Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
Magda, сугубо мое имхо только что поступившей дочки - ни на что эти экзамены не сподвигали толковых детей, кроме как на тупое запоминание сложных случаев в языках и механическое решение матзадач.

Magda

Well-known member
Может потом выстрелят.
Смотря чт под этим подразумевать. :))

кроме как на тупое запоминание сложных случаев в языках
Языки все и учатся тупым запоминанием, ИМХО. Чем больше зрительно помнишь, как пишется, тем грамотнее пишешь.
Я, наверное, не толковый ученик, но написание диктантов весьма и весьма продвигало меня в языках.
Одному достаточно один раз увидеть словарное слово и отложить его. Другим надо будет 10.

механическое решение матзадач.
Здесь опять же, есть дети, которым достаточно один раз решить пример, чтобы отложить его на подкорку, другим потребуется 10. Зато после 10 - это усвоится. И базовое знание будет надежно у обоих.

sofiko

Well-known member
Magda, я не заметила улучшения грамотности по сравнению с 3м классом. Ну это сугубо личное наблюдение.

Magda

Well-known member
я не заметила улучшения грамотности
ну я же про вашу конкретную дочку ничего не знаю. Вполне возможно, что у вас и так. У многих детей уровень заметно повышался. Переставали делаться глупые ошибки. Быстрее щелкались задачи.

sofiko, насколько помню, вы писали, что дочка целево готовилась к поступлению. Зачем, если в этом нет смысла, не было видно прогресса?

k_ja_ra

Well-known member
Как ни крути, наличие экзаменов сподвигало детей на доп занятия, дополнительные диктанты, дополнительное количество примеров ти задач.
ёсць такога.) Я шчыра прызнаюся, каб не ўступныя, я б за мовы з малодшай не ўзялася.) А так, веееельмі дарэчы аказалася.) Столькі ўсяго вылезла і столькі ўсяго палепшылася.)

Parole

Well-known member
Языки все и учатся тупым запоминанием, ИМХО. Чем больше зрительно помнишь, как пишется, тем грамотнее пишешь.
Я, наверное, не толковый ученик, но написание диктантов весьма и весьма продвигало меня в языках.

Смысл в том что те учителя началки которые давали много детям, в том числе и домашки, скорее всего так и будут давать много. Редко кто резко меняет свой стиль преподавания. Ну и внутри школы/гимназии часто есть негласное соперничество среди классов. Т.е. если учитель любит когда у него много детей с хорошими знаниями и, соответственно хорошими оценками, то он все равно будет делать упор на дополнительные задания. В школах некоторых такое было до сих пор тоже, хотя и к поступлению не готовили в них.
Возможно уровень упадет в классах с учителями которым все равно и родителям не очень интересно это. А курсов к поступлению уже нет.
Но это не факт что большой процент

Magda

Well-known member
З.Ы. В любом случае, я не пишу, что всем нужны были эти доп занятия. На мой взгляд большинству они давали прогресс. Еще раз повторю, мое такое личное мнение. :))

Смысл в том что те учителя началки которые давали много детям, в том числе и домашки, скорее всего так и будут давать много.
Я не слышала, чтобы в обычных школах как то кто то сильно давал. В нашей никто к поступлению не готовил, потому что уходить собирались несколько человек всего.
В прогимназиях тоже было по разному. Но особенно старались там, где было цоссоревнование, чьих детей больше поступит.
Очень часто, выбирая учителя началки прогимназии, родители интересовалис процентом поступивших из ее предыдущего класса.

Magda

Well-known member
sofiko, извините, мне логика не понятна, если вы видели, что занятия ничего не давали вашей дочке, зачем было ходить. Но муссолить эту тему не вижу смысла.

sofiko

Well-known member
Magda, чтобы поступить, знать сложные случаи и не напортачить, это же очевидно. При проходном балле в 58.

Parole

Well-known member
Я не слышала, чтобы в обычных школах как то кто то сильно давал.

есть такие учителя, честно честно. Т.е. конечно не для поступления это делалось. Но дополнительно дается много у некоторых. Но это уже когда то здесь обсуждалось (многие же против)))) )

sofiko

Well-known member
Magda. Конечно дали. Для поступления. Но время на подготовку можно было использовать более полезно, тоже мое личное мнение.

k_ja_ra

Well-known member
Parole, ну ў вас іншае гледзішча, бачыце.) У вас і дзеці ёсць, і настаўнікі, але вось штосьці ўсё роўна перашкаджае ўзровень школ падтрымліваць ці падвышаць. Што?
гімназіі? ) уступныя экзамены туды? )

Irinka-22

КГ-5
А курсы в гимназиях уже закрылись или продолжают отрабатывать уплаченное? Просто интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху