А вот это, уважаемая, оффимя-как-имя, и, на мой взгляд, не очень красиво указывать, кого наказывать. Есть модератор, он сам решит.
ПОЗИТИВНАЯ, у нас гимназия простая, но учиться тяжело, не знаю, правда , как в других. Мне есть, с чем сравнивать, мы учились и в школе. Не уходит никто. Приятно, знаете ли, когда все ( не один, а все) учителя опытные, с высшей категорией и преданы своему предмету, а не отбывают распределение. Комфортно ребенку, когда дети в классе небезразличны родителям и хотят чего-то то добиться. Понятно, что и в школах не все так плохо, но от хорошего не хочется отказываться.
Ну так нормально успевают дети, раз отметки четвертные хорошие. А единичные текущие низкие, да не по всем предметам - нормальный рабочий процесс.Тасана, нет, ну по всем не бывает и за четверть отметки хорошие. Но что в четверти стоит...
А какая сейчас положительная, если даже 2 сейчас положительная, ну просто низкая. Малой уже школу заканчивает, а я так и не разобралась 7 это сколько. Я решила, что по старому это 3 и мне это было плохо))Три положительные отметки на класс.
Выяснили, что на 1-2 никто не учится, а просто случаются у некоторых эти 1-2. За психику чужих детей, не зная их, точно не стоит переживать.Не отказываться, даже если ребёнок учится на 1-2 — лучше, чем уйти? Мне сложно понять такой выбор. Это огромный удар прежде всего по психике ребенка.
Если переводить в пятибалльную систему, то 7 - это однозначно "4". Вот 6 переводят по-разному - где-то как типа "4 с минусом ", а где-то как "3 с плюсом".Малой уже школу заканчивает, а я так и не разобралась 7 это сколько. Я решила, что по старому это 3 и мне это было плохо))
По первоначальным предположениям разработчиков 10-баллки, это было вообще 4+, но в принципе десятибалльная система не должна ни к чему приравниваться, то есть 7 это 7, не "3" уж точноЯ, кстати 7 считаю старой 4.
Средний 9.3 можно иметь и с семерками. Отличник это 9-10. 9.3, безусловно, очень хороший средний балл.И 9.3 - это можно считать "круглый отличник".