Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
Неужели все могли после началки выбрать профиль?
Я да :)) Да и ребёнок с первого класса говорит, что ему матем. больше всего нравится, а письмо он ненавидит :)) Уже более детально математика/физика/информатика будем ближе к 9-му классу определяться, но общее направление понятно.
 

МОМ

Well-known member
У меня подружка в Германии живёт. У нее двое детей: девочка и мальчик.Девочка очень способная, 5 класс, по итогам учебы ( никаких экзаменов) пошла в гимназию. Из гимназии, если плохо учишься, легко вылететь и пойти в обычную школы, но и из обычной школы можно попасть в гимназию, только учись. Но после обычной школы практически невозможно получить высшее образование. Мне кажется, что такой подход самый правильный.
 

k_ja_ra

Well-known member
k_ja_ra, откуда такие данные, что в гимназии?
упс. А хіба вы аб гэтым не пісалі? І ваша дзіця не ў гімназіі? Я вас з кімсьці зблытала? Прашу прабачэння тады. Вечарам паспрабую паглядзець/пашукаць, адкуль я гэта ўзяла.
 

МОМ

Well-known member
Bonica, ну, математика второго или третьего класса-- это склонности, конечно, нечего сказать.
 
Я тоже против профиля до класса минимум 7-8. Во-первых, я считаю важным получить качественное разностороннее образование, даже несмотря на склонности ребенка. Во-вторых, склонности действительно проявляются по-разному, что-то может возникнуть и гораздо позднее. Уж точно 10 лет - не тот возраст.
Я именно так и писала :) Про профили с 7, а лучше, с 8 класса
 

lakshmi

Well-known member
Просто ради интереса, какой % форумчанок водил детей в началку по прописке? Можно такой соц. опрос провести?

Мы ходили в началку по прописке. С нами из класса в 50ку помтупила еще однс девочка. И еще 7 человек поступали в другие гимназии
 

juniko

self-made woman
В каждом деле нужен РАЗУМНЫЙ подход, открывать кучу гимназий, делать эти экзамены было не правильным решением.
Простите, но это полная чушь.
Моё дитятко били в гимназии дети, которые попали туда (в гимназию) по прописке и непонятно какими путями.
Поэтому - экзамены и конкурсный отбор - единственно верное решение.
А все эти указики - это только для чинуш. Что бы всех опустить ниже плинтуса.

Вместо того, что бы все школы подтягивать до уровня гимнази сейчас всех умных опустили до уровня середнячка.
Вся ситуация с гимназиями очень проста - запретить учиться всем. кто хочет этого.

С другой стороны. Я конечно придираюсь, но в данном случае "неправильно" пишется слитно. Может действительно не всем нужна гимназия, вполне хватит и общего образования?
Или в гимназию с уклоном не в филологию, а в математику, химию, биологию, физику. Что бы у детей был выбор в жизни, а не тупо - школа возле дома и не высовывайся.
 

МОМ

Well-known member
Экзамены слишком субъективны, нужны периодические тесты в начальной школе, которые и определяют способности детей и помогут поделить детей по способностям. Тогда и не будет недовольных родителей непоступивших детей, все по-честному.
 

katie-1

Well-known member
Огромный плюс в существование экзаменов в гимназии заключался в том, что абсолютно любой ребёнок мог поступить в абсолютно любую гимназию. "Социальным лифтом" называет это Ливянт. А теперь?
 

Роса

New member
Хоть в самой заштатной с проходным баллом ниже плинтуса, но гимназии. Как грицца, грызем кактус дальше, главное, чтоб на кактусе стоял знак качества.
12я школа, к которой и мои дети относятся по прописке, никакущая в средних и старших классах. У вас еще маленькие дети, для того, чтобы понять всю прелесть. И да.. как-нить весной придите и из-за кустов послушайте как разговаривает с детьми 5-6го класса физручка, если бы там в шеренге стоял мой ребенок - я бы ее просто убила. Ваши сравнения 12 школки и гимназии, любой гимназии, не просто некорректны, это не сопоставимые вещи. И да, там есть соц. неравенство, директор из всех, кто учится более или менее собирает А класс.
 

juniko

self-made woman
нужны периодические тесты в начальной школе
Нужна система, когда учителям выгодно выделать способных детей и отправлять их на специальные занятия. Нужна работа психологов.
Но проще - запретить и всех уравнять. И всё поделить. Ну точно - Шариковы у руля.


Хороший фильм "Одаренная" про американскую систему выявления умных детей и фанатичных родственников.
 

k_ja_ra

Well-known member
А откуда уверенность про гимназистов без репетиторов ? Я вот совершенно точно знаю и про репетиторов, и про курсы дополнительные вне гимназии (по предметам, а не типа Айти Ленд итд).Был бы мой ребенок сейчас в 11, я бы не рисковала без них ЦТ писать, если бы балл нужен был высокий
пры найбліжэйшым разглядзе высветлілася, што рэпетытатары ёсць нават у ліцэістаў. Няма ў свеце дасканаласці. Ліцэі таксама адменім?
І так, дзеці з гімназій ходзяць на дадатковыя курсы. Прычым на такіх курсах большасць - якраз з гімназій. Можна зрабіць выснову, што значыць, у гімназіях вучаць горш, чым у школах?) Ці рэч усё ж у чымсьці іншым?

О. Какое ужасно несправедливое деление "на умных и глупых" ((С) Позитивная)
але якое ўвесь час ставіцца на форуме ў прыклад правільнай школы.)
 

Magda

Well-known member
k_ja_ra, но если честно, насколько помню, у Юсты все таки ближе к традиционнрму спецклассу. Там дополнительная именно математика.

Но отбор там точно есть.
Спецклассы без отбора - это нечто странное. Ну как музыкалки без отбора. Учите всех!!!
 

Bonica

New member
С другой стороны. Я конечно придираюсь, но в данном случае "неправильно" пишется слитно. Может действительно не всем нужна гимназия, вполне хватит и общего образования?
Я вообще не поняла, к чему это?
Моё дитятко били в гимназии дети, которые попали туда (в гимназию) по прописке и непонятно какими путями.
Поэтому - экзамены и конкурсный отбор - единственно верное решение.
Чтобы ваше дитятко не били??
 

juniko

self-made woman
Все дети умные, одаренные, замечательные и увлеченные.
Только каждый - в своей сфере.
И, к сожалению, раньше система государственного образоания могла обеспечить выявление только некоторых видов увлечений - математика, музыка, лингвистика и тд...
Ну не было других вариантов.
И вместо того. что бы развивать все сферы - тупо взяли, у всех уравняли.
ИМХО Идиотизм полнейший!
 

abc_

Active member
а с чего многие решили, что в школах будут открывать профильные (гимназические) или еще какие-нибудь классы??? я тут специально перечитала кучу интервью и объяснений чиновников - все сводится к тому, что приравнять гимназии к школам "потому что программы одинаковые и рано еще определяться", а никак не наоборот. А профильные классы, по мне, предполагается разрешить исключительно после 9-го, тогда же, когда и экзамены в гимназию, про которые кстати, в Указе ни слова. Вообще, я вспоминаю слова какой-то чиновницы, что обучение в гимназии на одного ученика дороже, поэтому все, кто хочет учить больше базовой программы должны это делать дома сами и платно. Потом эту тему опустили, потому что форумы шуметь начали. Но мне кажется первопричина в этом. Элитные школы были всегда, и учились в них не по прописке, а по звонку - и опять к этому прошлому возвращаемся. И да, никаких никому стрессов - нужные дети не сдают никаких экзаменов, остальные просто сидят на своем месте. А то придумали тут, социальные лифты какие-то. У генералов свои дети подрастают, зачем им конкуренты.
 

k_ja_ra

Well-known member
Magda, не, там якраз + 2 гадзіны англійскай, як у гімназіях. Ну гэта я так памятаю.) Можа хто яшчэ паправіць.)
 

juniko

self-made woman
Bonica, каждый деть имеет право на развитие своих способностей. Если это спортсмен - то занимается спортом, если любит учиться - то учится. А всеобщая уравниловка - для серой безликой массы только и хороша.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху