Поствакциональные осложнения. Из Интернета и не только...

mahsa

маМашка :)
Юнона, и если переложить то, что вы услышали по Дискавери на прививки, то у чел-ка может на быть гена, отвечающего за иммунный ответ к той или иной болезни/прививке, следовательно, прививай его хоть 100 раз, он не будет защищен.
плюс еще наличие/отсутствие определенных генов отвечает и за тяжесть болезни, что также говорит о том, что и от прививки могут быть не менее тяжелые последствия.
плюс в прививке кроме антигенов, есть и другие компоненты, ответ организма на которые может быть не менее печальным...
так что прививка это N-ный (антиген, тиомерсал, формальдегид, куриный белок, гидроокись алюминия...) риск, чем болезнь!

Glowworm

New member
Вишня-черешня, что значит обострение? :biggrin:
Хронический бронхит начался на 2ом году жизни, в сопровождении с приступами ларингита :diablo:

ЗЫ. На манту у Макара тоже реакция на лицо: манту делали 2 раза, через 1-2 дня после манту заболевал по полной программе. :diablo: Педиатр наш говорит :"Вы, что!!!! Это просто совпадение!!!! :biggrin: "

Юнона

New member
mahsa, ну не знаю...может наоборот, таких людей НУЖНО прививать, тк если они реально заболеют одной из этих болезней, они могут умереть. Шансы у них получаются меньше на благополучное выздоровление, они входят в группу риска.
А если им ввести хорошую вакцину, с которой иммунитет справится без проблем, убитую или как там ее называют, они будут защищены. Хотя риск осложнений от вакцины конечно у них значтельно выше чем у остальных.
Еще смотрела фильм про оспу. Ее эпидемия была в Швеции в 1960-х годах.
Ужасная болезнь. Процентов 90 людей при контакте с зараженным заболевали сами.
Но были и такие, что ухаживали за больным до самой его смерти и признаков заболевания было не выявлено вообще.
И часть заболевших оспой выздоравливала.

Катя_Катина

Well-known member
Юнона, в этом фильме про оспу четко были названы цифры - заболели 27 человек, умерли 4 (четыре!!).
СОТНИ получили осложнения от вакцинации, с которыми борются до сих пор. И еще там было четко сказано, что из-за вакцинации нынешнее поколение абсолютно беззащитно перед оспой. Вот...

Юнона

New member
Катя_Катина, да? спасиб, а то я уже точно цифр не помню, помню только что все умирали да умирали вокруг.
А как же сообщение что умирал каждый третий в Средние века?

И еще там было четко сказано, что из-за вакцинации нынешнее поколение абсолютно беззащитно перед оспой. Вот...
---------------------
ну конечно если бы не вакцинировали, то часть переболела бы и выздоровела, правда с обезображенным лицом на всю жизнь.
Но часть бы и умерла. Так что слишком дорогая цена отказа от прививок.
Оспа -смертельно опасная болезнь.

Glowworm

New member
Юнона, есть еще очень много опасных болезней, например СПИД, геппатит С...... И че дальше?

Галина

В ожидании...
Катя_Катина написал(а):
Юнона, в этом фильме про оспу четко были названы цифры - заболели 27 человек, умерли 4 (четыре!!).
СОТНИ получили осложнения от вакцинации, с которыми борются до сих пор. И еще там было четко сказано, что из-за вакцинации нынешнее поколение абсолютно беззащитно перед оспой. Вот...
О фильме. Было четко сказано, что риск получить осложнения от прививки есть ровно у такого же количества людей, которые бы умерли без прививки. Так что выбор - осложнение от прививки или смерть от оспы.
В другом фильме о вирусах был сюжет о птичьем гриппе. Так вот он уже был на планете, поскольку ген любого вируса, который попадает к нам в кровь встраивается в наш генетический аппарат и его можно вычислить. И если много поколений назад предок сталкивался с этим вирусом, то у потомка есть шанс выжить заразившись птичьим гриппом.
Если эту формулы применить относительно оспы, то видимо выжили те люди, в генах которых есть геном оспы. Не так уж мы и беззащитны в этом плане.
Предвижу возражения - зачем тогда прививаться? Затем что мы не знаем, что у нас там понавстраивалось за века эволюции.

mahsa

маМашка :)
Юнона, перечитайте написанное мною внимательно. Если у человека нет гена за иммунный ответ на определенный антиген (вирус, бактерию), то чем ему поможет прививка?
ведь после прививки идет схожий процесс -- вырабатываются антитела к антигену (вирусу, бактерии), но убитому или ослабленному. Он (антиген) в основных белках своих не меняется. Нету у человека этого гена, и все тут...

А еще есть гены отвечающие за быстроту иммунного ответа и его полноту ( вырабатываемое кол-во антител). Все данные о том, как быстро организм реагирует на прививку и как "качественно" -- усредненные. Никто не даст вам гарантии, что, сделав прививку, вы стали защищены полностью и надолго. Ну, только если вы проведете кучу исследований, в разные сроки и последите свой иммунитет в динамике...

Reina

Active member
Юнона написал(а):
может наоборот, таких людей НУЖНО прививать, тк если они реально заболеют одной из этих болезней, они могут умереть. Шансы у них получаются меньше на благополучное выздоровление, они входят в группу риска.
На примере нашей семьи я как раз наблюдаю обратное - две пары братьев: мой муж, его младший брат и мои два сына. Трое из них были привиты от кори. Брат мужа моновакциной, мои дети тримоваксом. Все они после этой прививки заполучили тяжёлые формы аллергических заболеваний. Моему мужу посчастливилось родиться до начала массовой вакцинации от кори и он успел переболеть корью. Никаких осложнений у него не было. Сам он не помнит, как болел (это было где-то до 4-х лет), а мне об этом рассказала свекровь. У мужа нет аллергии.

Мазай

New member
Галина написал(а):
Катя_Катина написал(а):
О фильме. Было четко сказано, что риск получить осложнения от прививки есть ровно у такого же количества людей, которые бы умерли без прививки. Так что выбор - осложнение от прививки или смерть от оспы.
Фильма я не видел, но если там именно так было четко сказано, то была сказана глупость. Потому что сравнивать картошку и бананы, пароходы и самолеты, то есть вещи совершенно разные, как сравнивают условные (риск пострадать от болезни) и безусловные (риск пострадать от прививки) вероятности могут либо заведомые лжецы, либо полные профаны в математике, в частности в теории вероятности. Ссылки на страницы людей с высшим образованием в математике, Ястребова и Афанасенкова, в которых они разоблачают эти махинации вакцинаторов, уже давались неоднократно, повторяться не буду.

Mahima

переименовалась:)
В средние века и от поноса умирали..тоже мне подходящее время для сравнения...уже надоело просто это...

Ленчик

New member
Вчера разговаривала с мамой девочки из нашего класса. Ей 6 лет было в декабре прошлого года. В прошлом году девочка тяжело заболела в декабре до апреля. Была прикорневая двусторонняя пневмония, затем отит, гайморит, побывали и в реанимации, и в больницах полежали. При том, что ребенок не болезненный. На вопрос - откуда? - мама, раскручивая ситуацию, сделала один вывод. Через два дня после дня рождения сделали тримовакс. На 3-и сутки температура 40 на неделю и понеслось. Как бегали в поликлинике! Заведующая на визиты приходила, всю весну и лето санатории предлагали, в школу предлагали не идти в этом году... Но ПВО никто не поставил.

kYsya

Светлая ведьма
И у нас после второй этой окаянной АКДС и ОПВ (делали почти в 5 месяцев) развился такой дерматит на щечках... Хотя никто не предупреждал. :diablo:
Не знаю что и делать...На днях третья предстоит, буду отказываться, наверное.. Страшно за детя...
Им то по х.... :diablo: :diablo: :diablo:

Уж не знаю что думать... Сделали в мае БЦЖ - рубец страшный, причем его постоянно травмировали и дети, и воспитатели :diablo: НО... ребенок все лето отболел - обструктивный бронхит+ другие болячки, вот уже конец сентября - ребенок кашляет.... сухой, сильный кашель :cray: Такого еще не было... Хотя... Бронхиальная астма и аллергия у нас тоже началась после прививок в год... :diablo:
Сейчас - зеленые сопли+незакончившийся кашель, обострившийся (сейчас же все болеют) - от нас требуют, чтобы мы пришли на прививку от гепатита!!!!

Reina

Active member
Как прочитала, так меня просто трясёт всю. http://www.feldsher.ru/index.php?name=News&file=article&sid=123
Страдает бронхиальной астмой с трех лет, после прививки кори.
Этот ребёнок умер от очередного приступа... :cray:
У моего сына тоже астма и тоже после этой прививки... Как теперь избавиться от этих мыслей?

x3m2

New member
Reina написал(а):
Как прочитала, так меня просто трясёт всю. http://www.feldsher.ru/index.php?name=News&file=article&sid=123
Страдает бронхиальной астмой с трех лет, после прививки кори.
Этот ребёнок умер от очередного приступа... :cray:
У моего сына тоже астма и тоже после этой прививки... Как теперь избавиться от этих мыслей?
Ужасно. Но если вы не будете играть на смерти этого ребенка, то увидите, что причина по которой он умер это не прививка, а:
Аллерголог посоветовал «вызывать 03 и госпитализироваться. В больнице снимут приступ- вернетесь домой». Мама решила подождать еще немножко, ребенок заснул. Хотя, скорее всего не заснул- потерял сознание от гипоксии.
:cray:

Галина

В ожидании...
Reina, жалко малыша! :cray:
Мне трудно судить, можно ли у ребенка отличить сон от обморока, но тут еще и другие моменты - реаниматолог отказался, скорая не смогла... УЖАСНО!
Ну и конечно, НУЖНО было раньше в больницу...

Странно что прививка в 3 года... Ее же в год делают.

Сверху