Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
1.4. Не допускать случаев переформирования V классов гимназий.
кашмар. Нават такім пунктам не пагрэбавалі. А то ж яшчэ, барані бог, паразмяркоўваюць/паранжыруюць дзяцей паводле здольнасцяў/поспехаў/пераваг, і шукай потым зноў роўнасці. Роўнасць мае быць па-сапраўднаму роўнай!
Гамон...
Цікава, а перафарміроўваць толькі гімназіям нельга, ці і школам таксама? Гэта каб ужо канчаткова гімназіі дабіць? Каб не ўздумалі чагосьці там вынайсці, каб хоць неяк свой узровень захаваць?

І праўда, штодня капец усё паўней і паўней.

Senya

Active member
RbIgik, читай внимательно
1.4. Не допускать случаев переформирования V классов гимназий.
— С нового учебного года с 5 класса можно будет изучать некоторые предметы на повышенном уровне, — отметил министр. — Эти полномочия мы дали школам. И школы вместе с родителями пусть определяют, как это лучше сделать.
никакого противоречия: школам можно, гимназиям нельзя:crazy:

хотя дальше
Мы же говорим о том, что теперь эти часы можно будет использовать на любые предметы. В том числе и в гимназиях.
:swoon:

RbIgik

Active member
Senya, подожди, гимназии же теперь с 10 класса, а до этого всех (программы в том числе) уравняли же :)))

Senya, :))) весело живем, товарищи!!! :)))

FialCa

Well-known member
Уравняли, ага. В какой школе озвучили, что с 5 класса будет больше английского? По моему, ни в какой. А вот в гимназиях все, кто тут отписывался, говорят, что часы сохраняют.

zavtra

Well-known member
В какой школе озвучили, что с 5 класса будет больше английского? По моему, ни в какой.
дался вам этот английский. ну будет больше часов, все проблемы школы решатся, и сразу же сравняются школы и гимназии. не в английском дело,вообще не в английском

evva

Active member
За 3-4 классы в школе у дочери поменялось семь учителей английского. Это была полная жесть, каждая следующая приходила и начинала с жёсткой критики предыдущей. В итоге в пятом классе гимназии выяснилось, что наши дети (из класса поступило четверо) не знают вообще, что такое транскрипция, не говоря о чем то ещё.
В учебном году около 35 недель х3 урока х0,75 часа х 2 года~ 157, 5 часов. Школа кстати с очень неплохими отзывами и отличной начальной, но без нормального среднего звена. Вот как мне к ней присматриваться?

Coraline

Jones
Если желающих будет много, проходить ученики будут по мере подачи заявлений.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/591833.html

Так что - палатки, запись...

И вообще, неблагодарные вы, минчане! :)))) — Этот ажиотаж больше всего поднимают в Минске. В регионах такой проблемы практически не существует. Я ездил по регионам, там в школах говорят: «Спасибо, что дали нам равные возможности. У нас тоже есть дети, которые могут показать результат»
Читать полностью: https://news.tut.by/society/591833.html

"Спасибо" говорят! А вы вечно чем-то недовольны :rofl:

sofiko

Well-known member
Coraline, вот вам смешно, потому что дитя одно и уже там) а что мне со сыном делать вообще непонятно

Kroshkis

Well-known member
Какие палатки.... В гимн у старшего моего в этом году 160 чел в 1 кл по прописке. Всегда набирали 4 класса. Сейчас вроде как откажутся от продленки и наберут 5 классов. И все равно 160 человек в 5 классов... Думаю у директора уже болит голова как впихнуть невпихуемое... И это еще небось не подошли товарищи с листками-вкладышами в паспорт о временной регистрации.
Думаю палатки можно даже и не ставить.. О вторых детях не по прописке тоже забыть (

А к школе по прописке я уже "присмотрелась" до советов министра. Голый бетон, еще без штукатурки и окна пока не везде стоят. Из работников вроде только директор пока назначен. Больше смотреть не на что, и не на кого.

Urtica

Active member
Сказки все это с журналом предварительной записи. Я стояла в очереди в коррекционный центр. Пришла в первый день с утра до открытия. От нечего делать пересчитала всех людей передо мной. Мой номер записи в журнале отличался на несколько десятков.

FialCa

Well-known member
насколько я знаю в нашей старой школе планируют отрывать профильный класс, в сентябре увидим
уверена, толковые директора (с возможностями) так и поступят
Я не про профильные классы. Я про уравнивание часов в школе и гимназии с 5го класса.

zavtra, ну не английский, можно любые другие предметы впихнуть в эти дополнительные 2 часа для школы. Но в школах об этом до сих пор не говорят. (в нашей сказали, правда - нет возможности, ничего не изменится)

МОМ

Well-known member
Сегодня на работе говорили, что в 138 школе будет 5 часов английского, но у них всегда было два факультатива. В нашей 32 школе тоже активно говорят о профилях.

FialCa

Well-known member
Kroshkis, у нас помимо 3и 4 ещё и 6,7,8 учатся во вторую. Почти все крыло средних классов переоборудовано под началку и продленку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху