Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ма_ра

New member
Может встать вопрос, насколько совместимы репетитор/100 баллов или другие курсы со 2-й сменой в школе. И тогда сидеть 35-м вполне вариант.

в наше время спрос рождает предложения. И те же 100 баллов уже сейчас предоставляют утренние группы.

Kiota

New member
имя-как-имя, да, согласна про 2 смену(, только у меня такое чувство, что и в гимназиях она вполне теперь будет. К слову она и была в некоторых даже топовых в началке. (10-ка например)

МОМ, мне кажется директор имеет право не показывать списки и свои записи, мы же не проверка из министерства.

МОМ

Well-known member
Kiota, можно попросить, а потом сказать, что затребуетзатребуешь через РОНО, а если откажут и там, то обратишься в КГК. Понятно, что выглядеть будешь чулочной бабиной, но безумству храбрых поем мы песню.Если по другому не выходит.
В принципе, большинство директоров достаточно приятные люди. Скажем, в 50 гимназии приятная директор. Можно у нее порог оббивать и показывать грамоты по математике. Может, пожалеют.

Coraline

Jones
МОМ, Как бы так сказать... Внешность обманчива :))) Нет, приятная, не спорю, но на жалость давить бесполезно.

МОМ

Well-known member
Ма_ра, а почему не должны? Школа- аккредитованное учреждение, должно быть все прозрачно. В чем тайна информации?

Ма_ра

New member
во-первых, такие списки не ведутся. Специально для вас должны быстренько сворганить?
во-вторых, списки чужих детей и тем более их оценки, как в сообщении выше написали, разглашать непрофессионально.
в-третьих, где написано, что перед вами должны отчитываться?

Ма_ра

New member
затребуетзатребуешь через РОНО,
многие из этих списков приходят именно через РОНО. Поэтому и там вам укажут на дверь. А КГК пишите - формально ничего не нарушено. Придут спросят, почему этого взяли и этого. Ответят, что принесли документы раньше. Все

Ма_ра, есть органы, которым должны. И отчитаются.

Рука руку моет. И обе чистые.
Формально ничего не нарушено. Мест нет. Точка.
А если учесть, что дети этих самых из КГК учили своих детей в той же гимназии...

Kiota

New member
МОМ,у меня одна надежда, что в те гимназии, которые хотим мы, экзамены не отменят)).
Туда, куда хотела младшую, это обычная школа, даже не в топе, я не собиралась туда ни через какие взятки, и да мы спрашивали директора про списки и условия зачисления, и даже она показывала какие-то списки, где ничего не было понятно)), но зачислили того, у кого были знакомые. Я к тому, что это не поликлиника), не пробьёшься.

sofiko

Well-known member
Я очень надеюсь, что для умных детей будут официальные исключения. Мы тут про прописки и обходы( У меня очень умный средний сын, которому через год нечего будет делать в 1 классе любой гимназии. Будет очень печально, если даже для такого ребенка придется проходить всю эту муть. Тогда уж на гимназиях точно можно крест ставить( Пойдем на подготовишки и просто надеюсь, что его отметят и возьмут, как в свое время старшую, хотя она была слабее.

Наша школа по прописке - это деревня Озерцо( Там нам точно нечего делать(

zavtra

Well-known member

Kiota

New member
sofiko, что-то у меня сомнения про исключения, каким образом отметят ребёнка, если по прописке к примеру все места уже будут распределены? Никто сейчас тестирование в 1 класс проводить не будет.

sofiko

Well-known member
Kiota, не будет всех мест по прописке, это очевидно. Никогда не было. А дальше выбор за гимназиями: умных, красивых, богатых, блатных и т.п.) Я надеюсь пройти по первому признаку, ибо если это признак в принципе будет исключаться, в чем прикол гимназий?

muline

Active member
Вообще-то, сейчас гимназиям тестирования в первый класс или отбор из подготовишек (если останутся места непрописочных)очень бы не повредил.
Судя по нашим 4-ым не представляю, как полтиннику удастся остаться сильной математической гимназией. А вот протестировали бы малышей в свое время...Но кто ж знал. Да и запрещено , по моему , это.
Вот чувствует мое сердце, что будут просто выживать нетянущих.

Kiota

New member
sofiko, раньше может так и не рвались, т.к поступать все же, а сейчас прописался возле той же 10 ки и учись спокойно до 9 класса. Особенно тем, кто снимает жильё.

Ма_ра, сейчас особенно родители будут вправе требовать заданий по стандартному учебнику, программы же все равны.

sofiko

Well-known member
Kiota, ну у нас еще старшая там учится, поступившая с 60 баллами, если будет умный и брат, то может больше шансов)? а вообще, конечно, такой уже бред устроили. Понятно, что ежели что - будем все способы испробовать, включая прописку. Но мне вот пока непонятен масштаб нашей трагедии)))) надеюсь тот же смарт-класс будут рано отбирать и т.п. Моему по уму надо к очень сильным детям, он и сейчас умница, мог бы в школу в 5,10 идти очень подготовленным, а что будет через год?

lakshmi

Well-known member
sofiko, со смарт классом пока не знают, что будет. Возможно в таком виде, какой он есть сейчас-его не будет уже(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху