Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Юста, и мне неприятно читать. Тем более что в гимназию в началку идут все подряд по прописке. Какой такой там отбор,кроме естественного -не пойму. И что хорошего в огромных д.з в первом классе тоже не пойму...ай,я много чего не понимаю.

May_be

просто поболтаем
May_be, ну не ради спора, а заради истины..ну ,например, у вас

Все...больше продолжать не буду:)
:biggrin: прям чудеса личного восприятия Вы демонстрируете :))) Даже спорить неохота ))
Да, пожалуйста не продолжайте ))) Вы где то на своей волне и этот диалог без смысла :))) Да я и не вступала в сей навязанный диалог, чтобы после каждого слова оправдываться, дескать совершенно не то имела ввиду, хотя пишу вроде бы понятно и на русском..
Так что в Ваши игры " с ног на голову" играйте сами, чур я в домике :prankster:

МОМ

Well-known member
Хочу задать вопрос. Скажите, а много ли детей уходят после 9 класса из гимназий. И куда идут в основном( в лицеи или в колледжи).

May_be

просто поболтаем
Моей старшей еще в детском саду воспитатели и логопеды говорили о том, что ее надо в матшколу, что она прирожденный математик. Я забила на их рекомендации и отправила с ее алалией клин клином вышибать в языковую спецшколу. в началке учитель тоже говорила, что у нее очень развито логическое мышление, а вот языки...иностранные она выучила "попой"и потому что для нее английский и немецкий очень логичные языки, а с русским до сих пор есть проблемы) я не видела у нее каких-то математических особенных способностей, однако в старших классах она мне сама говорила, что я читаю стихи и моя душа поет, а она решает сложные задачи и ее душа поет. В итоге мехмат и программирование. Так что у некоторых задатки ой как видны хорошим педагогам в детстве)

вооот стоит иногда слушать опытных людей :))
Хотя на самом деле не так часто дети прям ярко демонстрируют таланты.
Я, например, по младшей пока не могу сказать, в какую сферу её стоит развивать. Ну, видно что гуманитарий. Любит рисовать, но далеко не художница. Любит танцевать, но в студии танца далеко не звезда.. И так далее. Обыкновенный ребёнок :) Время покажет.
А вот склонности сына видны с раннего детства.

Так что если педагоги замечают и что то советуют- дорогого стоит.

Tysia

Well-known member
Хочу задать вопрос. Скажите, а много ли детей уходят после 9 класса из гимназий. И куда идут в основном( в лицеи или в колледжи).
Ну у сына выпускалось в гимназии 2 девятых класса, остался один десятый. Ушли в лицеи дети и часть ушла в обычные школы. Одна девочка в музыкальный колледж ушла.

МОМ

Well-known member
Ну у сына выпускалось в гимназии 2 девятых класса, остался один десятый. Ушли в лицеи дети и часть ушла в обычные школы. Одна девочка в музыкальный колледж ушла.
В обычные школы дети пошли за лучшим аттестатом?

k_ja_ra

Well-known member
Открывается прием документов скажем с 12 июня по 28 августа. Будет висеть где то объвление с точными датами, я думаю ).
Те, кто по прописке, просто подают документы. Их зачисляют автоматом
Те, кто без прописки, подают заявление. Их заносят в рукописный журнал.
28 августа, когда будет понятно, сколько детей по прописке и сколько свободных мест, детей из этого рукописного журнала будут зачислять на свободные места.
ну дык так заўжды і было. Ну як заўжды? З таго часу, як тэсціраванне ў 1-я класы адмянілі. Так было, каб у 1-ы клас трапіць. А цяпер гэтую чароўную сістэму так званых роўных мажлівасцяў і на 5-я класы распаўсюдзілі. За што змагаліся, што называецца.

Tysia

Well-known member
В обычные школы дети пошли за лучшим аттестатом?
Частично - да, частично ушли из-за физики (у нас был очень специфический учитель и причем один предметник, т.е. заменить его не могли)

k_ja_ra

Well-known member
про целый класс я не писала
Пра цэлы не пісалі, і праўда. Пра палову было.)

я раньше тоже думала кому нужен тот физкультурный,
я так не думаю.) Проста не сустракаліся мне тыя, хто туды збіраўся б. Хаця захопленых спортам бачу вакол у дастатку. Трэнер - выдатная прафесія для таго, хто гэта любіць. А калі яшчэ і ўмее - то ўвогуле чароўная.)

Из вас бы и гуманитарий получился бы прекрасный.
Таленавіты чалавек таленавіты ва ўсім. :)

Parole

Well-known member
Tanyaa, да, у нас тоже дополнительные занятия и факультативы бесплатно и есть платные кружки. У

Что за гимназия у вас? Очень интересно стало. Иы вот не шли в гимнвзию потому что не видели разницы. Видимо ошиблись. Какая у вас гимназия?

Сорри если уже писал Не успела все прочитать. Очень интересно стало

k_ja_ra

Well-known member
Пока в этот класс есть места.
мне вось цікава, адкуль гэта вядома? Яшчэ ні ўступныя кампаніі ў ліцэі/каледжы не прашлі, ні нават навучальны год не скончыўся. На падставе папярэдне выказаных пажаданняў дзяцей мяркуюць? А куды яшчэ дзеці ў вас дзяваюцца? Колькі 9-х класаў? Колькі плануюць 10-х? Фіз-мат жа клас мае быць дакладна? Значыць, мінімум 2 дзясятыя?

Parole

Well-known member
И писать для него было мУкой. И не слышал он окончания, удвоения и прочее прочее.
За все время учебы заметного улучшения не наступило )

Но это не значит что ему не могла пойти биология или история или там химия? Почему обязательно технарь? Потому что выбирает математеку между математикой и языками?

моему технарю не слишком нравится математика, к сожалению.
Что значит технать? Во втором классе? Как это вообще возможно. Что Вы имеете в виду под технарем ксательно ребенка 9 лет? Это тот кто не любит языки?

А вот склонности сына видны с раннего детства.
В чем выражаются склонности?

Девочки, я чего все время лезу...таких детей наблюдаю чудесных в школе...умных, активных, талантливых, душевных, целеустремленных, искренних....ну и неприятно читать, что если в школе, так чуть ли не дурачки совсем

имя-как-имя

Well-known member
мне вось цікава, адкуль гэта вядома? Яшчэ ні ўступныя кампаніі ў ліцэі/каледжы не прашлі, ні нават навучальны год не скончыўся. На падставе папярэдне выказаных пажаданняў дзяцей мяркуюць? А куды яшчэ дзеці ў вас дзяваюцца? Колькі 9-х класаў? Колькі плануюць 10-х? Фіз-мат жа клас мае быць дакладна? Значыць, мінімум 2 дзясятыя?
У нас предварительные прикидки делали на основании анкетирования детей. Если их уже сейчас не набирается на целый хим-био класс, то после вступительной кампании в лицей БГУ останется еще меньше ( я уверена, что поступившие в лицей будут).
И второе. Сейчас классы маленькие, в самом многочисленном 25 человек. 10-е будут от 30. От. Грубо говоря, даже если никто никуда не уйдет ( а ведь уйдет), то нынешние 4 легко превращаются в 3.

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, а адкуль гэтае ʼад 30ʼ? Гэта ў нас новыя нормы напаўняльнасці гімназічных профільных класаў?
Я ўжо маўчу аб тым, што пры прыёме ў 5-ы клас па 24 чал. у клас, у 9-м дзяцей раптам і адкуль не вазьміся робіцца 28. Гэта як такое здараецца?
Зноў жа, ок, не набіраецца хім-біё. Значыць, у іншы профіль будзе болей ахвотных, чым можа быць у класе. Гэта я пра гімназію Магды, да прыкладу. І што з імі далей?
Штосьці для мяне механізм набора і фарміравання 10-х класаў - нейкая адна суцэльная загадка.)

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, а адкуль гэтае ʼад 30ʼ? Гэта ў нас новыя нормы напаўняльнасці гімназічных профільных класаў?
Да, было сказано так. Оптимизация.

Зноў жа, ок, не набіраецца хім-біё. Значыць, у іншы профіль будзе болей ахвотных, чым можа быць у класе. Гэта я пра гімназію Магды, да прыкладу. І што з імі далей?
Штосьці для мяне механізм набора і фарміравання 10-х класаў - нейкая адна суцэльная загадка.)
Ну вот у нас решили, что если не набирается, будет полкласса физмат, полкласса хим-био. А вообще сказали, если наберется много хороших детей, то и 4 класса сделают вместо запланированных трех.

Magda

Well-known member
мне вось цікава, адкуль гэта вядома?
пока желающих своих 20 человек. А еще кто-то уйдет. Понятное дело, что цифра не окончательная. Но тенденция видна.

Значыць, мінімум 2 дзясятыя?
3 класса.
У нас 4 девятых класса.

Почему обязательно технарь?
химия - это технарь тоже. Под словом технарь обычно скрываются естественно научные дисциплины. Просто слово не совсем удачное. :)

Тасана

New member
В районе Комаровки- по. Победы все школы приличные и никто не жалуются.
Оооо, как вы заблуждаетесь. Учился мой в гимназии в районе Комаровки...

Разгильдяи - наоборот находят непонимание.

КААААК, разгильдяи в гимназии?! Но туда же попадают только мотивированные дети мотивированных родителей, которым не лень их возить далеко-далеко, потому что не все равно!

я думаю, имеется довольно устойчивое деление людей на технарей и гуманитариев. И это вовсе не означат, что можно с детства сказать, что ребенок будет крутым технарем и гуманитарием. Это просто значит, что некая склонность видна с детства. А еще вернее видна несклонность.

Про старшего вплоть до конца началки все думали, что он будет архитектором :) и математику любиил :), а ни фига :)

Plamennaya

без фанатизма
На собрании в 41-й было сказано, что пока директор составляет список желающих попасть в 5 класс (в приемный день у нее очередь огромная, принимает она иногда очень долго, прям в очереди люди возмущались жутко. К ней можно записаться на время, но она ни разу не смотрит на это, все равно кофий с интересными людьми по часу пьет). Критерии, по которым будут отбирать из этого списка будут известны в мае. И вроде как не будет пока началки в гимназии. Только в новом здании, который построить обещали на бОльшее количество учащихся.

Тасана

New member
А почему для вас было несчастьем учиться под родительским крылом?

Мне лично тоже не нравилось, и гораздо лучше было не под крылом, попозже напишу почему :)

ну где Вы такое тут вычитываете
Я не Юста, но я у вас тоже это вычитываю.
Хотя приятно у вас читать, как хорошо вы пишете о педагоге.

Критерии, по которым будут отбирать из этого списка будут известны в мае.
Блин, вот это в новой ситуации с гимназиями реально вырубает (даже не смотря на то, что нам уже не надо). Вот зачем все эти приемы-кофе-дежурства с палатками.... лучше стало? Ёлки, середина апреля, никто ничего не знает на следующий год... ерунда какая-то.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
КААААК, разгильдяи в гимназии?! Но туда же попадают только мотивированные дети мотивированных родителей, которым не лень их возить далеко-далеко, потому что не все равно!
Процент разгильдяев там меньше. Процент :) И то смотря с какой школой сравнивать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху