В разы дороже обучение в малокомплектных школах. Закрыть нафиг. Сразу в коровник лет с 10.что обучение в гимназии на одного ученика дорож
В разы дороже обучение в малокомплектных школах. Закрыть нафиг. Сразу в коровник лет с 10.что обучение в гимназии на одного ученика дорож
Что бы попадали в гимназии дети, которые любят учиться, а не ...... завидовать успехам других.Чтобы ваше дитятко не били??
Я уверена, что склонности к чему-либо можно развивать, если явных НЕспособностей к данному предмету нет. Условно делю на 3 подгруппы филологи/технари/творческие люди. Иногда бывает способность к нескольким направлениям, например филолог+творчество, тогда можно любой развивать или сразу оба, но общее направление обычно в началке уже вырисовывается.Bonica, ну, математика второго или третьего класса-- это склонности, конечно, нечего сказать.
Моя дочь тоже еще в началке это говорила, но со 100% уверенностью сказать, что мой ребенок действительно склонен к математике я смогла только к ее 7 классу, а до этого меня периодически "терзали смутные сомненья" (С). А уж к физике и информатике бывают и математики не склонны.ребёнок с первого класса говорит, что ему матем. больше всего нравится
Всех! Скопом!Сразу в коровник лет с 10.
А бьют, потому что завидуют умным? facepalmЧто бы попадали в гимназии дети, которые любят учиться, а не ...... завидовать успехам других.
Да!!! Именно!!!А бьют, потому что завидуют умным?
пойдут, но это лишь усугубит ситуацию с "бешенными родителями"И я понимаю родителей, которые пойдут на все, лишь бы БЕЗ экзаменов пропихнуть в "приличную" школу (бывшую гимназию)
Двое, 8 и 5 лет.Bonica, мне сразу захотелось узнать сколько у вас детей и какого возраста)
Не понятно, как при подготовке к поступлению, у вас просела учёба? Все же пишут, наоборот, готовиться к экзаменам - всем на пользу, умнее будете.в 4м просело все, только поступление)
Это не показатель, у меня младший бегло читает, но считать и складывать научился с трудом. Зато логика есть, лоджик решает+ любит технику, как и большинство пацановда - до школы я ее считала истинным филологом, читать научилась в 4 года, читала много, а вот цифры и сложение - это был кошмар.
просела не учеба, а склонности) которые я меряю показателями конкурсов и олимпиад, а не школьной программой, т.к. считаю ее неимоверно легкой в началке, чтобы по ней в принципе определять какие-то склонностиНе понятно, как при подготовке к поступлению, у вас просела учёба? Все же пишут, наоборот, готовиться к экзаменам - всем на пользу, умнее будете.
смешно) а если склонности не здесь) или страна программистов в действии)Так что будем развивать техническое направление, в любом случае + английский
ага, они дитятко пропихнут, заставят и 3 языка и математику, а дитятко - не хочет учиться, может он артист и хочет на каждом уроке внимания и оваций.пойдут, но это лишь усугубит ситуацию с "бешенными родителями"![]()
По-моему, чтобы определить к чему-то склонность, супер сложные задания не нужны. Склонность не может "просесть" она либо есть, либо её нет )) Склонность к предмету может определяться желанием ребёнка учить то или это, а дальше только развивай. Если желания нет ни к чему, то можно попытаться заставить или заинтересовать каким-то направлением или просто ждать, вдруг появится. Если нравится всё, выбирайте любое или всё вместе, на что сил хватит и временикоторые я меряю показателями конкурсов и олимпиад, а не школьной программой, т.к. считаю ее неимоверно легкой в началке, чтобы по ней в принципе определять какие-то склонности
На кружках пробовать все подряд.В какой профиль идти- то?
странно откуда такое ощущение, всли все равно половина студентов это экономисты юристы, на программистов учится капля в море. А конкурс в мед продолжает зашкаливать. Так же как на химфак и фармацевтику.А у меня ощущение, что все сейчас- просто прирожденные программисты.
ага, они дитятко пропихнут, заставят и 3 языка и математику, а дитятко - не хочет учиться, может он артист и хочет на каждом уроке внимания и оваций.
И получим несчастных двоих детей - один, которого заставляют, второй, который хочет учиться, но не попал, бо место занято.