Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

туточкина

New member
О поступлении в 10 класс даже говорить нечего, потому что в этом году его не будет, а к следующему что-то да прояснится.
т.е. в этом году в 5-й идут по прописке ,а в следующем в 10-й все поступать будет (возможно)?

Лапа

Well-known member
k_ja_ra,ну вот так захотелось модератору. Что там в правилах про обсуждение его поступков?:)))

k_ja_ra

Well-known member
Что там в правилах про обсуждение его поступков?
штраф, я ў курсе.))))
усё як з міністэрствам адукацыі. :) Абмяркоўвай, не абмяркоўвай - нічога не зменіш. ))))

а в следующем в 10-й все поступать будет (возможно)?
паводле апошняй версіі - праз два гады.

Эсперанто

lingvo internacia
Интересует, добавляют ли дома к гимназиям, у которых их мало,
Министерство сказало, что будут пересматривать распределение домов:(. Непонятно вообще. что теперь с гимназиями будет касательно уровня и качества обучения...
А попадать в 5 класс будут просто из 4-го. Туда же - как и сейчас (если количество приписанных домов позволит).

Лапа

Well-known member
усё як з міністэрствам адукацыі. Абмяркоўвай, не абмяркоўвай - нічога не зменіш. ))))
а что ты хочешь изменить в данной конкретной ситуации? тебя реально жмет, что есть эта тема? это ж даже не вайбер, куда тебя принудительно подписали и типа вынуждают писать не то, что ты хочешь

Непонятно вообще. что теперь с гимназиями будет касательно уровня и качества обучения...
что мешает школе сортировать детей в 5 класс по уровню подготовки?

birch

Well-known member
Я думаю будет новая хитрость сократят началку до минимума. А основной набор будет в 5 (или в 7 по аналогии с 41 гимназией). Такие финты конечно себе смогут позволить распиаренные гимназии чтобы хоть как-то отбирать достойных учеников и иметь на выходе тот же крутой статус.

Вэха

New member
Я думаю ничего не будет. Прописка, первый класс, пятый, все по прописке. Маленькие хорошие гимназии, типа 50ки превратятся в рассадник корупции, туда будут попадать по звонку сверху. И все :( все скатится. Расцветут репетиторские ценры, юницентр. Теперь бесплатным будет только базовое образование.
Тунеядцев заставят платить за медобслуживание
Декретные выплаты сократят до 2х лет
И

k_ja_ra

Well-known member
а что ты хочешь изменить в данной конкретной ситуации?
ды ўжо нічога.) Бавіць, што ў назву новай тэмы вынесенае тое, чаго няма.) А так...паступленне, дык паступленне.))))

тебя реально жмет, что есть эта тема?
я раз 5 акцэнтавала на назве, а не існаванні галінкі на веееельмі актуальную зараз тэму абмеркавання.) Але і пытанне пра тое, чаго няма.)))))

что мешает школе сортировать детей в 5 класс по уровню подготовки?
роўнасць. :yes:

Watch and wait

Well-known member
т.е. в этом году в 5-й идут по прописке ,а в следующем в 10-й все поступать будет (возможно)?
я не зам.министра,а та ,которая зам. сказала :
"
Независимый экзамен после 9 класса планируют ввести через два года.
Нынешние девятиклассники гимназий (до введения независимого экзамена) просто будут продолжать обучение в 10-м классе. А что будет с теми, кто поступал в пятый класс гимназии и к 10-му классу должен будет проходить еще один отбор, пока не решили."

Называется,понимайте как хотите. Нынешние 9-классники сдавать ничего не будут.Пока это всё ,что можно обсудить по существу.))Экзамены будут через 2 года(каких не сказала уважаемая зам.),почему -то судьба нынешних 5-классников обсуждается,хотя они поступали точно также как и7-8-классники,которым собираются через 2 года ввести экзамен.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/578520.html

Kiota

New member
Очень жаль толковых гимназий, которых не много, думаю, все скатится в болото.(( интересно, что решат с 24, там кроме Журавинки не особо по прописке что-то относится.)
Если честно, то смысл покупать прописку теперь, если отбора по тем же знаниям и мотивации ноль, наберут всех, и уже от той же 41, 29, 50 ки ничего не останется первоначального.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Декретные выплаты сократят до 2х лет
это с чего вдруг?

директор 20ки при личном разговоре разводит руками -- уже якобы набрано 4 5ых по 35 человек. и ничего посоветовать и ничем помочь он не может
я так понимаю, что все в недоумении, неведении и в этом году будет сложнее всего из обычной школы попасть в якобы гимназии.
Хотя 35 чел в классе, который всей толпой из 4ого перешел... смысл такой гимназии. особенно если она не рядом с домом.

Kroshkis

Well-known member
Мне вот тоже интересно, если будут делиться информацией, может где места есть, или какой доп. класс набирать будут, или еще что.
Или, например, будет где-то прописочных немного, и без проблем человек попадет и тут поделится инфой, что в этом плохого.
Больше всех "рэжа вока" тема походу тем, чьи дети старше и давно поступили по старым правилам, и по сути уже им эта тема никаким боком. Расслабьтесь и не ходите сюда, ибо нашим детям жить и "поступать" по новым, имеем право это обсудить, я считаю.

RbIgik

Active member
уже якобы набрано 4 5ых по 35 человек
подтверждаю :) как минимум в 3 классах точно знаю это кол. чел :)))

Хотя 35 чел в классе, который всей толпой из 4ого перешел... смысл такой гимназии. особенно если она не рядом с домом.
тихо надеюсь на "фильтр" классов- например: базовый, математический, филологический :) но сейчас вообще рано говорить об этом :( ну и... вдруг сделают больше классов.... :))) может часть народу в 13 уйдет, неизвестно же какие дома будут к ней относиться :)))

Kroshkis, да ладно, мне она тоже "рэжа вока" смысла в ней нет :( все спокойно в Будни можно переносить :)))

Kroshkis

Well-known member
Если честно, то смысл покупать прописку теперь, если отбора по тем же знаниям и мотивации ноль, наберут всех, и уже от той же 41, 29, 50 ки ничего не останется первоначального.
Я сама из понаехавших, но коренные минчане мне говорят, что это не совсем так. 50, 29, 41 и 19 школа всегда отличались от остальных. Несмотря на то, что набор шел по прописке, потом находились места для действительно одаренных детей, и они находили способы их к себе пригласить и взять.
Думаю для детей действительно способных эта дорога не будет закрыта и сейчас, и результаты эти заведения придумают как оставить на высоком уровне.

все спокойно в Будни можно переносить
будни умерли
а нынешнюю болталку школьную не всегда можно осилить перечитать, там про что только не пишут.., начнешь что искать, не найдешь.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Несмотря на то, что набор шел по прописке, потом находились места для действительно одаренных детей, и они находили способы их к себе пригласить и взять
ну немного не так дело было
в советские даже времена туда попадали не просто одаренные дети, а дети нужных родителей. У нас парочку таких переводили из школы. Правда сейчас они хорошо устроены не в нашей стране конечно не только благодаря родителям , но и хорошей базе.

RbIgik

Active member
будни умерли
а нынешнюю болталку школьную не всегда можно осилить перечитать, там про что только не пишут.., начнешь что искать, не найдешь.
ай, в итоге мы тут будем обсуждать не заявленную тему, т.к. в принципе поступление не возможно, а как раз "Болтушку" в виде как попасть, что ждет гимназии, что нового могут придумать на верхах :)))
Но если модераторы разрешат....
Надо создать/переименовать тему- Страдание по гимназиям с 5 класса, как попасть и что делать.. ИМХО :))) (не умею я красиво название тем придумывать) :)))

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
Думаю для детей действительно способных эта дорога не будет закрыта и сейчас
что такое " действительно способные дети" как их определять, определяли ли их лёгкие вступительные экзамены и какую роль в одарённости играли родительские деньги и связи-вопросы, которые у меня возникли.
И неужели современная беларусская гимназия-это место для исключительно очень способных и одарённых?
Не сказала бы...обычные дети,трудолюбивые,любознательные, заинтересованные, но сколько в этом "действительно способностей" и "одарённости"...

Надо создать тему- Страдание по гимназиям с 5 класса,
!!!Отличное название,передающее суть)))))))

туда попадали не просто одаренные дети, а дети нужных родителей.
как и в любом другом городе, с любым более-менее приличным учебным заведением))))У меня в классе было 2 учительских ребёнка+3 ученика очень состоятельных родителей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху