Поствакциональные осложнения. Из Интернета и не только...

Натаха

New member
x3m2, ну конечно, а так жил бы он долго и счастливо со своей бронхиальной астмой.
x3m2, играете Вы, а вотReina, уже не до игр.

Reina

Active member
x3m2 написал(а):
Ужасно. Но если вы не будете играть на смерти этого ребенка, то увидите, что причина по которой он умер это не прививка
А я и не говорила, что умер от прививки. Я конкретно написала, что от очередного приступа.
А вот, если бы не прививка, то не было бы не только очередного - их вообще бы не было.

x3m2

New member
Reina написал(а):
А я и не говорила, что умер от прививки. Я конкретно написала, что от очередного приступа.
А вот, если бы не прививка, то не было бы не только очередного - их вообще бы не было.
Это ваше предположение. А есть конкретные факты. Прививки делают уже 20-30-40 лет, а аллергии и бронхиальные астмы - это почему-то хиты последнего десятилетия. Может лучше транспортом займетесь, выхлопами со свинцом и другой гадостью, чадящими заводами, токсичными продуктами. Почему-то в маленьких городках или деревнях несмотря на ВСЕ ПРИВИВКИ никто особо астмами не страдает?
Ребенок умер, потому как мать наверное ждала консультации на форуме! А вы как раз и пропагандируете врачебное невмешательство. Молю бога, чтобы у другой матери хватило ума вызвать скорую.

Юнона

New member
x3m2,
Прививки делают уже 20-30-40 лет, а аллергии и бронхиальные астмы - это почему-то хиты последнего десятилетия. Может лучше транспортом займетесь, выхлопами с цинком и другой гадостью, чадящими заводами, токсичными продуктами. Почему-то в маленьких городках или деревнях несмотря на ВСЕ ПРИВИВКИ никто особо астмами не страдает?
ППКС!
Нет прямых доказательств астмы от прививок. Прививки делают на протяжении первых лет жизни ребенка и они следуют одна за другой. Поэтому легко все свалить на прививку.

Reina

Active member
x3m2 написал(а):
Это ваше предположение.
Это не моё предположение. Читаем ещё раз:
Страдает бронхиальной астмой с трех лет, после прививки кори.
http://www.feldsher.ru/index.php?name=News&file=article&sid=123
Почему-то в маленьких городках или деревнях несмотря на ВСЕ ПРИВИВКИ никто особо астмами не страдает?
Мы как раз живём в маленьком городе.
Один раз лежали в одной палате с 10-месячной девочкой из деревни и её мать всю жизнь жила в деревне. У девочки третий обструктивный бронхит. Первый был после прививок в 6 месяцев.
Ребенок умер, потому как мать наверное ждала консультации на форуме!
А вот это уже точно Ваши предположения.
А вы как раз и пропагандируете врачебное невмешательство.
Где Вы это увидели? В том, что здоровому не нужны врачи?
Молю бога, чтобы у другой матери хватило ума вызвать скорую.
Я значит, в Вашем понимании, умная мать: я вызываю скорую при дыхании у ребёнка 40 и не отказываюсь от госпитализации. Кроме того я послушно посадила ребёнка на гормоны и вообще выполняю все рекомендации аллерголога. Но считаю, что было бы куда умнее всего этого просто не допустить изначально...

Mahima

переименовалась:)
del

Я смотрю на своего ребенка. Как и все мы. Только выводы мы делаем почему-то разные. Собственно, мне понятно - почему.

Я знаю историю болезней своего брата. Я видела последствия прививки у своего мужа - взрослого человека. Я видела примеры у окружающих. Мне достаточно. Иммунизация прошла успешно :biggrin:

Я вижу одни бронхиты и аллергии вокруг. Экология...ну конечно...удобный козел отпущения...

Пусть по-вашему я не права. Я излагала свое мнение. Никого за руку из прививочного кабинета не выводила. :biggrin:

Галина

В ожидании...
Я смотрю на своего ребенка. Как и все мы. Только выводы мы делаем почему-то разные. Собственно, мне понятно - почему
Да мне тоже понятно. Очень просто СВОИ промахи свалить на прививку и потом считать себя умнее всех.

x3m2

New member
Юнона написал(а):
ППКС!
Нет прямых доказательств астмы от прививок. Прививки делают на протяжении первых лет жизни ребенка и они следуют одна за другой. Поэтому легко все свалить на прививку.
Мне, например, рассказывали, что уровень выхлопных газов в районе крупных автодорог Немига, проспект Независимости и т.д. в 40 раз превышает безопасную норму. И по моим личным наблюдениям динамика роста заболеваний дыхательных путей связана с динамикой увеличения количества автомобилей.

Автомобильные выхлопы - главная угроза для больных астмой детей

Как показали проведенные специалистами “St. Mary Hospital” (Портсмус, Великобритания) исследования, в которых приняли участие 114 больных астмой детей в возрасте от 8 до 11 лет, наиболее активным “проастматическим” компонентом автомобильных выхлопов является оксид азота (NO2). Попадая на слизистую бронхов, он вызывает их сужение, что и провоцирует астматический приступ. Если же действию оксида азота подвергаются дети, больным респираторными инфекционными заболеваниями, то вероятность развития у них тяжелых приступов бронхиальной астмы увеличивается на 200 процентов.

“Наиболее важным результатом нашего исследования я считают тот факт, что обнаруженные нами эффекты оксида азота имеют место даже при разрешенных современными стандартами концентрациях этого загрязнителя, – заявил в интервью корреспонденту “Reuters” доктор Аноп Шаухан, руководитель исследовательского коллектива. – Судя по всему, эти стандарты не вполне соответствуют реальной ситуации и должны быть пересмотрены.”

"Медицинский Вестник"

И еще

ВЫХЛОП ДИЗЕЛЬНОГО ДВИГАТЕЛЯ ВЫЗЫВАЕТ ОСЛАБЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА И ПРИСТУПЫ АСТМЫ
Использование дизельных двигателей дорого обходится для здоровья. Как установили американские исследователи из университета Цинциннати, частицы, являющиеся продуктами работы дизеля, нарушают работу иммунной системы. Они подавляют активность ряда веществ, важных для правильного и своевременного реагирования иммунной системы на проникновение инфекционного агента.

Частицы, содержащиеся в выхлопах, также повышают активность интерлейкина-1 и интерлейкина-6, участвующих в процессе воспаления. При этом блокируется выработка цитокинов, которые уменьшают аллергические реакции, главным образом, гамма-интерферона. Фактически, выхлопы резко ограничивают число возможных защитных реакций организма.

В обычных условиях иммунная система может реагировать на угрозу несколькими способами, однако, попадание частиц сгоревшего дизельного топлива, оставляет организму лишь одну возможность – механизм, связанный с T-хелперами типа 2. Он является хорошей защитой от паразитов, однако мало эффективен против вирусов и бактерий.

Некоторые исследователи полагают, что переключение с защитного механизма типа 1 на механизм типа 2, провоцирует развитие бронхиальной астмы. Эти изменения приводят к тому, что организм начинает реагировать появлением воспалительных изменений на такие безвредные ранее вещества, как пыльца. В результате человек может страдать рядом расстройств, начиная от насморка и заканчивая астмой.

Медновости.Ru.

И вот здесь вот интересно:

США ужесточают контроль за качеством дизельного топлива

Администрация США готовит ряд новых правил, призванных ограничить выхлоп ядовитых газов техникой, работающей на дизельном топливе, сообщила газета The Washington Post.
Агентство по охране окружающей среды (EPA) и Офис управления и бюджета США предлагают обязать производителей снабжать двигатели устройствами, улавливающими и перерабатывающими выхлопные газы.
Данные меры помогут на 95 процентов сократить выброс вредных газов в атмосферу.
Нефтеперерабатывающие предприятия, в свою очередь, должны будут производить дизельное топливо с низким содержанием серы.
Новые правила вводят единый стандарт для бульдозеров, тракторов и другой внедорожной техники, работающей на дизельном топливе - вслед за стандартами для тяжелых грузовых автомобилей и автобусов, разработанными ранее.
Правила будут опубликованы весной 2003 года.
Представители EPA пока не прокомментировали сообщение газеты.
Двигатели, работающие на дизельном топливе, выбрасывают в окружающую среду смесь газов и мелких частиц, содержащую 40 химических веществ, в том числе бензол, бутадиен, диоксин и соединения ртути.
Дизельные выхлопы являются канцерогеном, они могут вызывать раздражение слизистой оболочки глаз, тошноту и респираторные заболевания, сообщило EPA в сентябрьском докладе.
EPA в 2002 году уже разработало стандарты для грузовых машин и автобусов, работающих на дизельном топливе, которые, по оценкам специалистов, помогут предотвратить более 360.000 приступов астмы и 8.300 преждевременных смертей в год.

Но в инструкции к некоторым прививкам упоминается, что прививка может вызвать аллергию на вещества не входящие в состав прививки.
На это вроде бы аллюминий, который используется в качестве консерванта или стабилизатора влияет. Но там указывается определенный процент таких поствакцинальных реакций и он никоим образом не объясняет повальные бронхиты и астмы.

И в целом складывается впечатление, что борьба против прививок похожа на охоту на ведьм.

Юнона

New member
x3m2, вы просто молодец! Хоть кто-то просветит народ, а то сплошное мракобесие...
Я тоже в новостях слышала что пребывание на Немиг в теч 15 мин повышает риск возникновения аллергии и бронхиальной астмы в 40 раз.
А еще один знакомый известный детский хирург говорил, что нет в наше время ничего вреднее сказывающегося на здоровье ребенка чем городской воздух.

Reina

Active member
Юнона написал(а):
Я тоже в новостях слышала что пребывание на Немиг в теч 15 мин повышает риск возникновения аллергии и бронхиальной астмы в 40 раз.
Я никогда не была на Немиге и вообще в больших городах бывала лишь проездом. Мой сын из нашего города до болезни выезжал только к прабабушке в деревню. У нас в семье никто не курит, включая бабушек, дедушек, я никогда не пользуюсь бытовой химией, кроме стирального порошка (исключительно для взрослого белья) Перед началом болезни ничего в жизни ребёнка не менялось, только сделали прививку. Скажите мне, пожалуйста, почему мой ребёнок проживающий в нормальных условиях: большая трёхкомнатная квартира (живём вчетвером), непьющие, некурящие, не работающие на вредном производстве молодые родители, идеально протекающая беременность, постоянно под наблюдением врача - заболел такой страшной болезнью, а дочка наших соседей (1мес. разница с моим сыном): живут вшестером в двушке, родители алкаши оба, мать периодически в запое (как-то приходила учительница: старшая девочка 2-ю четверть не ходит в школу - нянчит сестру), отец курит прямо в квартире, работает ээээ... не знаю как называется, короче, асфальт укладывает, постоянно ходит и звонит мне медсестра, чтобы пригласить их на прививку, а они не идут, тем не менее эта девочка здорова.
Ещё хотелось бы услышать Ваши предположения, почему мой сын заболел не с постепенно утяжеляющейся клинической картиной заболевания (во загнула :biggrin: ) а сразу в тяжёлой форме? Я не случайно задаю этот вопрос. Дело в том, что у нас в городе, хоть и нет штатной должности врача-аллерголога, но есть очень толковая врач-педиатр у которой специальность - аллерголог. Когда мне приходилось с ней сталкиваться - она всегда ставила правильный диагноз и назначала лечение, которое помогало. Однажды нас на скорой привезли в больницу, как раз было её дежурство, она устроила мне настоящий допрос по поводу такого резкого дебюта болезни. Она спрашивала, а не могло ли быть так, что ребёнок что-то вдохнул. Я честно пыталась вспомнить обстоятельства первого приступа (кстати, в карточке о первом приступе нет ни слова, к чему бы это?), а потом вспомнила, что месяц назад у сына подозревали пневмонию и делали рентген, т.о. вопрос об инородном теле в бронхах отпал. Она нам поставила муковисцидоз под вопросом (к счастью не подтвердился, вот когда я искренне радовалась, что у ребёнка всего лишь астма) и всё время повторяла: "У него нетипично для его возраста протекает астма" Кстати у той 10-месячной девочки, о которой я писала выше, болезнь протекала так же как и у моего сына, т.е. получается тоже нетипично?

Ещё насчёт связи астмы и больших городов: мы лежали в гомельской обл. больнице, в палате было 6 мест, пока мы лежали состав менялся, т.е. всего включая нас в палате за время нашего пребывания побывало 11 человек: 9 с астмой, 1 с поллинозом, 1 с аллергозом, только 3 человека из Гомеля (2 астмы, 1 аллергоз), 2 из Мозыря (астма), 2 из Речицы (астма), остальные из деревень Гом. обл. Вот такая небольшая статистика за две недели одной палаты.

Reina

Active member
Я подписана на рассылку, где астматики (в основном взрослые) делятся своим опытом http://subscribe.ru/catalog/science.health.astmachance Вот отрывок в тему:
Купирование приступа; поднести голову к выхлопной трубе автомобиля, принять супрастин (эуфилин, кларетин и т.д.) и уснуть, воспользоваться биротеком и трестись в конвульсиях.
Желание вылечить астму оставил, после нескольких попыток, и с удивлением обноружил - она прекратила развиваться.
Ещё в той же рассылке читала, что один мужчина-астматик курит и это не сказывается на течении астмы.
У меня был одноклассник, который в детстве болел тяжёлой астмой в 15 лет "перерос". Примерно в это же время начал курить. Недавно с ним разговаривала - курит до сих пор, астма не вернулась.
Так что теория насчёт вредных условий окружающей среды на практике что-то не особо подтверждается. Может это просто мне с практикой не везёт?

Eka

Well-known member
x3m2 написал(а):
Ребенок умер, потому как мать наверное ждала консультации на форуме! А вы как раз и пропагандируете врачебное невмешательство. Молю бога, чтобы у другой матери хватило ума вызвать скорую.

Господи, какой ужас!!! Ребенок умер, потому что одни уроды шпыняют всем подряд всё подряд, не проводя никаких исследований и не задумываясь о последствиях, чтобы не портить статистику, а другие уроды отказались оказать помощь умирающему ребенку, боясь что он умрет у них на руках, опять же чтобы не портить статистику. а вы рассуждаете о нуждах государства. если вы готовы принести в жертву своего ребенка для нужд государства, это ваше право, может вас за это даже наградят. а вот я не готова. наше государство не очень-то стремиться учитывать наши нужды, главное чтобы на бумаге было все шоколадно. Ни у моего ребенка, ни у кого из моих знакомых, не были зафиксированы ПВО в карточке, все было списано на совпадения, чтоб статистику не портить. Тока за каждой цифиркой в статистике стоит жизнь конкретного человека, у которого есть мама, папа, дети и др., для которых это цифирка может перевернуть навсегда их жизнь.
ОФФ. Когда мою бабушку привезла скорая с инсультом в больницу, там сказали "нам тут трупы не нужны, пусть дома умирает". Слава Богу, что врач скорой помощи оказался ЧЕЛОВЕКОМ и повез ее в другую больницу (совсем не по профилю, но в том городе всего было 2 больницы). И там дежурный доктор положил ее в гастроотделение (с инсультом!!!) и делал все что мог для ее спасения. В итоге бабушка выздоровела назло всем уродам. Перед такими ВРАЧАМИ я снимаю шляпу, которые остаются людьми и не винтиками в гос.механизме.

x3m2, а я молю Бога, чтобы ни вы, ни ваши близкие не столкнулись живьем с такими ситуациями.

Галина

В ожидании...
Промахи у многих: у вас (насколько я помню вашу попытку вакцинации), у меня (о них писала)...

Mahima

Свою попытку вакцинации я считаю не промахом, а удачей. Наукой мне. И я смогла вовремя остановиться. Слава богу.

А Вы утверждаете, что сыпь после прививки у моего ребенка - результат моих промахов? Каких, если не секрет? Только не надо говорить, что вы не знаете. Вы именно утверждаете - значит поясните предметно.

У мужа моего после прививки дифтерия-столбняк, когда его на полгода обсыпало - тоже его промахи? Наверное съел что-то, да? Аааа...забыл предупредить, что болен и лекарство принимает..ну да...так приятно, что есть на что свалить :)

У Reina тоже ЕЕ промахи?

Замечу еще, что прививать далее я перестала не столько из-за эпизода с сыпью, сколько в связи с дальнейшим изменением в принципе моей позиции по поводу вакцинации.
Я не статична в своем отношении к вещам :) Хватает ума, вы правы, чтобы анализировать и меняться. ;-)

Галина

В ожидании...
А Вы утверждаете, что сыпь после прививки у моего ребенка - результат моих промахов? Каких, если не секрет? Только не надо говорить, что вы не знаете. Вы именно утверждаете - значит поясните предметно.

У мужа моего после прививки дифтерия-столбняк, когда его на полгода обсыпало - тоже его промахи? Наверное съел что-то, да? Аааа...забыл предупредить, что болен и лекарство принимает..ну да...так приятно, что есть на что свалить
У Reina тоже ЕЕ промахи?
Действительно не знаю, почему обсыпало вашего, зато знаю почему моего. :big boss: Действительно не знаю, почему вакцинацию начали после года - видимо были причины о которых НЕ ЗНАЮ.
Если муж был БОЛЕН - почему он делал прививку? :blink: Это и есть промахи...
У Reina, живущей в 20 км. от диоксиновой трубы, потребляющей фрукты-овощи, выращенные рядом, не очевидна связь с прививкой, хотя я допускаю, что она наложилась на уже имеющиеся проблемы со здоровьем и послужила спусковым механизмом болезни. Но были и другие предпосылки.
Катерина, тема об аутизме, напоминаю на всякий случай, мне кажется вы забылись...

Julia_K

Active member
Мы недавно из 2-ой больницы, урологии.
Целый ряд историй, связаннх с прогрессированием гидронефроза после АКДС. Было даже такое: первоначально ставили пиелоэктазию, после прививки -- гидронефроз, а он лечится только оперативно.
Впрочем, светило отечественной урологии профессор Скобеюс "успокаивал", что, мол, такую реакцию может дать любая инфекция.

Julia_K

Active member
Ах да, надо добавить.
Девочка-медрабротник, тоже мама малыша с гидронефрозом, утверждала, что когда-то наш диагноз был противопоказанием для прививок. Сейчас -- нет.

Mahima

Немного забылась :biggrin: Просто очень интересно с вами беседовать :biggrin:
Действительно не знаю, почему вакцинацию начали после года - видимо были причины о которых НЕ ЗНАЮ.
причина одна - мое нежелание делать их ранее :biggrin: И все. Здоровье было в полном порядке. ВЕСЬ год. Не благодаря прививкам явно :dirol:

Муж: виноват лишь в том , что не хватило желания сказать НЕТ. Очень нужна была справка водительская. А в поликлинике напирали, что не дадут без прививки. Виноват. Но это лишнее подтверждение тому, что если сам не знаешь ничего - ради статистики опустят по полной и глазом не моргнут.
А насчет болезни врачи были осведомлены - все в карточке присутствовало. Это к слову об ответственности и компетентности.

С Reina - великолепно :crazy: ....То есть ее промах в том, что не там живет и не то ест?! :blink:
А красивое выражение "спусковой крючок" - это НЕ причина? А что такое тогда этот крючок? И так ли важно, крючок-не крючок, когда имеется некий весьма плачевный результат вследствие работы такого крючка?

Есть такие цифры, что здоровье примерно на 50-60% зависит от образа жизни и только на 10-15% - от окружающей среды. Но она - очень удобная отмазка. Не измерить, не понять, никакой явной связи. Но виноватаааа...во всем...Как и генетика.

Сверху