Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Надо приводить общую систему образования в порядок - вернуть профилизацию, довести до ума учебники, возможно ввести систему премирования за хорошие результаты учеников,чтобы учитель был заинтересован в результатах класса, а не пришел и отчитал и пошел. Ввести рейтинги школ в зависимости от ЦТ, давать им за это бонусы. Пока учитель не будет заинтересован в хороших результатах учеников, то ничего особо не изменится.
прабачце, але так і хочацца сказаць "злезьце з трыбуны". А яшчэ "трэба каб быў мір ва ўсім свеце!"
Гэтаму ўсяму вашаму гімназіі неяк перашкаджалі? Ці без знішчэння гімназій ні профілі не ўводзяцца, ні рэйтынгі не ствараюцца, ні настаўнікі не зацікаўліваюцца?
Ці да чаго ваш пост у гэтай тэме?

И я как родитель, покупая 7 лет назад квартиру, про школу даже не подумала)
вось. А з мяне ўся радня ржала, калі я выбіраючы кватэру, першай справай садкі і школы побач вывучала.))) Па сёння мне гэта прыгадваюць.))))

МОМ

Well-known member
Watch and wait,насколько я помню, там ребенок занял 1 место в республике в олимпиаде по математике. Но может напортачить в диктантах, поэтому и волнуются. как раз это для меня случай, который лишний раз подчеркивает несовершенность вступительной компании. Поэтому не рубите с плеча.

FialCa

Well-known member
А если бы ребёнок с 1 местом по республике учился в обычной школе, то что?

abc_

Active member
Watch and wait,насколько я помню, там ребенок занял 1 место в республике в олимпиаде по математике. Но может напортачить в диктантах, поэтому и волнуются. как раз это для меня случай, который лишний раз подчеркивает несовершенность вступительной компании. Поэтому не рубите с плеча.
ну что Вы как маленькая :)) Никто не даст такому ребенку не поступить в гимназию.;)

МОМ

Well-known member
FialCa, в обычной школе по математике просто бы тупил. 6 класс для математики просто провальный, полная тупизма.

abc_,я могу напутать, но, по-моему, это эта мама. Пару месяцев назад они очень волновались за поступления. 57 баллов надо набрать.

МОМ

Well-known member
abc_,да. и такие дети могут не поступить. Нигде же не написано, что олимпиадников берут без учета баллов. Хотя и зря, ИМХО. Два диктанта на 6,7-и ты в пролете.

k_ja_ra

Well-known member
МОМ, а што не так з матэматыкай у 6 кл? Дзясяцічныя дробы, працэнты, прапорцыі, мноствы, адмоўныя лікі. Што з гэтым не так?

МОМ

Well-known member
k_ja_ra,для меня в 6 классе программная математика очень легкая по сравнению с 5 классом. Если чисто по книге, то задач практически нет. Сидят, крутят эти дроби. Прошлый год моя корпела, приходилось с ней заниматься. В этом году домашку делает на переменке. Я еще ее подкалываю: что, может, в 41 гимназию пойдешь?
В 6 класс языки сложные, это да.

МОМ

Well-known member
FialCa,думаю, в 50 гимназии математика будет несколько сильнее, чем в школе. Но это я так думаю. Вам, наверное, виднее.

Alen

New member
прабачце, але так і хочацца сказаць "злезьце з трыбуны". А яшчэ "трэба каб быў мір ва ўсім свеце!"
Гэтаму ўсяму вашаму гімназіі неяк перашкаджалі? Ці без знішчэння гімназій ні профілі не ўводзяцца, ні рэйтынгі не ствараюцца, ні настаўнікі не зацікаўліваюцца?
Ці да чаго ваш пост у гэтай тэме?
Если вам не нравится мой пост, то это не повод мне грубить. По поводу гимназий : я за экзамены в них в 7 классе , когда более -менее видно ребенка, и с контрольными не из сборника,можно даже разными для разных гимназий. Предыдущая система поступления была не очень совершенна.
Мой пост был из за того, что я неколько страниц перед этим читала про "мотивированных" и "контингент"и именно в этой теме. И как все будет страшно теперь. Так чтобы не было страшно , надо чтобы учителя были в этом заинтересованы. Ладно , как мне и сказали , слезаю с трибуны. Спасибо.

FialCa

Well-known member
Вам, наверное, виднее.
мне не виднее. мы в гимназиях не учились.

я просто не очень понимаю вашу логику: очень способный ребенок в математике не справится в школе с простой программой, а в гимназии, где по вашему мнению, уровень математики выше, справится.

zavtra

Well-known member
Но опять же исходя из личного опыта обучения в лицее БГУ, хорошего уровня знаний можно достичь гораздо более мягкими способами, без железной дисциплины и тонн домашки.
скажите, значит в лицее домашние задания задавались разумно? в некоторых гимназиях тоже нету рабочих тетрадей, рефератов итп. т.е. можно все-таки научить без сидения за домашкой, не разгибаясь до ночи?

Bonica

New member
скажите, значит в лицее домашние задания задавались разумно?

По моим меркам, да. Было сложно, но не много )) и в принципе весь подход к обучению немножко другой, ближе к универу. Т.е. давали свободу, но сессия два раза в год.

k_ja_ra

Well-known member
для меня в 6 классе программная математика очень легкая по сравнению с 5 классом.
ясна. На мой погляд, у 6-м класе вельмі важныя і цікавыя тэмы. І мяркуючы па тым, з чым месцамі прыходзіць да мяне мая, і ў задачах там ёсць што парашаць. Адзінае, не скажу, ці ўсе яны з падручніка.

Если вам не нравится мой пост
так. не люблю выказвання лозунгамі. ) Грэшная.)

muline

Active member
FialCa, Честно, наверное, было бы тоже самое, потому что пока я мало вижу смысла вообще туда ходить. Есть надежда на 5 класс, маленькая ,правда. Значительно большая на 41 гимназию потом . А пока- все что имеет мой ребенок - гимназия к этому никаким боком.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait,насколько я помню, там ребенок занял 1 место в республике в олимпиаде по математике.
в 4 классе?
А если бы ребёнок не учился в полтиннике, то было бы гадко, оттого, что радуются, что у соседа корова сдохла? )) (были тут и такие).
Если бы ребёнок учился не в полтиннике,то цитируемая дама рвала бы волосы на голове от нововведений,а так....чё уж.

МОМ

Well-known member
FialCa,ребенок и учится в 50 гимназии, но боится не поступить туда после началки.

Watch and wait, я смутно помню. По-моему, в третьем в прошлом году. Давно шел разговор. Я еще смотрела результаты. Точно помню, что учился мальчик в 50 гимназии, 1 место в республике, были не проблемы, а вопросы с языками. Мама -воспитатель детсада-очень переживала, что не поступят.

muline

Active member
Watch and wait, В 3. Первое по Беларуси- кенгуру, 2- Юный математик. постоянные победы в лоджике.
С языками ,дейстаительно, не проблемы. А неаккуратность, невнимание к мелочам, клетки не считает до сих пор и все такое. У него ничего не изменилось

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху