Поступление в сад (сентябрьские дети)

tribuna

Просто мама
Гланое - все 4 года ведет один педсостав, т.е. не так, что в яслях одни, потом 3 года другие,

Ну это спорный момент)))) Не факт, что воспитатели задержаться на 4 года))) Тем более, учитывая ту ситуацию с воспитателями, что в нашем саду сложилась)))) Лично мне было предложено идти воспитателем в 12-ю группу. Вот тебе и ответ на то, кто может работать в саду. Увы.

tribuna

Просто мама
а, это точно. меняются воспитатели все время, к сожалению. но, с другой стороны, детский-то коллектив достаточно стабилен)))

Думаю, для моего ребенка это не большая проблема. мы легко сходимся с детьми, думаю, друзей найдет везде. Хотя для начала мы идем в группу к друзьям))

fire

мамуля
чувствуете разницу?) вы у к 2.7 отходили уже в сад ГОД, тогда конечно надо дальше идти, а это совсем не та ситуация что в 2.9, 2.11 решать - в ясли или в сад
Я конечно понимаю, что у нас другая ситуация. Но опять же, есть в нашей группе девочка, которая чуть позже Маши пришла (т.е. в саду неполный год), так ей наоборот рекомендовали остаться в яслях. Девочка замкнута, мало говорит, мало подвижна (в силу своего характера, а не проблем со здоровьем или неблагополучием семьи), но там мама категорична - переводить. Честно в данной ситуации, я бы на ее месте оставила не думая. Я в нашей долго металась, пока приняла решение.
Делаю вывод из всего - все зависит ТОЛЬКО ОТ РЕБЕНКА.
Да в яслях более ласковый персонал, в садовской все строже. Но опять же, моему ребенку все эти "уси-пуси" не нужны были, Маша, как ежик в ласках (а порой так хочется побуськать, пожмякать, пытаешься, но ей это не нравиться, убегает, хотя к тебе сама подбежит, чтобы пожалеть, обнять, поцеловать, но чтоб она сама, а ты ее не трогай).
Такой момент как отношение к ласкам, тоже важен (в яслях больше приласкают, хотя опять же зависит от персонала).

Мама Дани

Active member
сентябрь будет 3,8.
вероятно мама хочет отдавать ребенка в 7.8 в школу....Когда моя Катя училась в 1 классе в сентябре-октябре было 5 именинников-2-им исполнилось 7 лет.а 3-им -восеиь!

tribuna

Просто мама
вероятно мама хочет отдавать ребенка в 7.8 в школу....Когда моя Катя училась в 1 классе в сентябре-октябре было 5 именинников-2-им исполнилось 7 лет.а 3-им -восеиь!

Не факт, дело в том, что эта группа в нашем саду обычная младшая, просто в силу того, что там больше детей не пойдет в школу (вероятнее всего), то на базе этой группы будут делать второй год обучения старшей группы. Такое в нашем саду было всегда. Единственный момент, что группу только открыли из-за большого количества детей, получилось 3 младших группы.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
tribuna, Настя, у нас просто разный с тобой подход к выбору как и куда отдавать ребенка в д/с.
а, это точно. меняются воспитатели все время, к сожалению. но, с другой стороны, детский-то коллектив достаточно стабилен)))
Это да, у нас например недокомплект, только один воспетатель. Главное, что сейчас в самый трудный период адаптации будет человек, от которого хорошее впечатление и хорошие отзывы, а главное человек реально болеет за адаптацию, приглашала попробовать привести покормить, приводить играть в группу - все еще при нынешнем выпуске.

Ты знаешь, у нас похоже полгруппы будет 4-х леток. Это, что повальное веенье отдавать детей почти в 8 лет в школу? Почему не в обычную садовскую, а "подходящих" сентябрьских детей приглашать в ясли, которые в нынешнем наборе и так уже трещат (у нас очень много деток в ясли идет в этом году)

Последнее редактирование:

Мама Дани

Active member
Klumba,
ну смотри мой пост выше...В течении года всегда появляются дети.которым "невозможно" отказать в яслях.Спальные места не резиновые.Заведующие оставляют себе иесто для маневра...Младшую "уплотнить"проще.чем ясельную :).

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Мама Дани, ой да, вполне возможно, так, что чехарда с численностью и возрастным диапазоном еще та будет (((

tribuna

Просто мама
Мама Дани, ой да, вполне возможно, так, что чехарда с численностью и возрастным диапазоном еще та будет (((

Похоже, что будет, т.к. уже в Роно говорят детям младше даже моего, что они пойдут в младшую, т.к. мест в яслях нет. А мы со скрипом в младшую попали.

tribuna

Просто мама
откуда такая информация?
А вы добровольно отказались от яслей в которые не попасть
:biggrin:

Мы не отказывались от места))) Ничего подобного мы не писали)))) В ясли мы первые были))) информация не подтвердилась, слухи это были, беру свои слова обратно) Но в ясли действительно огромная очередь, наш друг 66-й именно в ясли, а группы всего две. Вот)))

zlodzey

New member
Всем здравствуйте. Прочитала форум, но так и решение для себя не приняла. Все тот же вопрос. Моей дочке 26 августа будет 2,10, заведующая предложила нам идти в сад, а не в ясли. Вот я и мучаюсь. С одной стороны в яслях по отзывам хорошая душевная воспитатель. А с другой будет ли ей там интересно. Еще один момент в том, что наш дом под снос и через год или два мы будем переезжать в другой район и соответственно в другой сад. Т.е. ей с этими детками в школу не идти. Как смотрю у нас на площадке она с интересом играет с детками постарше. С младшенькими как-то не очень. Ребенок на сад настроен очень оптимистично, ждет когда пойдет к деткам. Узнавала про воспитательницу которая набирает группу. Вроде отзывы не плохие, но и не такие чтоб захотелось прям бежать к ней в группу. Я понимаю что за такие деньги как они получают чего сверхъестественного можно хотеть, но и эта профессия не призвание этого человека. Если ходить в группу к деткам по старше, то есть кружки (пение, изо, театральный), а в яслях такого не предусмотрено пока правда заведующая говорила что они хотят что-то придумать и для самых маленьких.
Вот я и разрываюсь, что делать?

tribuna

Просто мама
Я б повела однозначно в младшую (ну мы и идем в младшую, но сомнения все же были, т.к. нам этот сад и оканчивать), а вам же все ранво потом в другой идти сад, а сейчас для ребенка важнее более интересные занятия. ИМХО.

Tatirinka

New member
Уже не один раз говорилось, что нужно смотреть на ребенка.У меня например была та же проблема... Я думала, что у меня сын супер развитый и коммуникабельный, но пойдя в школу раннего развития(отдола с детьми на полгода старше) переубедилась раз и навсегда. По развитию он-то развитый, все, что отвечают знает, песни поет, говорит хорошо, но он испугался их активности, сообразительности(которая быстрее естественно), сейчас он в группе с такими же и младше и я вижу, что ему ооочень комфортно. Но! Нам повезло, что у нас в яслях есть группа ясельная старшая, там как раз дети 2,7-2,11. и конечно, если в яслях будут дети 2 года, то вам там делать безусловно нечего. Уж лучше идти в садик) Наверное я вас еще больше запутала...))) Но я бы посмотрела изначально по месяцам рождения в группах в списке, а уж там решала, если в яслях больше половины детки постарше, то я бы повела в ясельки)))

zlodzey

New member
Наверное и правда схожу к заведующей разузнать какие детки собираются. Потом отпишусь... Всем спасибо за ответы. Всегда хорошо узнать что-нибудь полезное.

Kashka

Active member
Одежда в детский сад

Привет всем!
Просьба к бывалым мамочкам - напишите, пожалуйста, что из одежды нужно в ясельках. Мы вот собрались за покупками - скоро в сад!

zlodzey

New member
Ну вот сходили к заведующей она сказала что записала нас во 2-ю младшую, вроде детки там приблизительно такие же как и мы. Посмотрим что из этого выйдет. Пока настроение отличное.

Сверху