Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Kroshkis, Совершенно верно. Всеобуч - это учет детей, а не обязательная привязка к УО. Ребенок уже год учится в гимназии, справка у всеобуча есть - все равно звонили уточнить :))) Чтобы не дай Бог не потерялся и школу не бросил :)))

Ребенок может быть прописан без всяких условий к размеру жилья по месту жительства мамы или папы, поэтому регистрация ребенка - это, по сути, формальность. Поэтому и не требуют паспорт ребенка с пропиской, а требуют паспорт родителя.

May_be

просто поболтаем
на выходные задания не задаются:declare:
ага, ага :)) В 1-м классе тоже " не задаются".
А только по " просьбам родителей", да :))))
Я как раз о том и пою.
О реальных различиях со "школой". В тему: " на кой те гимназии сдались, коли всё везде одинаково. И программа и количество часов и бла-бла".
Так вот ни фига не одинаково, не-а :)))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
взрослых прописочных, кто хотел, но не попал в гимназию, вряд ли на класс наберется.
вот сомнительно
50ка всегда славилась и многие уходили , я помню, в середине года даже туда.
из нашей школы дык точно.
так что , если будет возможность туда попасть, люди воспользуются.

Coraline

Jones
ТиЛи, Для этого желания недостаточно. Нужна прописка. Брать будут только по прописке, я выше написала. Посторонних набирать не планируется в принципе.

Пока что на сайте школы ее "микрорайон" старый. Может, если увеличат - тогда будут варианты.

МОМ

Well-known member
Для меня разница между школой ( не каждой, есть прекрасные) и гимназией в подходе. В школе боролись с дисциплиной и тотальной безграмотностью некоторых детей. Основные старания учителя были направлены на этих детей. Сильные дети и учились сами по себе ( родители, способностит т.п.). В гимназии все направлено на сильных учеников, а все остальные ориентируются на них. Все родители очень поддерживают стремление детей учиться и прилагают к этому свои усилия. В школе многим родителям учеба вообще безразлична.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
я запуталась уже в темах. и перекинула в соседнюю свое сообщение:))
страсти кипят везде:)

Юста

Well-known member
на такую вот блажь.., а в гимназии- в порядке вещей, родители , отдавая туда детей, стремятся дать всё что могут и создать максимально лучшие условия для развития из доступных по карману..
У нас в школе 137 групп платных предметных и творческих кружков и немалое количество реально работающих факультативов
На пальцах можно пересчитать детей, которые не ходят никуда..очень многие посещают все, что можно вообще

А в гимназии в 1-м классе по умолчанию все пришли читающими.
Т.е дети по прописке пришедшие в 1 класс в гимназию априори более развиты, чем те, кто по прописке относится к школе?

Согласитесь, ведь много родителей, которые не особо парятся развитием детей, уповая что " в школе всему научат". И это не хорошо и не плохо, просто факт. Люди всякие нужны, хорошие рабочие специалисты в том числе, кому то надо и у станка будет стоять. Такие дети идут в ближайшую школу, учат там буквы и т.д.
Ну здесь просто без комментариев..как там было недавно, в школах одни Кеши

Но в школе наверняка как раз и были бы слоги. Как положено.
В гимназии тоже так положено:)...программа не отличается

Так что уроки в 1-м классе в гимназии и тексты для чтения вместо букв - как раз то что надо,
То что надо ИМХО, когда учитель видит кому, что надо...кому слоги, кому Гарри Поттер

May_be

просто поболтаем
Kroshkis, Совершенно верно. Всеобуч - это учет детей, а не обязательная привязка к УО. Ребенок уже год учится в гимназии, справка у всеобуча есть - все равно звонили уточнить :))) Чтобы не дай Бог не потерялся и школу не бросил :)))

Ребенок может быть прописан без всяких условий к размеру жилья по месту жительства мамы или папы, поэтому регистрация ребенка - это, по сути, формальность. Поэтому и не требуют паспорт ребенка с пропиской, а требуют паспорт родителя.
у нас по прописке школа чумачечая какая то )) Они мне начинали звонить с ребёнкиных 5 лет! Сперва с одним, теперь вот со второй.. Хотя детей я в 7 отдаю. И не к ним :)
Просили подъехать в школу, написать заявление- отказ, а затем принести справку с места учёбы, когда та учёба собственно началась.
Мне было всё недосуг подъехать, так в результате звонков начались уже угрозы. Дескать, а благополучная ли у вас семья там вообще? Давайте ка мы к вам опеку направим для проверки ))) Раз дитя не приводите, заявления не написали, от обучения уклоняетесь :)))

Хотя с другой стороны хорошо, что существует такой вот контроль и все дети у государства под присмотром. Если, конечно, подобная ответственность у всех школ.

biene

Well-known member
в чем тогда плюс, если это не 41ая или 50ая гимназии. Не могу уже найти для себя аргументов
Ну может у вас по прописке такая школа , что и не надо этих аргументов. А у нас такая в сравнении с гимназией, в которую благополучно поступили (не 50-я и не 41-я :) ), что и при новых порядках СШ весьма серьезно проигрывает.

МОМ

Well-known member
Юста, вы живёте в новом районе. Контингент новых районов : Малиновки, Дружбы, Лошицы будет приличным. Много молодежи, люди строились за деньги. Я сейчас тоже живу в новом районе. И наша школа по прописке меня не пугает. Все время держу в голове, что можно и в нее пойти, если вдруг что. Раньше мы жили в старом районе, ни одного нового дома. Туда не хочу отдавать ребенка однозначно.

Юста

Well-known member
МОМ, в том посте, который я прокомментировала, не делились школы в зависимости от района, а все скопом под одну гребенку
Точно также не каждая гимназия соответствует описанному высокому статусу

May_be

просто поболтаем
МОМ, воооот! :)
Любопытно было бы почитать Юста, если бы её ребёнку по прописке пришлось бы идти в древнюю школу рядом с Тракторным з-м или в Шабанах каких..
Некоторые мамы реально оторваны от реальности, извиняюсь за тавтологию ))) Им просто везёт не видеть в своих дворах таких родителей и их детей, в компании которых сами не согласились бы оставить своё дитя.
Поэтому , находясь в других условиях, легко красиво рассуждать ( осуждать) , приписывая другим излишний пафос ;)

Новый " не бедный" район ( что автоматом обеспечивает благополучный контингент) и новая современная школа рядом- весомый аргумент не таскать дитя по всему городу да пробкам и менять ему регистрации ради гимназии, ведь и так всё вполне нормально :)

Anelak

Active member
Юста, вы живёте в новом районе. Контингент новых районов :о.
Теперь будем делить не только по контингенту гимназия-школа, на и по районам. Вот кстати не знала, что в Малиновке какой то особый контингент. Район как район.

МОМ

Well-known member
Юста, наша гимназия обычная. На мой взгляд, она больше направлена на поддержание определенного уровня всех детей, но не подходит для очень одаренных. Олимпиадное движение присутствует, но скорее это так, для проверки сил. Но учителя все квалифицированные и адекватные. Семьи все приличные. Детей, которые мешают учебе,, нет. Меня устраивает. И да я считаю, что в гимназии , даже в обычной, более благоприятные условия для обучения детей.

Coraline

Jones
May_be, Да ладно, наш всеобуч позвонил мне, когда Ильяшке не было еще года :))) Мы тогда, помню, поржали, сказали - все, Илюша, надевай ползунки, пора в школу :)))

Про умение читать - уже писала неоднократно. Зависит от учителя. У нас в классе были дети, которые вообще не умели читать, были те, кто читал плохо, и были те, кто читал хорошо. Она взяла хрестоматии для 2 класса, раздала нам, и по ней хорошо читающие читали тексты и пересказывали. А у тех, кто не умел читать и читал по слогам, были какие-то другие учебники. Вероятно, был букварь, а у тех, кто читал по слогам, было тоже какое-то пособие, вот точно не скажу, какое. К концу первого класса читали уже все :)

May_be

просто поболтаем
МОМ, в том посте, который я прокомментировала, не делились школы в зависимости от района, а все скопом под одну гребенку
Точно также не каждая гимназия соответствует описанному высокому статусу
к слову, упомянутая мой школа, куда ходит сын подруги- в Сухарево. Ребёнок в 1-м классе узнал много матных слов :)
Хотя район не рабочий, более менее благополучный.

А пост мой был не про "высокий статус" с унижением всех подряд школ, как Вам захотелось почему то увидеть, а про конкретные различия в подходе и нагрузке не смотря на то что да, программа и учебники одинаковые.
Именно и банально потому что в гимназии приходят лучше подготовленные дети. Уж не знаю, почему в нашем классе не оказалось ни одного, кому надо было бы учить те слоги.
И нагрузки в гимназии уже с 1-го класса даётся больше. Как есть.
Не с 5 класса, а уже с 1-го.

Не даром говорят, что не поступившие в 5-й класс дети после нач. школы в гимназиях, уходят в школу и становятся там отличниками. Лучше подготовлены, при одинаковой вроде бы программе.

И нет, не прописка на это влияет :) Вероятнее всего прописка есть у всех или почти у всех, как есть у моего. Только вот почти всех возят туда из разных районов, как вожу я :) И не лень, потому что не пофигу.
По утрам к зданию гимназии за километр не подъехать- вереница машин, хотя все " по прописке".
Вот и получается своеобразный отбор тех, кто хочет учиться, на них заведение и ориентируется.
Поэтому при одинаковой программе, вовсе не одинаково.
И совсем неподготовленного ребёнка родители даже по прописке вряд ли туда отдадут, понимая что ему будет сложно.

Ай, риторика )))

Ellaga

Well-known member
Всё что вы описываете, это замечательно. И про контингент, и про мотивированных детей и обеспеченных родителей. Но забываете добавить, что так было раньше. Сейчас всё может измениться.
Мы тоже пошли в гимназию не по прописке, это стоило определенных усилий. И вот в начальной школе было всё. И дети, которые вообще не хотели учиться, и которые не слушали учителей, и переполненные классы , и вторая смена И родители, которые не сдавали деньги даже на нужды класса ( в старшей школе тоже есть такие, не будем лукавить). И поддерживала мысль, что после 4 класа эти дети уйдут, а придут более нацеленные на получение знаний, не будет второй смены и переполненных классов. Так и поизошло.
А что теперь? Теперь всё везде будет одинаково. Можно, конечно, надеяться на сильный состав педагогов. Но старая гвардия потихонечку уходит, а новое поколение учителей везде одинаковое. Контингент учеников будет соответствовать контингенту жителей района.

Tanyaa

Well-known member
May_be, А у вас в классе прям все отличники? Нету слабых детей?

И совсем неподготовленного ребёнка родители даже по прописке вряд ли туда отдадут, понимая что ему будет сложно.
а как же понты?

МОМ

Well-known member
Откровенно слабых детей у нас в гимназии всё-таки таки нет, хотя не все, конечно, отличники. Думаю, в гимназиях с проходными в 57 баллов учатся ещё лучше. Всё-таки идут всгимназии дети способные и с благоприятными условиями для учебы.
По поводу района+ да, я считаю, что многое зависит от района. В районе Комаровки- по. Победы все школы приличные и никто не жалуются. А люди из Шабанов, Чижовки, с Тракторного не так довольны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху