Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Лапа, а покажи, какой пост вызвал у тебя такое мнение? Кто конкретно писал, что его ребенок талантлив?

Я, наверное, могу припомнить пару человек и все. И это никак не половина форума.
И вот за последние несколько дней в этой теме такого не читала.
Про склонность было. Но склонность это ж не талант.

mira_j

Well-known member
Tanyaa, не теряйте надежды. Правда, придите записаться в первый же день, а вдруг повезет. Чудеса случаются. Смешно сказать, именно у меня, с моей тотальной непрухой по жизни, так было: взяли ребенка без прописки в 1-й класс, нет не топовой (в "элитных" никогда не упоминается), но нормальной, я считаю, гимназии. Без телевизоров, звонков и т.п. Было "собеседование" завуча с ребенком.

Kroshkis

Well-known member
На собрании в 41-й было сказано, что пока директор составляет список желающих попасть в 5 класс (в приемный день у нее очередь огромная, принимает она иногда очень долго, прям в очереди люди возмущались жутко. К ней можно записаться на время, но она ни разу не смотрит на это, все равно кофий с интересными людьми по часу пьет). Критерии, по которым будут отбирать из этого списка будут известны в мае. И вроде как не будет пока началки в гимназии. Только в новом здании, который построить обещали на бОльшее количество учащихся.
Еще не известно дадут ли какой толк эти кофепития... Московский исполком еще не родил списки закрепленных домов.
А если глянуть списки прошлых лет, то вполне могут закрепить началку района 41 за какой-нибудь школой, а 2 и 3 супень за 41

Тасана

New member
А вот танцует она, не имея спецподготовки, хорошо.
не соотносится с

занималась гимнастикой профессионально
так что есть у нее спецподготовка :)

А я читаю форум, и складывается впечатление, что талантлив каждый второй ребенок. Эти дети несомненно молодцы, но прям уж о талантах может и сильно говорить
мне лично кажется, что талантливых детей вообще до фига и больше. И отличник на все 10 это талант-талант

Не вижу ничего плохого в том, что родители считают своих детей талантливыми.
У меня при чтении форума другие комплексы - мне кажется, что почти все отличники, одни мои не отличники. Но у меня это припадками... потом проходит.
Да, у моего 5-6 по языкам, но он талантливый и... как ни странно, талантливый в учебе :) (т.т.т.), ну и еще есть талант отдельный (надеюсь, что разовьется, а не загнется).

zavtra

Well-known member
Сообщение от k_ja_ra
имя-как-имя, а адкуль гэтае ʼад 30ʼ? Гэта ў нас новыя нормы напаўняльнасці гімназічных профільных класаў?
Да, было сказано так. Оптимизация.
блииин, в санпине же есть норма метров на человека, кто-нибудь помнит, сколько?

Главное к профильному классу успеть понять.
совсем не главное. менять интересы и направления можно хоть всю жизнь.

zavtra

Well-known member
На прошлой неделе моя дочка заявила, что пойдет на филологический профиль. Я сразу сказала, что сначала ей придется убить меня.
ой, не надо.:biggrin: может это ее призвание.
я не думаю, что профили в школе на что-то глобально повлияют. да и поменять можно

zavtra

Well-known member

Эсперанто

lingvo internacia
Эти дети несомненно молодцы, но прям уж о талантах может и сильно говорить
К таланту должно еще и трудолюбие прилагаться, без него, увы, никак. Вот трудолюбие-то как раз в гимназиях хорошо развивают, а в школах как повезет. Моим старшим не повезло:(.

Лапа

Well-known member
так что есть у нее спецподготовка
гимнастика это же не танцы, но в любом случае она и ее родители видели ее в математике и программировании:)

и сколько ей лет?
40. От той профессии, на которую она училась, она категорически отказалась

МОМ

Well-known member
ой, не надо.:biggrin: может это ее призвание.
я не думаю, что профили в школе на что-то глобально повлияют. да и поменять можно
Прекрасно, если призвание, только меня пусть не трогает с сочинениями и рассуждениями на тему. Мы с мужем много читаем, она читает исключительно то, что задали. Лингвистический профиль для меня предполагает чтение.

Лапа

Well-known member
К таланту должно еще и трудолюбие прилагаться, без него, увы, никак. Вот трудолюбие-то как раз в гимназиях хорошо развивают, а в школах как повезет. Моим старшим не повезло.
мы с подругой учились в обычном классе обычной школы с 36 чел. в классе и с парочкой ребят, которые только благодаря классной не попали в спецшколу. И ничего, развили так сказать свои таланты

mira_j

Well-known member
в санпине же есть норма метров на человека, кто-нибудь помнит, сколько?
п. 35 "Площадь учебных помещений должна быть не менее 2 кв. м на одного учащегося, а при строительстве учреждений образования - не менее 2,2 кв. м на одного учащегося."
Это то?

Лапа

Well-known member
zavtra, не вижу интереса тратить время и жизнь на учебу и попытку работать в неинтересной профессии, чтоб в 40 лет все только началось

biene

Well-known member
zavtra, не вижу интереса тратить время и жизнь на учебу и попытку работать в неинтересной профессии, чтоб в 40 лет все только началось
Это вообще круто закончить школу-институт, иметь какой-то интерес связанный с выбранной специальностью и в 40 лет все еще радоваться жизни, работая именно по выбранной профессии. У меня вот был в своё время вполне конкретный и интерес и способности и специальность соответствующая в институте- только вышли мы в середине 90-х со свободными дипломами никому в стране не нужные и мало кто вообще в специальности остался (буквально 2-3 человека) из тех, кто не уехал из страны. А выпустись сегодня, были бы очень востребованными и высокооплачиваемыми :) А нашим детям в быстроменяющемся мире еще веселее будет.

Тасана

New member
гимнастика это же не танцы, но в любом случае она и ее родители видели ее в математике и программировании
Угу, но не физика и танцы.

Это вообще круто закончить школу-институт, иметь какой-то интерес связанный с выбранной специальностью и в 40 лет все еще радоваться жизни, работая именно по выбранной профессии.
Трьёхоооо!!! :) :) :) Я продолжаю радоваться в 45 :). Везуууухааа, но кааак меня не понимали многие в те же 90-е. Да и сейчас у многих родителей: "Куда ты, что это за профессия?!"

punto

Active member
Дорогие кандидаты, поработайте умами,
Вот вам грант на тыщу денег, вот вам срок примерно век.
Объясните, почему же самой завалящей маме
Выдаётся уникально подходящий человек?

Мамы лазают на горы, мамы пропадают в шахтах,
Риск промазать - посчитайте - так высок, как птичий свист,
Почему же это маме, победившей в мире шахмат,
Достаётся очень часто не шахтёр, а шахматист?

Маме, хлюпающей носом, несомненно очень нужен
Тот, кто повторить сумеет правильный коронный хлюп,
Сероглазой круглой маме, часто прыгающей в лужи, -
Босоногий круглоносый сероглазый лужелюб.

Дочка мамы-педагога спит с задачкой Перельмана,
Дочь у мамы-водолаза - в ластах, с трубкой над плечом
Спит, конечно, тоже с трубкой дочка у пиратской мамы,
Но не путай трубку с трубкой, впрочем, это ни при чём.

Обсудите-ка получше эту трудную задачу,
Рассмотрите её с разных необычных уголков,
Сын у мамы-конькобежца, покорив весь мир, в придачу
Просит пару самых новых, самых правильных коньков.

Дети мамы-чаеведа где-то около Найроби
Отличат на вкус дарджилинг, инглиш брекфаст и пуэр,
Дочь у мамы-логопеда прямо в маминой утробе
Произносит речь, в которой в каждом слове буква эр.

Маме, любящей уборку, достаётся сын-уборщик,
Сын у мамы-финансиста копит круглые рубли.

Кандидаты с докторами век сидели, лбы наморщив,
Тыщу денег на конфеты с кофеином извели.

Наконец поднялся главный доктор с рыжими усами
И сказал глубоким басом, оглядев притихший зал:
Мы судили и рядили, мы читали и писали,
Вот ответ на ту задачу, что нам дали век назад.

Так придумала природа, так она распорядилась,
Лучше так, а не иначе, и не нам её учить.
То, что мамам-крокодилам достаются крокодилы,
А не тли, вуалехвосты, кенгуру или грачи.

Мы рядили и судили, мы редели и седели
И в конце постановили на ближайших триста лет:

Так природа захотела, почему - не наше дело.
(И взглянули враз на розу в тёмной банке на столе)

И под гром аплодисментов так закончились дебаты,
Загорелись окна в домике-у-черта-на-рогах
Там, где маму-кандидата ждали дети - кандидаты
На последний ломтик яблочного с кремом пирога.
(c)Alja Ilja Khajtlina

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху