Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Тасана, брось дурное:)))) Эта дама как наш несгибаемый лучше всех все знает:))

juniko

self-made woman
А что точно обсуждали набор в хореографический колледж после 9 класса?
Неа. Тасана выдумала, что бы придать себе значимости. Так ни одной ссылки не привела. ПРосто давит авторитетом.

Минкульт свои вопросы проработал.
Конечно. Творческий экзамен и собеседование на внешний вид - обалденное поле для возможности зарубить или провести нужного ребенка куда угодно.

Ещё они боролись и таки доборолись до разрешения отчислять детей до 15-летнего возраста
Так у чиновников и из сферы культуры много детей, а мест в школах мало, поэтому лишних отчисляют, а берут нужных.

Эта дама как наш несгибаемый лучше всех все знает)
Вы тоже из Института Культуры?
На самом деле, я вообще говорила про гимназии, а хореографические - это не образовательные учреждения, а профессиональные, поэтому обсуждать их нужно не тут, а в теме ССУЗЫ, СПТУ или культура.

не скажет. Ни ссылок, ни доводов, только ...... пустословие и всезнайство.

Или есть какие то хореографические школы?
Их много, и платные, и бесплатные, и условно-платные. Никто их закрывать не собирался и не будет.

имя-как-имя

Well-known member
Творческий экзамен и собеседование на внешний вид - обалденное поле для возможности зарубить или провести нужного ребенка куда угодно.

Конечно, большой простор для субъективности. Но все равно куда лучше, чем было раньше, ибо отбирать на творческие специальности на основе диктантов и контрольной по математике - полнейший бред.

А нужные дети всегда попадали и будут попадать куда нужно.

juniko

self-made woman
имя-как-имя, так я и не спорю. И глупо отрицать то, что не берут нужных детей или за деньги. Так не бывает. Перед звонком все прогнутся. Святых только после смерти.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Тасана, я очень извиняюсь, но зачем ты тратишь нервные клетки на эту идиотку? Поставь в игнор, и все.

Parole

Well-known member
Творческий экзамен и собеседование на внешний вид - обалденное поле для возможности зарубить или провести нужного ребенка куда угодно.
А Вы считаете что должен быть не творческий экзамен а какой то другой? Каким образом, по Вашему мнению, надо отбирать детей на подобные специализации?

Так у чиновников и из сферы культуры много детей, а мест в школах мало, поэтому лишних отчисляют, а берут нужных.
Не проще ли сразу их зачислять а не ждать когда придется кого то отчислить из-за этого ребенка?

И глупо отрицать то, что не берут нужных детей или за деньги. Так не бывает. Перед звонком все прогнутся. Святых только после смерти.
Это вероятно. Но совершенно не означает что из-за них откажут талантливому ребенку.
Ну и это не имеет никакого отношения к экзаменам в такие специализированные заведения. Оставить творческий конкурс это правильно. Других вариантов как бы и нет.

Kroshkis

Well-known member
Я так понимаю, 93 детский сад-начальная школа будет продолжать учебу с 5 кл в 13 гимн.
От интересно, если с рождения на этот сад жителям фрунз. района на очередь стать, так постепенно и до учебы в 13 гимн. можно дойти )))
Класс! Родился, сразу встал в очередь в гимназию ))
Мотивация с рождения ))

juniko

self-made woman
Parole,
так я и не спорю.

Других вариантов как бы и нет.
Есть. по прописке. Тоже вариант.

На самом деле я не понимаю, чем музыка отличается от математики? Почему музыкой теперь можно заниматься только после конкурса, а математикой нет? Для математики, лингвистики, химии и тд точно так же нужны природные данные, желание детей и талант.
Я к тому, что отменять экзамены в специализированные гимназии надо или для всех, или ни для кого. А то получается глупо.

Это вероятно. Но совершенно не означает что из-за них откажут талантливому ребенку.
Ну-ну. Откажут родителю по звонку, а потом - громкие дела, взятки из-под плинтуса и тд. Вряд ли тот, кто дорос до директорского кресла такой наивный и пожертвует своим будущим ради незнакомого таланта.

Suntea

Well-known member
От интересно, если с рождения на этот сад жителям фрунз. района на очередь стать, так постепенно и до учебы в 13 гимн. можно дойти )))
Класс! Родился, сразу встал в очередь в гимназию )
Kroshkis, 13 гимназия, на мой взгляд, - это не только сильные учителя, но и увлечённые, мотированные дети. Короче, против я отмены экзаменов, против( но это не для споров, это лично моё мнение

juniko

self-made woman
Ой, я даже вспомнила, как это выглядит (ну вместо талантливого взять блатного)
"Ну вы же понимаете. Таким людям не отказывают. Ну вы же тоже в нашей стране живете, все видите, все понимаете. Я ж не могу поступить иначе? Ну не вашего ребенка, так другого, ваш просто попался, ну одно место, а тут вы. Конечно! Он супер! Он талантливый и замечательный и вам надо обязательно заниматься и будет блестящее будущее.....
Но вы ж понимаете. Таким людям не отказывают, а вы - просто с улицы, а там такие известные, знаменитые. И Им очень надо.
А на мое кресло уже очередь, я уйду и влруг кто еще хуже прийдет..."

Тасана

New member
На самом деле, я вообще говорила про гимназии, а хореографические - это не образовательные учреждения, а профессиональные, поэтому обсуждать их нужно не тут, а в теме ССУЗЫ, СПТУ или культура.
Да что вы! А почему же тогда вы пришли СЮДА и стали задавать вопросы о том, почему не отменили экзамены в Ахремчика и хореографическую гимназию-колледж? Для вашего сведения в нашей стране, а не где-то в России, до уровня колледж это ГИМНАЗИИ, это не ССУЗЫ и уж тем более не СПТУ (последних вообще нет в Беларуси).
Интересно как... боле полугода эта тема здесь обсуждалась и тут баба- до Юники дошло и в конце февраля начинаются вопли "Не дадим загубить детей!". И вроде и вопли местами правильные, только как-то уж ооооочень вовремя.

Юнико. Начнем по порядку. Итак:
- почему вступительные в хореографическую гимназию-колледж унизительны?
- где и какому ребенку говорили, что он не вышел лицом?
- где хоть один мой пост, в котором я спорю с вами об олимпиадах?
- где хоть один мой пост, в котором я выступаю "за" отмену экзаменов и ратую за привязку к месту обучения по прописке?

я очень извиняюсь, но зачем ты тратишь нервные клетки
Отвечу - я тренируюсь :)

Теперь тезисно отвечаю для заинтересованных, почему мне не нравится то, что в Российских АРБ И МГАХ добились права отчисления детей. Если кратко, то потому, что в таком варианте дети выступают как расходный материал - взяли одних, не подошли - возьмем других. Многие там сидят на "допах" (дополнительные занятия со своими же педагогами, но за деньги, причем немалые. И если ребенок на допы не ходит, то он постоянно висит на грани отчисления. Иногда отчисляют оооочень много. Встает вопрос о качестве "диагностики" и о качестве учебного процесса. Если вы не можете научить детей, прошедших через конкурс в 30-50, а то и выше, человек на место, детей, которых вы сами же и отобрали, детей, которые занимаются 6 дней в неделю, то... ну что-то тут не так. Я понимаю, когда есть небольшой процент отчисляемых, но, блин, когда это 30-50 %, ну это не кажется мне правильным. И да, при том, что в такого рода заведениях пытаются обеспечить приличный уровень образования, но... фактически, если ребенка отчислили в классе 8-9 (4-5 год обучения), то оооочень многие вещи из школьной программы уже упущены (это ж как спорт высших достижений), не говорю уже о том, если отчисляют после 1-2 курса (но такое уже реже).

Ой, я даже вспомнила, как это выглядит (ну вместо талантливого взять блатного)
"Ну вы же понимаете. Таким людям не отказывают. Ну вы же тоже в нашей стране живете, все видите, все понимаете. Я ж не могу поступить иначе? Ну не вашего ребенка, так другого, ваш просто попался, ну одно место, а тут вы. Конечно! Он супер! Он талантливый и замечательный и вам надо обязательно заниматься и будет блестящее будущее.....
Но вы ж понимаете. Таким людям не отказывают, а вы - просто с улицы, а там такие известные, знаменитые. И Им очень надо.
А на мое кресло уже очередь, я уйду и влруг кто еще хуже прийдет..."
Вы в Минске куда-то поступали?

juniko

self-made woman
Сообщение от Parole
А что точно обсуждали набор в хореографический колледж после 9 класса?
Неа. Тасана выдумала, что бы придать себе значимости. Так ни одной ссылки не привела. ПРосто давит авторитетом.

В игнор меня, в игнор

и стали задавать вопросы о том, почему не отменили экзамены в Ахремчика и хореографическую гимназию-колледж?
завидую, хочу опыт перенять. Но министерства мозга нет..... увы...

Тасана

New member
А нужные дети всегда попадали и будут попадать куда нужно.
Хоть юнико тут и утверждает, что чиновники поголовно отправляют своих детей в такого рода учреждения образования, но... это, мягко говоря, не соответствует действительности. Если такие и есть, то их ооооочень мало. Хореографическое было желанным местом для детей и внуков номенклатуры в 1970-80-е, тогда, когда эта профессия открывала перспективы зарубежных поездок. Сейчас... зачем? Это долго и тяжело.

завидую, хочу опят перенять. Но министерства мозга нет..... увы...
А вам зачем? У вас же везде конкурсы по 30-50 человек на место?

ПРосто давит авторитетом.
На кого, на вас?

juniko

self-made woman
конечно же во всем виноваты дети по прописке...
Вы что предлагаете? Запретить детям с пропиской по Машерова (Победителей) учиться в гимназии? К чему эти стенания, эти речи про "вам не придется учить всех подряд"? А вам придется учить всех подряд?
Да, вы поддерживаете и яро защищаете идею прописки

juniko

self-made woman
На кого, на вас?
НА присутствующих. Много демагогии, много криков. Ни одной ссылки или доказательства. Фи.

Хореографическое было желанным местом для детей и внуков номенклатуры в 1970-80-е,
Ну да. В Беларуси сейчас в моде музыка.
В РФ для девочек осталась хореография.

Хоть юнико тут и утверждает, что чиновники поголовно отправляют своих детей
Я не говорила, что массово.
Это опять передергивание и демагогия.
Судя по манере общения - бедные дети.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху