Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
в нашей гки речь о сменах вообще не идёт - с 8.30 до 20.00
Вот...
меня сильно раздражали разговоры об условиях в гимназии,

А тебе были бы приятны разговоры, что это не честно, что где это ваши дети супермотивированные, гении, что это все родительские понты, что нечего до 15 лет делить, с чего бы им такие условия??

k_ja_ra

Well-known member

Тасана

New member
Magda, мне вообще неприятны разговоры, когда одним детям одно, а другим и так покатит. Я за то, чтобы всем хорошо (капитан очевидность)

RbIgik

Active member
Ну в вашей ГКИ тоже только первая смена, потому что физически вторая не лезет.
и что-то никто не ратует за до, что надо подвинуться и впихнуть туда вторую смену. :)))
И еще- я конечно понимаю, что многие тут крикат, что в гимназии таже программа, просто дети отобранные. Так в том то и дело, что убрали профельные классы, ввели Обязательную программу, появилось куча проблем и в итоге- Зачем их решать? надо просто все отменить?
В гимназии у старшей постоянно давали доп. материалы, было куча факультативов и доп.уроков (бесплатных) Да, я думаю, что в таких заведениях нужна только 1 смена, т.к. дети освобождаются после уроков в районе 15... для этого и нужны были гимназии :))) В обычных школах не надо этой 1 смены, т.к. не нужны доп. уроки. Ну так и вполне можно учиться во 2 смену, тоже мне проблема.... А сейчас еще если впихнут больше классов, так вообще можно и о факультативах забыть :( печаааль

Magda

Well-known member
а, кто-то ещё хочет смахиваться по 8-10 уроков каждый день, включая субботу?
Ну наверное ж кто то хочет, раз идет. Но почему сложно поверить, что и другие дети хотят. Кто то хочет химию, кто то матемтатику, кто то литературу. При том ровно те же дети могут быть совершенно равнодушны к другим предметам. А любимыми заниматься МНОГО. И в рабочие дни, и по субботам и по воскресеньям, и на каникулах.
Вот ровно также как кто то с детсва музыку и танцы.

Мне лично обидно за свою гимназию. И ваше неприкрытое злорадство по поводу немешающих вам гимназий, мне неприятно. Мне даже конкретно этот вопрос болит.
Так что, да, я и дальше буду комментировать ваши посты.
Сорри, но вам, действительно, настолько болит, что вы готовы видеть злорадство даже там, где его нет. Я, кажется, не один раз написала, что считаю вообще всю эту идею с гимназиями, которую внедрили много лет назад, в корне неправильной, несправедливой, и даже написала, почему именно. Но, верите вы или нет, на данный момент лично мне и в самом деле безразлично, что будет с гимназиями дальше. У меня нет по этому поводу ни радости и злорадства, ни переживаний и печали. Наша семья сделала свой выбор задолго до всех этих событий, поэтому эта тема для меня так же нейтральна, как "есть ли трава на Марсе". Но тема живая, да. Одна из немногих живых тем на форуме. Поэтому просто... разговариваю. Высказываю свое мнение, как и все пишущие на форуме.

RbIgik

Active member
Тасана, у них нет уроков до 20, у них в сетке включены сольфеджио, гармония, самоподготовка, ансамбль, хор и иже с ними... Почему Эти гимназии могут подобные доп. уроки ставить и дети работать там будут сколько им нужно, а дети, которые углубленно изучают например математику, физику- не могут спокойно дополнительно заниматься?

Ну так она у вас есть. В вашей школе. Чем вы недовольны?
Гимназии вам чем мешали.
ОМГ. Даже не знаю, что сказать. У вас какое-то очень специфическое восприятие моих высказываний...

Magda

Well-known member
Даже не знаю, что сказать. У вас какое-то очень специфическое восприятие моих высказываний...
Я дословно читаю уже не один ваш пост на эту тему.

не один раз написала, что считаю вообще всю эту идею с гимназиями, которую внедрили много лет назад, в корне неправильной, несправедливой
Несправедливой по отношению к кому?
Спецклассы в школах тоже несправедливость?

Тасана

New member
RbIgik, слушай, я про другую гк, это во-первых, во-вторых, повторюсь, я НЕ против. Я против только 43 гимназии была)))

RbIgik, а, да, есть гимназии, где расписание до 20.00? Речь же не о том, что в гимназии впихнуть вторую смену, а наоборот - чтобы у школьников не было второй смены

Bonica

New member
так жа, як гімназічныя класы паўсюль адкрываць было можна? )

Ну как бы может это и совпадение, но статистика говорит сама за себя. Когда я училась, у нас А класс был самым сильным. Сейчас в 30 школе точно так же А и Б сильные, и не от одного человека я слышу про А классы, вот на форуме промелькнуло, значит не только у нас такое, хотя допускаю, что и не во всех школах.

Тасана

New member
Magda, как я поняла, Позитивная считает эту систему неправильной, поскольку забили на школы.в этом смысле и я считаю неправильной

Magda

Well-known member
Речь же не о том, что в гимназии впихнуть вторую смену, а наоборот - чтобы у школьников не было второй смены
На данный момент речь идет о внедрении именно второй смены в гимназиях. Может не во всех, но в тех, где началки было больше чем средней, точно.

как я поняла, Позитивная считает эту систему неправильной, поскольку забили на школы.
кто забил? Гимназии забили на школы?

Убрали спецклассы. Вт тогда и забили. Зп у учителей малая, много левой нагрузки, вот и хуже учителя. Физики и математики в айти убежали. Вот и хуже учителя.
При чем тут гимназии?
Чем закрытие гимназий поможет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху