Кем не оговорено? Никем? Специально, чтобы можно было под нужных людей решать?Я писала , ну может не все, а многие.
Ну и... не оговорено это количество мест, как все тут правильно говорят.
В
Я не поняла про указание?ну вот послушай. Как так указание про 34 официально же дали? Это ж очевидная открытая коррупция, при чем на всех уровнях. Начиная снизу от завуча/директора и заканчивая страшно подумать где?
Не может решение о таком увеличении числа человек в классе быть локальным...
Еще раз - речь шла о 34 в началке. Это было и до указа.Кем не оговорено? Никем? Специально, чтобы можно было под нужных людей решать?
Нет... официальных цифр особо нет. Но вот уже было принято сначала, что в гимназиях до 24 увеличили, потом до 28, потом 30 звучала,
теперь 34... Эти цифры до гимназий доводились.
Теряю нить. Как покупка прописки может быть коррупцией? Коррупция - нарушения в сфере деятельности чиновников.ту самую коррупцию (ну типа покупки прописок и пр.)
Что до указа? Контрольные цифры началки были согласованы и утверждены. А теперь их подвинули.Еще раз - речь шла о 34 в началке. Это было и до указа.
Контрольные цифры началки были согласованы и утверждены. А теперь их подвинули.
Мляяяя. Ну отрицай дальше.Где ты хоть раз видела контрольные цифры началки?
Не со стороны чиновников от образования, со стороны других... Или ты считаешь, что покупка прописки это обычное дело?Как покупка прописки может быть коррупцией? Коррупция - нарушения в сфере деятельности чиновников.
Что я отрицаю, прости?Мляяяя. Ну отрицай дальше.
В 29 гимназии 7 классов началки, из них по прописке 3 класса.
ТЫ ХОЧЕШЬ сказать, что эти 4 класса самолично решил набрать?
Я считаю, что квартира сдается, человек приходит ее снимает. Это совершенно законное дело. Так за деньги получается законное право обучения ребенка в школе.Не со стороны чиновников от образования, со стороны других... Или ты считаешь, что покупка прописки это обычное дело?
Что есть контрольные ЦИФРЫ приема в начальные классы гимназий, заранее согласованные директором и РОНО. Которые потом под нужных людей вот так подвинуты.Что я отрицаю, прости?
Что есть контрольные ЦИФРЫ приема в начальные классы гимназий, заранее согласованные директором и РОНО. Которые потом под нужных людей вот так подвинуты.
Ну вот да, как-то так и происходит переосмысление. От зачем до меня это не остановило быИ вот зачем идти 34-тым человеком в гимназию? Уж лучше в школе, где 25. Хотя тут писали про элитную гимназию, где в начале 32 чел. По моему жуть для началки. Хотя вот даже не знаю, остановило ли бы меня это, если бы мы сами хотели в такую гимназию.
Обратной силы не имеют нормы, ухудшающие положение. А реформаторы ж улучшилиСёння меў бы працаваць прынцып ʼзакон адваротнай сілы не маеʼ. Але гэта не пра нашую краіну, я разумею...
Те директора, которые откровенно брали взятки, уже не директора. Шила в мешке не утаишь, берут лично уж у очень близких. Но многие идут в нужные гимназии через РОНО, пожарников, санстанцию и т.п. Кто им откажет? А шефы? Если они заменили окна в гимназии, то директор и их возьмут. Не хочу обидеть Тасану, но теперь она- депутат. Многие директора гимназий тоже депутаты. Ну, не откажут же они помочь. Может, Тасана не попросит, а другой решит свои вопросы. А дети врачей, к которым все обращаются? И эта цепочка бесконечна и будет всегда. Просто раньше у каждого обычного ребенка тоже был шанс учиться там, где он хочет. А теперь таких шансов нет.
воооот оно равенство! Даже если по прописке, то всё равно кто-то ровнее других.Мы хотели младшую вместо гимназии по прописке отправить в школу с эстетическим уклоном, т.к она танцует, думали, что данные ребёнка будут важны))), наивные, но в желаемый класс набрались дети учителей, внуки и другие родственники, кто-то через УО через знакомых. Информация 100%.
Имхо сейчас смысл идти по прописке в хорошие гимназии в 6+ классы. Где дети ещё поступали и был отбор. Младшие классы и 5 в том числе будут ни о чем со временем. И реально задуматься сидеть 35-м в хорошей гимназии или в малокомплектной
школе поблизости +репетитор/100 баллов или другие курсы.