Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, у нас гимназия простая, но учиться тяжело, не знаю, правда , как в других. Мне есть, с чем сравнивать, мы учились и в школе. Не уходит никто. Приятно, знаете ли, когда все ( не один, а все) учителя опытные, с высшей категорией и преданы своему предмету, а не отбывают распределение. Комфортно ребенку, когда дети в классе небезразличны родителям и хотят чего-то то добиться. Понятно, что и в школах не все так плохо, но от хорошего не хочется отказываться.

Роса

New member
Тасана, Минимум 5 за четверть. Текущие 2ки есть даже у моего)))), не круглый отличник, аттестат 9.3 примерно.

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
Тасана, есть, у нас у всех в классе почти по каждому предмету такая отметка проскочит.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, и, на мой взгляд, не очень красиво указывать, кого наказывать. Есть модератор, он сам решит.
А вот это, уважаемая, офф :))). Ну и вашими представлениями о прекрасном я не интересовалась, да .

Тасана

New member
МОМ,отметки у всех проскакивают разные, я о тех, о которых писали, которые якобы не стараются и по всем предметам провал. Я всегда думала, что такое это нечто маргинальное.

МОМ

Well-known member
На прошлой неделе самостоятельная по математике была. 40 примеров на смену знака, упрощение, дроби. Три положительные отметки на класс. Но уже привыкли, в прошлом году было, мягко скажем, сложно.

Тасана, нет, ну по всем не бывает и за четверть отметки хорошие. Но что в четверти стоит...

ПОЗИТИВНАЯ, у нас гимназия простая, но учиться тяжело, не знаю, правда , как в других. Мне есть, с чем сравнивать, мы учились и в школе. Не уходит никто. Приятно, знаете ли, когда все ( не один, а все) учителя опытные, с высшей категорией и преданы своему предмету, а не отбывают распределение. Комфортно ребенку, когда дети в классе небезразличны родителям и хотят чего-то то добиться. Понятно, что и в школах не все так плохо, но от хорошего не хочется отказываться.

Не отказываться, даже если ребёнок учится на 1-2 — лучше, чем уйти? Мне сложно понять такой выбор. Это огромный удар прежде всего по психике ребенка.

имя-как-имя

Well-known member
Тасана, нет, ну по всем не бывает и за четверть отметки хорошие. Но что в четверти стоит...
Ну так нормально успевают дети, раз отметки четвертные хорошие. А единичные текущие низкие, да не по всем предметам - нормальный рабочий процесс.

МОМ

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, это текущие отметки , не за четверть. Там система такая. Дают исключения, много, с подковыркой. На слух, на скорость. Это натаскивание идёт, как я понимаю. Зато все итоговые пишутся быстро и не вызывают трудностей.

Роса

New member
Три положительные отметки на класс.
А какая сейчас положительная, если даже 2 сейчас положительная, ну просто низкая. Малой уже школу заканчивает, а я так и не разобралась 7 это сколько. Я решила, что по старому это 3 и мне это было плохо))

МОМ

Well-known member
Но, сугубо мое мнение, снижается самооценка у детей. Это не всегда хорошо.

Роса, нет, ну два-три - это уже плохо, конечно. Ну, 1, 2, 3 тоже надо заработать.

имя-как-имя

Well-known member
Не отказываться, даже если ребёнок учится на 1-2 — лучше, чем уйти? Мне сложно понять такой выбор. Это огромный удар прежде всего по психике ребенка.
Выяснили, что на 1-2 никто не учится, а просто случаются у некоторых эти 1-2. За психику чужих детей, не зная их, точно не стоит переживать.

Coraline

Jones
Роса, По более-менее общепринятой градации 9-10 - аналог 5, 7-8 - аналог 4, 5-6 - аналог 3, все остальное ближе к 2 :))) И 9.3 - это можно считать "круглый отличник".

Zoryana

Well-known member
Малой уже школу заканчивает, а я так и не разобралась 7 это сколько. Я решила, что по старому это 3 и мне это было плохо))
Если переводить в пятибалльную систему, то 7 - это однозначно "4". Вот 6 переводят по-разному - где-то как типа "4 с минусом ", а где-то как "3 с плюсом".

Тасана

New member
Я, кстати 7 считаю старой 4.
По первоначальным предположениям разработчиков 10-баллки, это было вообще 4+, но в принципе десятибалльная система не должна ни к чему приравниваться, то есть 7 это 7, не "3" уж точно :)

Юста

Well-known member
Это и для официальной статистики так...7 и выше-хорошисты...с 6 уже нет
Хотя еще недавно и с 6-это тоже хорошист

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху