Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
Извините, но вы тут лукавите. Успевать по всему, да так, что прямо толкают на олимпиады, это далеко не средний уровень, и это существенно круче чем когда в началке видны склонности. Потому что чаще всего видны несклонности, и просто педагоги правильно (политкорректно) выражают свои мысли.
Успевать отлично по всему - шанс иметь бОльший выбор к средней школе.
Так что.....
На прошлой неделе моя дочка заявила, что пойдет на филологический профиль. Я сразу сказала, что сначала ей придется убить меня. Хорошо идут языки, но все гуманитарные предметы до сих пор пересказываем вслух. Конечно, речь развивается, все гораздо лучше, но большинство одноклассников гуманитарные предметы просто пролистывают.

Magda

Well-known member
что вот прямо все учителя говорят что ребенок технарь. А этот ребенок просто отличник.
И? Т.е. те, кто пишут, что у них ребенок технарь, они своего типо хвалят? А те, у кого просто отличник, это так.....пустяки.
Ок..

Watch and wait

Well-known member
Занесу в мемориз...
занесите,у меня в классе была такая одноклассница с медалью и отличными оценками по всем предметам без особых талантов,она была просто ,ну,очень исполнительная и ответственная.

Parole

Well-known member
Т.е. те, кто пишут, что у них ребенок технарь, они своего типо хвалят? А те, у кого просто отличник, это так.....пустяки.

Я вообще ни одно ни второе не говорила. Ни про оценку взрослых, ни про хвалят или лукавят. Я про совсем другое имела в виду.

Magda

Well-known member
Талант учиться? На данном этапе.
Именно так, талант = способность учиться. У всех ведь разные таланты.
И при этом она круче всех тех, кто рядом на данный рядом. Разумеется. талант и способность.

Я вообще ни одно ни второе не говорила.
Вы нет. Поэтому я и спросила ваше мнение.
что вот прямо все учителя говорят что ребенок технарь. А этот ребенок просто отличник.
вот тут у вас, просто отличник звучит как обычный, технарь как минимум как заявка на нобелевку. :)
я же вижу здесь, что уу первого все легко по всем предмета, а у второго математика идет значительно легче чем языки. И не больше, и не меньше.

Обычный же - это ребенок который учится средне...

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Именно так, талант = способность учиться.

Не, ну некоторые имеют в виду другое под талантом у детей, в частности. Знаю девочку которая замечательно рисует. На мой дилетантский взгляд правда, но по мне это талант.
Или там логические задачки как орехи щелкает ребенок. Ну вот видит он их. А кто то как ни объясняй все равно не видит. И да можно натаскать их решать (не люблю это слово) Но это не талант. Ну и т.п.

Эсперанто

lingvo internacia
На прошлой неделе моя дочка заявила, что пойдет на филологический профиль. Я сразу сказала, что сначала ей придется убить меня. Хорошо идут языки, но все гуманитарные предметы до сих пор пересказываем вслух. Конечно, речь развивается, все гораздо лучше, но большинство одноклассников гуманитарные предметы просто пролистывают.
Так филологический - это ж не только русский и белорусский, а еще и усиленный иностранный. Наш средний учился в филологическом классе в 1-м лицее, потом поступил на юридический в БГУ.

lada

Well-known member
На прошлой неделе моя дочка заявила, что пойдет на филологический профиль. Я сразу сказала, что сначала ей придется убить меня.

теперь это называют более красиво - лингвистический профиль) моя дочка на таком , не вижу ужаса. Усиленный русский и английский, чем плохо? особенно, если никак не математик, не физик, не химик)

Лапа

Well-known member
Magda,моя лучшая подруга была отличницей.Да у нее был несомненный талант грамотно писать и соображать в рамках школьной математики - талант легко усваивать программу, но не более того, хотя все считали ее прирожденным математиком. Почему говорю, талант легко схватывать - она занималась гимнастикой профессионально, могла даже пропускать уроки, в общем не корпела над учебниками, но реально отлично соображала и писала грамотно.
Но не участвовала в олимпиадах и не блистала уж в математике так, что ах. Да она пошла на мехмат, закончила его, но сама признавалась, что именно там она и поняла, что математика не ее. Вот тебе и таланты. А вот танцует она, не имея спецподготовки, хорошо. Внутренне слышит музыку. А пошла в математики. В итоге нормальной профессии нет теперь.

mira_j

Well-known member
Можно хоть сейчас ставить палатки под гимназиями, чтобы занять очередь для записи без прописки на свободные места в 1-й или к.-н. др.класс, только нужно еще учитывать, что ко времени "Ч" (12 июня, или когда там придумают) у директора уже будет список "нужных", которых без всяких очередей впишут в журнал. Об этом Ливянт тоже говорил.

Magda

Well-known member
Лапа, прочитала внимательно, но не поняла, что ты хочешь сказать.
. Великие Олимпиадики могут тоже никем не стать. Каждый может спиться, не дожить, и что?
У каждого своя судьба, и никто не знает, как у никого что повернется, но на текущий момент да отличники талантливы в учебе, они лучше остальных, тех, кто рядом.

Parole

Well-known member
Можно хоть сейчас ставить палатки под гимназиями, чтобы занять очередь для записи без прописки на свободные места в 1-й или к.-н. др.класс, только нужно еще учитывать, что ко времени "Ч" (12 июня, или когда там придумают) у директора уже будет список "нужных", которых без всяких очередей впишут в журнал. Об этом Ливянт тоже говорил.

Конечно. И именно поэтому актуально поставить палатку первому. Жэсть, конечно (((

Лапа

Well-known member
Magda,я хочу сказать, что талант в чем-то - это очень яркие способности, которые да бывают, но у единиц. А я читаю форум, и складывается впечатление, что талантлив каждый второй ребенок. Эти дети несомненно молодцы, но прям уж о талантах может и сильно говорить

Tanyaa

Well-known member
Можно хоть сейчас ставить палатки под гимназиями, чтобы занять очередь для записи без прописки на свободные места в 1-й или к.-н. др.класс, только нужно еще учитывать, что ко времени "Ч" (12 июня, или когда там придумают) у директора уже будет список "нужных", которых без всяких очередей впишут в журнал.
те же мысли, ходила в 13 гимназию в январе, никаких очередей на беседу не было
Нужные дети будут в гимназии, ненужные, но способные в школе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху