Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
В каждом деле нужен РАЗУМНЫЙ подход, открывать кучу гимназий, делать эти экзамены было не правильным решением.
О... опять. Оказывается, неправильным было не закрытие спецклассов, а открытие гимназий.

в спец классы идут осознанно,
Вот вы точно знаете, что ВСЕ идут в спецклассы осознанно. А вот в гимназии ВСЕ идут неосознанно.
Вот прям все эти способные ((С) Позитивная, Bonica) дети со сговорчивыми родителями ((С) Позитивная) идут в гимназии неосознанно. Дураки, не иначе. Поэтому непременно гимназии надо отменить.

И главное ведь никаких спецлассов нет, и вряд ли будут. Но на них очень удобно спекулировать.

sobakapavlova

Active member
интересно, сколько лет теперь будет лихорадить школы в попытках отстроить какую-то логичную систему, которая максимально комфортна всем участникам процесса...

FialCa

Well-known member
И главное ведь никаких спецлассов нет, и вряд ли будут. Но на них очень удобно спекулировать.
И даже больше - во многих переполненных школах и этих двух дополнительных часов не будет, нет возможности. Можно пойти искать другую школу, где они все таки будут, но тогда пропадает такой "веский" аргумент, что "нефиг дитю ездить через полгорода в школу"

Magda

Well-known member
считать школы никакими априрори
Не по адресу, ты Позитивной это напиши. Она же пишет, что большинство способных детей уходило из школ, хорошие учителя уходили из школ, родителей нормальных тоже не очень в школах.
На мой взгляд, больше чем она, в этой теме школы еще никто не принижал. Да при том так огульно.

k_ja_ra

Well-known member
Ну как бы объяснить. в спец классы идут осознанно, что бы изучать определенный предмет на глубоком уровне причем по программе, а не на факультативах. А в гимназию как здесь читаю из за первой смены идут или сильных детей.
і ўсё ж. А ваша дзіця з якой прычыны ў гімназіі?

Лапа

Well-known member
Открыли бы результаты районных олимпиад. Посмотрите результаты биологии, физики, математики, химии и географии.
и? в олимпиадах участвуют все дети параллели? только неделю назад обсуждали тот факт, что в гимназиях для подготовки к олимпиадам выделяют отдельного учителя и выбирают способных учеников. ну и потом, мой интерес в плане образования сводится не участию в олимпиадах, а к уровню знаний среднего ученика по любому предмету.

Bonica

New member
Оказывается, неправильным было не закрытие спецклассов, а открытие гимназий.
Так гимназии почему открыли? Дети всё равно рано или поздно группируются по уровню знаний, так удобнее всем. Не было гимназий - была движуха в спецклассах, Закрылись спец классы/появились гимназии - движуха в гимназиях. Закроют гимназии - где будет движуха по вашему? нигде? Способные дети исчезнут вникуда?

k_ja_ra

Well-known member
Так на здоровье жеж! Пусть бы делали! Но почему для этого надо было гимназии искоренить???
няма для каго ў школах рабіць. нікому там, кажуць, гэта не трэба. Але вінаваты ў гэтым гімназіі.) Бо талковыя дзеці туды пасыходзілі.)

Magda

Well-known member
Не было гимназий - была движуха в спецклассах, Закрылись спец классы/появились гимназии
Было лучше, стало хуже. (Я надеюсь, хоть мы в этом едины).
. Закроют гимназии - где будет движуха по вашему? нигде?
Станет хуже ОДНОЗНАЧНО. Вполне возможно и нигде.

Лапа

Well-known member
Magda,вот смотри, без принижения гимназий, изложу свою позицию. В гимназии ты не знаешь, в какой класс и к каким учителям попадешь. Не факт, что один и тот же учитель будет вести у всей параллели. Как будут формировать классы тоже не известно. Т.е. в определенной мере особенно в рамках средненькой гимназии можно получить кота в мешке.
В школе при желании директора сделать спецкласс можно выделить учителей, которые будут вести в таких спецклассах уроки с 5 по 9 класс, это как вариант полностью им закроет ставку, т.е. гарантировано под спецкласс уходят самые лучшие учителя.

Urtica

Active member
Лапа,про вашу 12-ю школу никто плохого не писал, несмотря на ее практически никакие достижения в старшей школе, зато Вы пишете и про некие отрицательные отзывы и про "слабые учебные заведения" и про "так себе" в ближайшие к вам 13, 20 и 31 гимназии, выпускающих олимпиадников. Складывается ощущение, что учились бы вы в 31-й гимназии точно также бы "опускали" лицей БГУ. Извините, не сдержалась.

Magda

Well-known member
вот смотри, без принижения гимназий, изложу свою позицию. В гимназии ты не знаешь, в какой класс и к каким учителям попадешь. Не факт, что один и тот же учитель будет вести у всей параллели. Как будут формировать классы тоже не известно. Т.е. в определенной мере особенно в рамках средненькой гимназии можно получить кота в мешке.
Послушай, все это отлично, если мы говорим о твоем собственном выборе. Тебе не надо и не надо. Твой личный ЛОГИЧНЫЙ выбор.
Но никакого отношения к общей ситуации не имеет.

В школе при желании директора сделать спецкласс
Ну не было у директора желания, и не будет. Ничего не изменится.
И опять же, зачем ты меня убеждаешь, что спецкласс - это хорошо. Я знаю, я об этом всегда пишу. Но ИХ НЕТ.
Единичные есть. Флюктуация. А так нет.
Будут, будем говорить.

Лапа

Well-known member
Urtica,недовольство 13 гимназией было даже на этом форуме! неоднократно. отнюдь не мое недовольство. недовольство родителей, чьи дети там учатся.

несмотря на ее практически никакие достижения в старшей школе
не буду отверждать точно, не помню но 10 классник и 11 классница заняли призовые места по истории и биологии, точно не помню предметы

Послушай, все это отлично, если мы говорим о твоем собственном выборе. Тебе не надо и не надо. Твой личный ЛОГИЧНЫЙ выбор.
Но никакого отношения к общей ситуации не имеет.
т.е. ты допускаешь, что я могу не видеть катастрофы в том, что отменили экзамены в гимназии, и даже определенные плюсы. и это не значит, что я недалекий злорадный, завистливый родитель?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху