Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
почему дурацкая?
это просто следствие того, что сейчас танец на гораздо более высоком уровне в нашей стране ,чем 20 лет назад, более доступен разным слоям населения.
стало необязательно иметь природные проф.задатки (как для поступления в г-к), можно платить деньги и танцевать в основном концертном составе "сковордку или сосиску".
я пишу про профессиональный спорт и про танцы. то, что народ занимается для здоровья и для себя-это прекрасно. Я про тех. кто ставку в жизни на спорт делает.

Тасана

New member
Только со слов мамы девочки.
Ну дык... а как мама девочки определяет, специально старшие тянут ее дочку больно или нет? Она на тренировки с ней ходит? И даже если ходит, как это определить-то...
А то, что там жестко... ну так везде не мягко.

Я про тех. кто ставку в жизни на спорт делает.
А почему нет? В высокоразвитых странах тоже делают ставку на спорт в жизни. И спорт дает возможность поступления в Гарвард, Йель и пр.

Solar

Well-known member
Как бы я хотела сделать с младшим сыном ставку на математику)))! А нет!... У нас, правда, не спорт, а музыка. Похоже, что все ставки сделаны жизнью без моего участия. И, скорее всего, вокруг много чужих умных мам, которые считают, что
Не спит, не ест, в 10вечера урока начинает делать. Подруги( сомнительные, конечно), только там. Интересы только там. И, главное, сама девочка под расстрелом не хочет бросать. А про мам просто молчу. От одной слышала, что если смена не позволит к тренеру ходить, будем школу сачковать по большей части)))))

muline

Active member
Тасана, Ну , девочка может определить больно ей или не на столько . Моя дочь(21 год уже) до сих пор вспоминает, как боялись старших девочек. Тогда не сильно рассказывала. А потом , повзрослее, ужас , говорит , драли. Что ж...у не опускаешь? плакать она будет, пойдешь сейчас с тренировки. Да что с ними делали, то и они. Везде? Сын акробатикой в трудовых резервах занимается. Небо и земля.
Да, может тренер наорать, но без гадких слов, унижений. Совсем другая обстановка

Solar, Девочка, про которую пишу я , отличница и большая умница. Трудно понять, надо это очень маме или уже и девочке, но я счастлива , что мою в свое время не затянуло. Больные спины, суставы, недолгое время, пока они на пике, часто депрессии потом. Большой спорт-неоднозначная штука.

Тасана

New member
Ну , девочка может определить больно ей или не на столько .
А девочка может определить ей больно так потому что другая девочка специально ее тянет или если бы тренер тянула, то было бы не больно или больно, но меньше?

МОМ

Well-known member
Я на работе,отвечу быстренько. Конечно, спорт высоких достижений -это спорт богатых стран. Просто занимаются им, в основном, представители небогатых слоев населения. Для них это-спортивные стипендии в престижных университетах, деньги и возможность разбогатеть. Но высококлассный спортсмен-это вершина. За его спиной и мат.база, и спонсоры, и врачи, и многое-многое другое. У нас все это лежит на плечах родителей по большому счету.
И все это-в ущерб учебе. А если не сложится?

Тасана

New member
Девочка, про которую пишу я , отличница и большая умница. Трудно понять, надо это очень маме или уже и девочке, но я счастлива , что мою в свое время не затянуло. Больные спины, суставы, недолгое время, пока они ни пике, часто депрессии потом. Большой спорт-неоднозначная штука.
Девочка, похоже, счастлива, чего нам-то страдать.
Болные спины, суставы бывают и у тех, кто вообще ничем и никогда не занимался.

У ас все это лежит на плечах родителей по большому счету.
Ну везде это лежит поначалу на плечах родителей, только стоит наааамного дороже.

Я понимаю, что всех уже задолбала этим балетом, но тем не менее, у нас хорошее балетное образование можно получить фактически бесплатно (обучение бесплатно, только стоимость мягкой балетной обуви и пуант + репетиционная форма, но это недорого. Мне мой пока "обходится" в 30 рублей в месяц - стоимость балеток), а за границей образование такого рода будет стоить ооооочень много, поскольку там родители платят за все - педагогу, концертмейстеру, за зал, за ВСЁ и расценки там совсем другие.

До этого мой фристайом занимался - вообще бесплатно. Может потом и платили бы, но как раз поначалу было бесплатно от слова совсем.

МОМ

Well-known member
ящитаю, что у меня дочь не математик :). школьная программа на 9-10, легко дается, и это абсолютно нормально. в олимпиадах не участвует ни в каких, даже в кенгуру не участвует. она вообще не знает, что ей нравится и кем хочет быть.
Мы тут все на форуме не первый день общаемся. Поговорим через пару лет про способности вашей дочери. Мне как раз кажется, что у нее тоже математический склад. Просто вы-математик (наблюдала, как вы щелкаете задачи), и вам пока кажется, что она так себе в математике.

muline

Active member
Тасана, Ну, если про тренера не говорит, а про девочек говорит, то чувствует же разницу. Ребенок там вообще скрытный, иногда слов не добьешься, а тут говорит.

Magda

Well-known member
Трудно понять, надо это очень маме или уже и девочке,
так же часто трудно со стороны понять нужны ли математика (физика, химия, Епам) самому ребенку или родителям. Но если нет фактов, говорящих об обратном, почему нужно сомневаться в чужом родительском решении?

И все это-в ущерб учебе. А если не сложится?
Тоже самое можно сказать про многих олимпиадников по любому предмету.
Если есть устремления и есть возможности ими заниматься, то это надо делать. А как у кого сложится, никто не знает.

Parole

Well-known member

Всегда такие были и у нас. Просто раньше это "размазывалось" по всему Союзу, а сейчас стало более локально, поэтому больше наших спортсменов на виду

FialCa

Well-known member
я пишу про профессиональный спорт и про танцы. то, что народ занимается для здоровья и для себя-это прекрасно. Я про тех. кто ставку в жизни на спорт делает.

Тогда я тем более не понимаю, при чем тут мода?
Всегда были профессиональные танцовщики и спортсмены. Просто сейчас мы знаем о них немного больше, чем ранее. Повальная информатизация, все дела :)

lisnata

Active member
На сайте 1-й гимназии Минск висит опросУважаемые учащиеся и родители 8 классов, выберите один из предметов который будет изучаться в 9 классе на повышенном уровне!

• Русский язык
  • Белорусский язык
  • Математика
  • Химия
  • Биология
  • Английский язык
  • Физика
http://gymn1.minsk.edu.by/

На сайте 155 школы Минска тоже опрос
Изучение какого предмета Вам дается сложнее всего?

FialCa

Well-known member
Поговорим через пару лет про способности вашей дочери.
Мне самой жутко интересно, что из этого всего получится :)
Я вообще пока не представляю её ни в какой профессии) не вижу каких-то определённых наклонностей.

Parole

Well-known member
На сайте 155 школы Минска тоже опрос
Изучение какого предмета Вам дается сложнее всего?

математика
физика
химия
история
русский язык
http://sch155.minsk.edu.by/

Удалят из сетки? ))))

выберите один из предметов

Только один. Грустно

Я вообще пока не представляю её ни в какой профессии) не вижу каких-то определённых наклонностей.

Таких не представляющих и не видящих море ))))) ну или (((((

k_ja_ra

Well-known member
а чым яны адрозніваюцца ад тых, хто робіць стаўку на геаграфію, напрыклад, ці гісторыю, ці аматараў чаго там яшчэ вы хацелі тут пабачыць замест матэматыкаў? Дый ад саміх "матэматыкаў" чым адрозніваюцца?

спорт высоких достижений
а...дык вы пра алімпійскіх чэмпіёнаў. А географы ўсе Паганелямі робяцца ці што? Трэнерская праца чымсьці глабальна ад выкладчыцкай адрозніваецца?
То бок манікюрша - гэта добра і правільна, а прафесійны спорт - гэта дурацкая мода. Забаўна...

lisnata

Active member
Только один. Грустно

Ну для 9го класса выбор больше

Уважаемые учащиеся и родители 9 классов, выберите предметы которые вы хотели бы изучать в 10 классе на повышенном уровне!

• "Математика" "Английский язык"
  • "Математика" "Физика"
  • "Химия " "Биология"
  • "Русский язык" "Английский язык"
  • "Английский язык" "Обществоведение"

1-Я каждый год формирует профильные, мне было интересно, что поменяется в связи с этими новостями. Ничего, все также)))

lisnata

Active member
у тым ліку профільныя 9-ыя? Крута.) Яшчэ адзін парушальнік апроч Віцебска намаляваўся.)))

Возможно в 9-м это будут допы по выбранным предметам, а с 10-го профильные, там выбор двух предметов. И если глянуть расписание 11-й параллели, то видно отличие количества часов в разных классах по разным предметам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху