Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisnata

Active member
На собрании в одной Школе Уручья, родителям первоклассников озвучили, что для желающих учиться в этой школе не по прописке, документы принимаются в приемные дни ДИРЕКТОРА. Начало приема документов 12.06, а приемный день Директора среда 13.06. Что уж говорить про гимназии, если в школах мудрят)))

По поводу прикрепления к поликлинике, знакомые с рождения обслуживаются в Экомедсервисе, карточка оформленная Экомедсервисом дома. Они не хотят прикрепляться к поликлиники, почему их должны заставлять делать это ради школы?

evva

Active member
Наташа1974, в гимназии Серебрянка, точно такая же информация по поводу приема непрописанных была озвучена. Только в приемные дни начиная с 13.06, только директору, с полным комплектом документов, результаты не раньше 28.08.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
подождите, а что необычного вы видите в приеме непрописочных - через директора? у нас в школе так было и будет, наверное. у нас прописочных попробуй вопри в две смены, а если брать всех-всех, то и в три смены можно попасть... имхо, всё логично и правильно.

lisnata

Active member
Я предполагала, что тот первый (не по прописке), кто 12.06 зарегистрирует заявление в журнале будет иметь реальный шанс попасть, но нет)))https://yadi.sk/i/hNiIdb6r3UP3dT

Как директор будет выбирать из массы желающих?

Coraline

Jones
Вот интересно, а предварительная запись к директору есть, или по живой очереди? :)

Бедные родители...

МОМ

Well-known member
Скажите, а если опустить вопрос принятия "нужных" детей. Вот стоит очередь. Первым заходит родитель с аттестатом ребенка с 7-8, а двадцатым-с аттестатом с одними десятками и грамотами. Кого выбрать директору по справедливости, чтобы все были спокойны? Того, кто прожил с палаткой? Или с ребенком-отличником?

Что скажу про оценки. Читаю-читаю форум. В принципе, дети подтверждают оценки, полученные на экзаменах. Кто имел 57-60 баллов, тот так и учится на 9-10. Не читала ни одного родителя, у которого ребенок не поступил, а в школе учится на отлично.

lisnata

Active member
МОМ,я рассматривала ситуацию 1-го класса. Есть масса желающих и есть пять мест свободных. Тут мне виделось логичным, "кто первым встал, того и тапки" по письму выше.

Coraline

Jones
МОМ, Вот в том-то и дело, что любой отбор можно оспорить. Грамоты вообще не при чем - специализации нет до 10 класса. Все предметы равны. Поэтому единственный критерий, который невозможно оспорить (хотя при желании, все можно :))), если доказать, что "вас тут не стояло") - это "кто первым встал, того и тапки", да. Повторюсь, это все на нынешний момент. Может, Минобр еще разродится официальным документом.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Тут мне виделось логичным, "кто первым встал, того и тапки" по письму выше.
возможны нюансы. например, гендерный: нехватка девочек, а в очереди первыми - родители мальчиков.

lisnata

Active member
Марфа Васильевна,если я регистрирую заявление, мне официально напишут в отказе, мы сожалеем у вас мальчик?

evva

Active member
Наташа1974, мне видится все гораздо проще. Тех которые по всеобучу берут в любом случае, они могут свои доки выслать по почте (условно), в любом случае у них преимущество и их берут, а да бы не было конфликтных ситуаций, среди прочих, заведут журнал у директора, куда в порядке захода в кабинет будут записывать желающих.
Я была на приеме у директора в марте, старшая дочь учится в этой гимназии, поэтому мне бы очень хотелось и младшую туда определить. Сказал приходите в первый день приема.
При этом школа через стадион от этой гимназии готова открыть четвертый первый, зазывают как могут, обещают золотые горы ( то есть очень заинтересованы в финансировании, я думаю). Младшая ходит туда на подготовку, неоднократно предлагали в первый к ним, даже готовы брать детей не прописанных в Минске. Но это все Серебрянка, район старый, детей мало.

RbIgik

Active member
Девочки, может у кого есть доступ к нормативке?
интересует
Положение Министерства образования Республики Беларусь
от 20 декабря 2011г. №283 (в редакции постановления Министерства
образования от 3 марта 2018 г. № 10)
в частности
Осуществить до 01.06.2018 формирование классов (групп) с
изучением отдельных предметов на повышенном уровне, руководствуясь
пунктом 43' (абзац первый, второй) Положени
ну и я не понимаю как могут быть взаимосвязаны п. 1,4 и 1,8??????:
https://docviewer.yandex.by/view/0/...vaWZyYW1lIjpmYWxzZSwidHMiOjE1MjU2OTM1NzA5NzR9

RbIgik

Active member
katia-ka, вот хотелось бы конкретики :))) а не могу редакцию в интернете посмотреть :(

katia-ka

Kitoks Pasaulis
RbIgik, а гэтая пастанова, якую вы шукаеце, ёсьць на сайце мін.адукацыі.

RbIgik

Active member
katia-ka, она там в старой редакции :( насколько я поняла, я скачала ее

katia-ka

Kitoks Pasaulis
RbIgik,
*в редакции постановления Министерства
образования от 3 марта 2018 г. № 10* указана там

lakshmi

Well-known member
RbIgik, 431. Класы (групы) з вывучэннем асобных вучэбных прадметаў на павышаным узроўнi могуць стварацца ва ўстановах агульнай сярэдняй адукацыi на II i III ступенях агульнай сярэдняй адукацыi.

Пералiк вучэбных прадметаў, якiя могуць вывучацца на павышаным узроўнi, вызначаецца кiраўнiком установы агульнай сярэдняй адукацыi па ўзгадненнi з заснавальнiкам установы агульнай сярэдняй адукацыi ў адпаведнасцi з тыпавым вучэбным планам установы агульнай сярэдняй адукацыi адпаведнага вiду.

Класы (групы) з вывучэннем асобных вучэбных прадметаў на павышаным узроўнi фармiруюцца з лiку асоб, якiя выказалi жаданне вывучаць на павышаным узроўнi асобныя вучэбныя прадметы i маюць па завяршэннi навучання i выхавання на II ступенi агульнай сярэдняй адукацыi па дадзеных вучэбных прадметах адзнакi не нiжэй за 7 балаў i сярэднi бал пасведчання аб агульнай базавай адукацыi не нiжэй за 6 балаў, на падставе заяў гэтых асоб (законных прадстаўнiкоў непаўналетнiх асоб) на iмя кiраўнiка ўстановы агульнай сярэдняй адукацыi.

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
Спасибо, нашла, а то через поисковик на русском языке на этом же сайте документ без последних изменений выдавало.
Так в нем и пишут про 2 и 3 ступени(2 ступень с 5 начинается), нигде не сказано, что с 7 или 8 класса

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху