Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urtica

Active member
и? в олимпиадах участвуют все дети параллели?
а как вы себе представляете отправляют детей на район? по результатам участия вначале в школе (гимназии). Участие принимают все желающие. Как в любом другом конкурсе.

Magda

Well-known member
что я могу не видеть катастрофы в том
Я не предлагаю тебе видеть катастрофу для тебя.

Я вижу, что это событие приведет к ухудшению общей ситуации. В образовании. Потому что я четко вижу проблемы, которые возникнут у конкретных хороших гимназий.
Проблемы возникнут у способных детей, пропиской привязанных к слабым школам.
Проблемы возникнут у районных детей.

И никаких плюсов для школ не будет. Конкретно из-за отмены экзаменов в гимназии.
Т.е. в проиошедшее - это ухудшение.

Anelak

Active member
Ну не было у директора желания, и не будет. Ничего не изменится
Ну а может такое было, что в классах например нет отличников, (убежали в гимназии)и при всем желании директора не для кого делать? не хотят мозги сушить.

Для меня лично идеальным вариантом виделось бы наличие не "спецклассов", а профильных классов в школах. В которых бы программа отличалась не за счет каких-то факультативов с непонятным статусом, а была бы официально другая. И куда детей зачисляли бы не на основании экзаменов и даже не на основании среднего балла, а по желанию. Если бы не набиралось в каждой школе детей на желаемые профили - организовывали бы классы с разными профилями в близких по расположению школах района. А наряду с профильными существовали бы классы со "стандартной" программой, без углубленного изучения отдельных предметов. Такая система - это совсем не то же самое, что взять и поделить детей на "умных и глупых".

мой интерес в плане образования сводится не участию в олимпиадах, а к уровню знаний среднего ученика по любому предмету.
+1.

Лапа

Well-known member
Urtica,даже стало интересно
Поздравляем с успешным выступлением на втором этапе республиканской олимпиады по учебным предметам

Поздравляем учащихся нашей школы:
Станчик Анастасия 11 «А» класс
(руководитель Мисуно Ирина Андреевна) –
диплом третьей степени – по учебному предмету «Русский язык и литература»
Гацкан Александра 11 «А» класс
(руководитель Квасова Елена Яковлевна) –
диплом третьей степени – по учебному предмету «История Беларуси. Всемирная история»
Маргевич Валерия 11 «А» класс
(руководитель Квасова Елена Яковлевна) –
диплом третьей степени – по учебному предмету «Обществоведение»
Подвицкий Никита 9 «А» класс
(руководитель Рыжковская Елизавета Ивановна) – диплом третьей степени – по учебному предмету «География»
Воробьева Алеся 10 «А» класс
(руководитель Цвик Наталья Казимировна) –
диплом третьей степени – по учебному предмету «Белорусский язык и литература»

Magda

Well-known member
Ну а может такое было, что в классах например нет отличников,
почему вы клевещите на школы? Не могу понять?

и при всем желании директора не для кого делать?
Так не бывает.
Один из директоров одной Минской школы, обзванивал непоступивших в соседнии гимназии, забирал деток к себе, организовывал отдельный класс. Затейник, однако. И желание помогало.

Urtica

Active member
Лапа,недовольство было и 41 гимназией. И что? У каждого родителя своя грань и своё недовольство. Одна мать может быть довольна тем, что учительница хорошо теорему Пифагора объяснила, а вторая - тем, что ребенок недопонял производные и не въехал в теорию графов. И что из этого надо сногсшибательные выводы выкладывать на форуме?

Magda

Well-known member
виделось бы наличие не "спецклассов", а профильных классов в школах.
круто, а в чем для вас разница спецкласса и факультативного. Спец классом всегда назывался класс с угулбленным изучением каких либо предметов. Маткласс, химбиокласс, физмат класс, класс с угулбеллным изучением языка и т.д.. Это именно то, что вы называете профильным классом.
А вы думаете, что спецкласс это что?

Kiota

New member
Про какое возрождение спецклассов идёт речь? Нет такого в изменениях, не предусмотрено. Это все фантазии на голом месте.

Urtica

Active member
Лапа,супер, т.е. вы до этого писали-писали, и даже не интересовались. Я рада вашим открытиям, прогуглите теперь теперь ваши "слабенькие" гимназии. Только второй этап - это всего лишь район. И я вам скажу, с вашими местами третьей степени на город не проходят даже.

Kiota

New member
Итак иностранный теперь только платно можно нормально выучить, скатится туда же все и по остальным предметам с большего. :(

Urtica

Active member
Лапа,моя цель не принизить вашу или какие-либо другие школы. Поймите правильно. Еще раз повторюсь - у вас хорошая школа. Но очень противно читать, когда поливают грязью ближайшие гимназии - то, о чем не имеют представления.

RbIgik

Active member
Позитивная, Особенно классно-зачисление в спецклассы по желанию :))) а если желающих много?

Лапа

Well-known member
Urtica,
Magda,еще пару дней назад я писала о том, что меня удивляет перекос в сторону "быстрее, лучше, первее", а найти место, где ребенок бы мог заниматься потому, что у него есть мотивация, желание, назовите этот как угодно, но он никогда не займет призовое место, нереально. Только сколько тех призовых мест - 3! А сколько детей? Тысячи. И среди этих тысяч множество умненьких детей, незаточенных на олимпиады, но умненьких, способных и в будущем успешных. Поэтому победы в олимпиадах - это хорошо, но это не основной критерий качества учебных заведений.
Я не буду переубеждать вас, что успешные и способные дети могут учиться только в гимназиях, а учеба в гимназии не гарантия того, что ребенок достиг выдающихся успехов. Еще раз повторюсь, у меня достаточно обширная база общения родителей с детьми-школьниками. И да, будет куча недовольства гимназией, будет оценки и результаты так себе, но несомненно будет и апломб - мы учимся в гимназии. Хоть в самой заштатной с проходным баллом ниже плинтуса, но гимназии. Как грицца, грызем кактус дальше, главное, чтоб на кактусе стоял знак качества.

FialCa

Well-known member
если бы этим указом не только отменили экзамены, а еще бы и обязали школы сделать профили в 5-9 классах, то можно было бы хоть как то пережить потерю гимназий для детей "не с района". но школам разрешают взять дополнительно 2 часа. а это уже совсем другая песня...

и уж позиция: "идите и просите у директора сделать факультатив", или "идите в уо и ищите школу, где есть факультатив и есть места", вообще ни в какие ворота...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху