Well-known member
В любом случае, если человек приписан к поликлинике в Веснянке, вряд ли он живет на другом конце города, на Ангарской.
Школу прописочную обслуживает другая поликлиника. Только об этом и писалось. Вот и все. Но можно и дальше продолжать фантазировать.

МОМ

Well-known member
У меня приятельница В Озерце живет, у них поликлиника в Боровлянах, а так амбулатория. Нам тоже строят амбулаторию, заживееееееем.

Coraline

Jones
МОМ, Ну вот, жизнь налаживается :)))

Magda, Жизнь превосходит даже самые смелые наши фантазии :))) Вот, например, отменили экзамены - и теперь крутитесь, как хотите.

Эсперанто

lingvo internacia
Им не разрешили проводить отбор. Официально такого разрешения нет. И никакого "отбора" быть не может. По какому критерию? Аттестаты, грамоты? Нельзя. Никакого оценивания детей при отборе быть не может.
Там же сказано, что минобраз отдал такие моменты на усмотрение самих гимназий вплоть до собеседований. Можно отравить электронное обращение им с вопросом - будем знать точно.

k_ja_ra

Well-known member
А дети? Я же и хотела заявление написать, но сказали, что не нужно.
наколькі я ведаю, дзецям сапраўды нічога не трэба. Іх абслугоўваюць проста па факце прыхода ў ПК, ці выкліка доктара на дом. Мы цягам пэўнага адрэзка часу памянялі 4 месцы жыхарства плюс пятае - рэгістрацыі. Ад дзяцей не пыталі нічога ні разу. А дарослым выносілі мозг з замацаваннем-адмацаваннем.

Coraline

Jones
Эсперанто, Это расплывчатый ответ представителя Минобра, причем неофициальный. Единственный ЗАКОННЫЙ критерий сейчас - это прописка. А на свободные места - по мере поступления документов. Все остальное ПОКА что, до официальных документов, можно оспаривать. В том числе решение гимназии на основании проведенного там "собеседования" или еще чего-то. Равно как и ненормативный акт гимназии об установлении собственного критерия приема можно будет оспорить в суде при желании.

Я ооочень не завидую администрациям гимназий, где есть "свободные места". Родители вынесут все мозги.

К тому же, вот у нас сейчас всех, "кого надо", уже взяли. Возьмут сейчас тех, кто извернулся и купил прописку, не могут не взять. Какой тут отбор? Только по размеру кошелька. И то, неизвестно, есть ли там размер, или это сбережения всей семьи за всю жизнь.

Ай, короче.. Лучше думать о предстоящих каникулах :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху