Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
В оседней теме вы активно поддерживали то, что в гимназии идут по прописке. И спорили, что только по прописке и нужно. И я вам тогда ответила - "вас это не касается близко, поэтому вы и поддерживаете политику партии".
Вы больны: Если это так, то цитату приведите.

Н-да Институт Культуры - это ничем не перешибешь.....
увы.....
Даже не пытайтесь :)

Ну я про себя пишу. Про вас - ни слова.
Ну то есть "про физкультуру" вы не в курсе, так что не надо ляпать.

juniko

self-made woman
О других гимназиях я с вами вообще ничего не обсуждаю.
я написала

А если про вопрос экзаменов в РФ, то их наоборот, вводят везде и всегда.
В конце 4 класса все пишут всероссийский экзамен по 3 предметам, за 3 дня по типу ЕГЭ. Без него нельзя закончить 4 класс.
В каждую гимназию - свой набор экзаменов и свои авторские экзамены. Обычно 2-3 тура. Каждый тур - 3 экзамена, иногда типа собеседования на 2-3 часа с разными учителями. В спецмузыкальных - жесткий отсев в конце каждого года по экзаменам.
В гимназиях сдают по 3-4 экзамена каждый год, что бы перевестись в следующий класс.
Никаких сборников нет. В каждую гимназию - свои туры, около 4-10 экзаменов. Но можно поступать во сколько хочешь. Вернее, на сколько сил хватит.
Конкурсы - 30-60 человек на место.
Никто никогда это упрощать не собирался, делают только сложнее, потому что желающих много, а школ - мало.....

Я пишу про все специализированные гимназии Москвы, но тут вы заявляете

Ну не пишите вы глупости о том, о чем не имеете ни малейшего представления.
Это к чему??? Это просто хамство и неумение читать.
А так же желание влезть в обсуждение о чем не имеете ни малейшего представления.
Тема - гимназии. культурные - колледжи и училища, ну и 2 гимназии. Мы говорим про мозги.
Вам не сюда.

Если это так, то цитату приведите.

я говорю про спецгимназии, но вы активно опять хамите и утверждаете, что что-то знаете.
Опять.

Сообщение от juniko
Н-да Институт Культуры - это ничем не перешибешь.....
увы.....
Даже не пытайтесь
Даже не думала. мне до этого далеко.

Тасана

New member

juniko

self-made woman
Да, кстати, те малявки, которых могут выпустить в массовке в пуантах на сцену, платят по 400-450 уе. в месяц, если они платно. Про бесплатных, правда не слышала.

Тасана

New member
juniko,ну и еще... как минимум в хореографических академиях и училищах в России подготовительные курсы НЕ являются обязательными, хоть вы и пишете обратное. Кроме того, эти курсы НЕ начинаются с 4-5 лет, и обучение на этих курсах НЕ является какой-либо гарантией того, что дети поступят.
Про музыкальные не спорю... может и так, тут вам виднее.

За допуск к поступлению и к экзаменам 20-50 долл в сумме.
Уточните, пожалуйста, это где так?

juniko

self-made woman
Это к тому, что вы заявляете, что в Минске при наборе в хореографическую гимназию-колледж детям хамят.
Вы вставили другую цитату и влезли в разговор о гимназиях. Сейчас просто выкручиваетесь.

я-то не списывала у СТЕРВЫ
Конечно! Вы ж не супер-математик, и не в Универе учились.

juniko

self-made woman
Сообщение от juniko
Вот уж муть полнейшая. С 4-5 лет. 2 года платной подготовки и только потом допустят к экзаменам для поступления. Везде. Никто никогда этого не отменит и не собирался.
Ну может плату введут за экзамены. Кое-где уже ввели.
За допуск к поступлению и к экзаменам 20-50 долл в сумме.
Хотя вроде уже все привыкли.
Вот полная цитата. Ну не знаете вы о чем говорите.
хоть вы и пишете обратное
Учитесь читать!
Ни слова о хореографии.

в России подготовительные курсы НЕ являются обязательными
Ну-ну. удачи оптимистам! ага.

В каждой гимназии допуск к экзамену стоит столько?
позвоните и спросите. В Москве более 50 гимназий.

juniko

self-made woman
Тасана, вот видите. И Стерва молодец, и я молодец.
Мы пришли к консенсусу. ;)

Тасана

New member
Продолжайте гордиться тем, что списывали во время учебы.
Можете мене не подкалывать, я как-то переживу тот факт, что я не супер-математик.

И Стерва молодец, и я молодец.
Не-а, про вас я не писала, потому что Стерву-то я знаю, а вас нет :)

Ну-ну. удачи оптимистам! ага.
Ну-ку, с 4-5 лет в хореографические академии детей даже не смотрят, не то что курсы... Берут-то их с какого возраста знаете?
Ну и да, хочется спросить, а каким тогда образом в академии поступают дети из Беларуси? Ну если курсы обязательны, как вы утверждаете?

juniko

self-made woman
а каким тогда образом в академии поступают дети из Беларуси?
Так же, как в другие колледжи и ВУЗы. Кроме того, должен же кто-то танцевать потом за минималку. Хореография в Москве - это модная фишка для дочек чиновников. В некоторых школах даже разговаривать не будут с родителями, если нет рекомендации от других.
Это дорого, модно и по-чиновничьи.
Но конечно берут и самородков. Должен же кто-то отрабатывать на конкурсах, выступлениях итд.

В Минске примерно тоже самое с культурными. Есть те, кто через боковую, есть те, кто по конкурсу.
Только цены по-меньше.

Тасана

New member
Так же, как в другие колледжи и ВУЗы.
Ой, тоже с 4-5 лет обязательные двухгодичные курсы? Ничё себе.

В Минске примерно тоже самое с культурными. Есть те, кто через боковую, есть те, кто по конкурсу.
Только цены по-меньше.
???
Вы снова обидитесь (как обычно), но... откуда вы это всё придумываете?
Поменьше чем что? Чем 30-50 долларов за допуск к экзамену или что?

juniko,уточняю вопрос: в АРБ, МГАХ и пр поступление после 4 класса, то есть в 10-11 лет. Курсы есть, начинаются за два года до поступления, то есть в 8-9 лет. Даже в семь могут не взять. Какие курсы в 4-5 лет, куда? И что эти дети делают с 6-7 лет до поступления? Обучение с 7 лет начинается только у Эйфмана, но они колесят по всей стране и ищут детей. И все же, как в АРБ, МГАХ поступают те, кто на курсы не ходил (а их много?

Parole

Well-known member
в России ж обсуждали серьезно набор в такого рода учреждения только после 9 класса,
А что точно обсуждали набор в хореографический колледж после 9 класса? А где тогда должны были готовиться до 9 класса? В хореографических кружках? Или есть какие то хореографические школы?

Тасана

New member
Parole, в том-то и дело, что было непонятно, где все будут учиться до того. Тогда реально Уискаридзе много сделал для того, чтобы доказать, что в случае унификации (спо только после 9 класса) это убило бы реально уникальную систему хореографического и музыкального образования. Ещё они боролись и таки доборолись до разрешения отчислять детей до 15-летнего возраста (пару лет это было запрещено) (вот с этим я несогласна, но это дела российских уо). Мы тогда ещё радовались, что у нас до такого не додумались (в смысле отмены экзаменов)

Поэтому сейчас как только пошли разговоры об отмене экзаменов в гимназии Минкульт свои вопросы проработал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху