А я и не говорила, что умер от прививки. Я конкретно написала, что от очередного приступа.x3m2 написал(а):Ужасно. Но если вы не будете играть на смерти этого ребенка, то увидите, что причина по которой он умер это не прививка
Это ваше предположение. А есть конкретные факты. Прививки делают уже 20-30-40 лет, а аллергии и бронхиальные астмы - это почему-то хиты последнего десятилетия. Может лучше транспортом займетесь, выхлопами со свинцом и другой гадостью, чадящими заводами, токсичными продуктами. Почему-то в маленьких городках или деревнях несмотря на ВСЕ ПРИВИВКИ никто особо астмами не страдает?Reina написал(а):А я и не говорила, что умер от прививки. Я конкретно написала, что от очередного приступа.
А вот, если бы не прививка, то не было бы не только очередного - их вообще бы не было.
ППКС!Прививки делают уже 20-30-40 лет, а аллергии и бронхиальные астмы - это почему-то хиты последнего десятилетия. Может лучше транспортом займетесь, выхлопами с цинком и другой гадостью, чадящими заводами, токсичными продуктами. Почему-то в маленьких городках или деревнях несмотря на ВСЕ ПРИВИВКИ никто особо астмами не страдает?
Это не моё предположение. Читаем ещё раз:x3m2 написал(а):Это ваше предположение.
http://www.feldsher.ru/index.php?name=News&file=article&sid=123Страдает бронхиальной астмой с трех лет, после прививки кори.
Мы как раз живём в маленьком городе.Почему-то в маленьких городках или деревнях несмотря на ВСЕ ПРИВИВКИ никто особо астмами не страдает?
А вот это уже точно Ваши предположения.Ребенок умер, потому как мать наверное ждала консультации на форуме!
Где Вы это увидели? В том, что здоровому не нужны врачи?А вы как раз и пропагандируете врачебное невмешательство.
Я значит, в Вашем понимании, умная мать: я вызываю скорую при дыхании у ребёнка 40 и не отказываюсь от госпитализации. Кроме того я послушно посадила ребёнка на гормоны и вообще выполняю все рекомендации аллерголога. Но считаю, что было бы куда умнее всего этого просто не допустить изначально...Молю бога, чтобы у другой матери хватило ума вызвать скорую.
Да мне тоже понятно. Очень просто СВОИ промахи свалить на прививку и потом считать себя умнее всех.Я смотрю на своего ребенка. Как и все мы. Только выводы мы делаем почему-то разные. Собственно, мне понятно - почему
Мне, например, рассказывали, что уровень выхлопных газов в районе крупных автодорог Немига, проспект Независимости и т.д. в 40 раз превышает безопасную норму. И по моим личным наблюдениям динамика роста заболеваний дыхательных путей связана с динамикой увеличения количества автомобилей.Юнона написал(а):ППКС!
Нет прямых доказательств астмы от прививок. Прививки делают на протяжении первых лет жизни ребенка и они следуют одна за другой. Поэтому легко все свалить на прививку.
Автомобильные выхлопы - главная угроза для больных астмой детей
Как показали проведенные специалистами “St. Mary Hospital” (Портсмус, Великобритания) исследования, в которых приняли участие 114 больных астмой детей в возрасте от 8 до 11 лет, наиболее активным “проастматическим” компонентом автомобильных выхлопов является оксид азота (NO2). Попадая на слизистую бронхов, он вызывает их сужение, что и провоцирует астматический приступ. Если же действию оксида азота подвергаются дети, больным респираторными инфекционными заболеваниями, то вероятность развития у них тяжелых приступов бронхиальной астмы увеличивается на 200 процентов.
“Наиболее важным результатом нашего исследования я считают тот факт, что обнаруженные нами эффекты оксида азота имеют место даже при разрешенных современными стандартами концентрациях этого загрязнителя, – заявил в интервью корреспонденту “Reuters” доктор Аноп Шаухан, руководитель исследовательского коллектива. – Судя по всему, эти стандарты не вполне соответствуют реальной ситуации и должны быть пересмотрены.”
"Медицинский Вестник"
ВЫХЛОП ДИЗЕЛЬНОГО ДВИГАТЕЛЯ ВЫЗЫВАЕТ ОСЛАБЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА И ПРИСТУПЫ АСТМЫ
Использование дизельных двигателей дорого обходится для здоровья. Как установили американские исследователи из университета Цинциннати, частицы, являющиеся продуктами работы дизеля, нарушают работу иммунной системы. Они подавляют активность ряда веществ, важных для правильного и своевременного реагирования иммунной системы на проникновение инфекционного агента.
Частицы, содержащиеся в выхлопах, также повышают активность интерлейкина-1 и интерлейкина-6, участвующих в процессе воспаления. При этом блокируется выработка цитокинов, которые уменьшают аллергические реакции, главным образом, гамма-интерферона. Фактически, выхлопы резко ограничивают число возможных защитных реакций организма.
В обычных условиях иммунная система может реагировать на угрозу несколькими способами, однако, попадание частиц сгоревшего дизельного топлива, оставляет организму лишь одну возможность – механизм, связанный с T-хелперами типа 2. Он является хорошей защитой от паразитов, однако мало эффективен против вирусов и бактерий.
Некоторые исследователи полагают, что переключение с защитного механизма типа 1 на механизм типа 2, провоцирует развитие бронхиальной астмы. Эти изменения приводят к тому, что организм начинает реагировать появлением воспалительных изменений на такие безвредные ранее вещества, как пыльца. В результате человек может страдать рядом расстройств, начиная от насморка и заканчивая астмой.
Медновости.Ru.
США ужесточают контроль за качеством дизельного топлива
Администрация США готовит ряд новых правил, призванных ограничить выхлоп ядовитых газов техникой, работающей на дизельном топливе, сообщила газета The Washington Post.
Агентство по охране окружающей среды (EPA) и Офис управления и бюджета США предлагают обязать производителей снабжать двигатели устройствами, улавливающими и перерабатывающими выхлопные газы.
Данные меры помогут на 95 процентов сократить выброс вредных газов в атмосферу.
Нефтеперерабатывающие предприятия, в свою очередь, должны будут производить дизельное топливо с низким содержанием серы.
Новые правила вводят единый стандарт для бульдозеров, тракторов и другой внедорожной техники, работающей на дизельном топливе - вслед за стандартами для тяжелых грузовых автомобилей и автобусов, разработанными ранее.
Правила будут опубликованы весной 2003 года.
Представители EPA пока не прокомментировали сообщение газеты.
Двигатели, работающие на дизельном топливе, выбрасывают в окружающую среду смесь газов и мелких частиц, содержащую 40 химических веществ, в том числе бензол, бутадиен, диоксин и соединения ртути.
Дизельные выхлопы являются канцерогеном, они могут вызывать раздражение слизистой оболочки глаз, тошноту и респираторные заболевания, сообщило EPA в сентябрьском докладе.
EPA в 2002 году уже разработало стандарты для грузовых машин и автобусов, работающих на дизельном топливе, которые, по оценкам специалистов, помогут предотвратить более 360.000 приступов астмы и 8.300 преждевременных смертей в год.
Я никогда не была на Немиге и вообще в больших городах бывала лишь проездом. Мой сын из нашего города до болезни выезжал только к прабабушке в деревню. У нас в семье никто не курит, включая бабушек, дедушек, я никогда не пользуюсь бытовой химией, кроме стирального порошка (исключительно для взрослого белья) Перед началом болезни ничего в жизни ребёнка не менялось, только сделали прививку. Скажите мне, пожалуйста, почему мой ребёнок проживающий в нормальных условиях: большая трёхкомнатная квартира (живём вчетвером), непьющие, некурящие, не работающие на вредном производстве молодые родители, идеально протекающая беременность, постоянно под наблюдением врача - заболел такой страшной болезнью, а дочка наших соседей (1мес. разница с моим сыном): живут вшестером в двушке, родители алкаши оба, мать периодически в запое (как-то приходила учительница: старшая девочка 2-ю четверть не ходит в школу - нянчит сестру), отец курит прямо в квартире, работает ээээ... не знаю как называется, короче, асфальт укладывает, постоянно ходит и звонит мне медсестра, чтобы пригласить их на прививку, а они не идут, тем не менее эта девочка здорова.Юнона написал(а):Я тоже в новостях слышала что пребывание на Немиг в теч 15 мин повышает риск возникновения аллергии и бронхиальной астмы в 40 раз.
Ещё в той же рассылке читала, что один мужчина-астматик курит и это не сказывается на течении астмы.Купирование приступа; поднести голову к выхлопной трубе автомобиля, принять супрастин (эуфилин, кларетин и т.д.) и уснуть, воспользоваться биротеком и трестись в конвульсиях.
Желание вылечить астму оставил, после нескольких попыток, и с удивлением обноружил - она прекратила развиваться.
x3m2 написал(а):Ребенок умер, потому как мать наверное ждала консультации на форуме! А вы как раз и пропагандируете врачебное невмешательство. Молю бога, чтобы у другой матери хватило ума вызвать скорую.
Действительно не знаю, почему обсыпало вашего, зато знаю почему моего. :big boss: Действительно не знаю, почему вакцинацию начали после года - видимо были причины о которых НЕ ЗНАЮ.А Вы утверждаете, что сыпь после прививки у моего ребенка - результат моих промахов? Каких, если не секрет? Только не надо говорить, что вы не знаете. Вы именно утверждаете - значит поясните предметно.
У мужа моего после прививки дифтерия-столбняк, когда его на полгода обсыпало - тоже его промахи? Наверное съел что-то, да? Аааа...забыл предупредить, что болен и лекарство принимает..ну да...так приятно, что есть на что свалить
У Reina тоже ЕЕ промахи?
причина одна - мое нежелание делать их ранее :biggrin: И все. Здоровье было в полном порядке. ВЕСЬ год. Не благодаря прививкам явно :dirol:Действительно не знаю, почему вакцинацию начали после года - видимо были причины о которых НЕ ЗНАЮ.