У меня очень умный средний сын, которому через год нечего будет делать в 1 классе любой гимназии. Будет очень печально, если даже для такого ребенка придется проходить всю эту муть.
(Поздравляю с рождением младшенького!) Непременно тогда пробивайтесь в гимназию. Наш старший тоже был весьма развит для своих лет, но в 10-ю гимназию не поступил (тогда еще было тестирование). Результат: потерянные способности, 9 классов образования было лет до 20-ти, потом экстерном получил весьма слабый аттестат

, сейчас толком не работает уже довольно долго. А у нас в соседках, буквально двери рядом, жила учительница начальных классов этой гимназии, которая, узнав позже, что мы не поступили, сказала: "А что же вы ко мне не подошли? Я бы помогла." Но время уже было упущено. Как будто нарочно нам было дано такое соседство (мы как раз перед школой переехали в эту квартиру), но поди ж ты...Если бы заранее знать. где опасность...
Я желаю вам самой лучшей дороги!
сейчас особенно родители будут вправе требовать заданий по стандартному учебнику, программы же все равны.
Самое интересное. что официально они были равны всегда - это я на днях где-то в официальных источниках вычитала. Но подходы были разными

.
как определить степень ума у детей 6-7 лет? Тут в 5 класс экзамены отменили, чтобы детей не подвергать якобы стрессу. Предлагаете в первый сделать?
Так было же в самом начале тестирование и в гимназиях, и в школах с "уклоном" - нормальное явление.
вы на самом деле так думаете, простите?
речь же идет о детях, которых родители отправили в гимназию по прописке, требуя облегченные условия. Я так поняла.