Патотерапевт написал(а):Если вы про статистику прививок и с ними связанных вещей - все есть у Котока.
ИМХО, вряд ли можно относиться к Котоку как к истине в последней инстанции.
Патотерапевт написал(а):Если вы про статистику прививок и с ними связанных вещей - все есть у Котока.
ну никак люди эту простую вещь понять не хотят. :blink:И про Котока - я уже много раз упоминал - он данные не сам собирал, а ссылается на литературу
С заведующей поговорить не получилось, расспросила только лечащего врача. Она сказала, что раньше действительно в сельской местности аллергиков-астматиков практически не было, но, к сожалению, сейчас их стало очень много, хотя по-прежнему меньше чем в городах. Но она на этот счёт выдвинула другую теорию: в деревнях дети меньше моются, постоянно контактируют с землёй и кучей аллергенов (пыльца, плесень, животные, насекомые) Короче, чем лучше гигиена, тем выше шансы получить аллергию. А увеличение числа сельских астматиков из-за жвачек, чупачупсов и пр.Reina написал(а):Завтра мы ложимся в гомельскую областную больницу в связи с ухудшением состояния ребёнка. Расспрошу там зав. пульмонологическим отделением о сотношении городских и сельских астматиков и пр. аллергиков.x3m2 написал(а):Почему-то в маленьких городках или деревнях несмотря на ВСЕ ПРИВИВКИ никто особо астмами не страдает?
дети их везде ТАК жуют :biggrin: пожевали, в карман о\положили или другу дали пожевать, пальцами подоставали изо рта.. как вспомню свое детство - так вздрогну от антисанитарии. :biggrin:насчет жвачек это если не знать КАК их в деревне жуют...
Вы имели ввиду количество?Вишня-черешня написал(а):Reina, насчет жвачек это если не знать КАК их в деревне жуют... :biggrin: :biggrin:
Так антисанитария-то как раз, по мнению врача, снижает риск заболеть астмой. Она имела ввиду именно вредность состава самой жвачки, а не то, КАК её жуют. Раньше, мол, в деревнях дети жвачек не знали и были здоровы, а сейчас получили к ним доступ и начали болеть. А я наблюдала совсем обратное (см. мой пост выше)Катерина написал(а):дети их везде ТАК жуют :biggrin: пожевали, в карман о\положили или другу дали пожевать, пальцами подоставали изо рта.. как вспомню свое детство - так вздрогну от антисанитарии. :biggrin:насчет жвачек это если не знать КАК их в деревне жуют...
ой..ну что тут скажешь....ничего не скажешь...Раньше, мол, в деревнях дети жвачек не знали и были здоровы, а сейчас получили к ним доступ и начали болеть.
А мне понятны и то и другое высказывание. :agree: С гигиеной - есть теория, что гельминты выделяют вещества, подавляющие иммунный ответ на аллерген. А в антисанитарийных условиях гельминты вполне вероятны. Хотя есть врачи, которые как раз гельминтов (продукты их жизнедеятельности) и считают фактором, способствующем аллергии. Поди разберись...А увеличение числа сельских астматиков из-за жвачек, чупачупсов и пр.
Короче, исходя из моего личного опыта, с первым утверждением (насчёт гигиены) я вроде согласна (во всяком случае этим как-то можно объяснить то, что мой старший сын пострадал значительно меньше младшего, если кому интересно, могу написать об этом подробнее), а вот насчёт жвачек не очень.
не такие уж и объемы всего этого..Жвачки, которые мы жевали в нашем детсве и те, что продаются сейчас даже в сравнение не идут по своему составу, так что тут тоже все логично. А про Чупа-чупс? Его можно сравнить с карамелью нашего детства?
Мои дети как раз из таких. Если старшего я ещё кормила до года кашками "Бебипапа" и "Фрутолино", то младшего только сваренными на воде, без сахара, ещё он ест максимум сухое печенье типа "Мария" и сейчас нам разрешили сушки (буквально 3-4 дня назад первый раз ел). Конфеты не ели никакие никогда, только старший очень редко ел козинаки на фруктозе.Катерина написал(а):Кругом кучи детей, которыйм все это ИЗНАЧАЛЬНО не дают , потому что у них к моменту, когда можно было бы дать, УЖЕ аллергия по полной. А то и астма.
У меня, наверное детство было попозже :blush:Галина написал(а):Жвачки, которые мы жевали в нашем детсве и те, что продаются сейчас даже в сравнение не идут по своему составу, так что тут тоже все логично. А про Чупа-чупс? Его можно сравнить с карамелью нашего детства?
это был такой ногами сделанный китайский ужас, что сегодняшние Орбиты и Диролы даже сравнивать с ними по качеству не приходится.Жвачки были в основном "Дональд", "Турбо", "Синди"
Катерина, не забывайте чем питаются, дышат мамы во время беременности + смеси на неизвестно какой сое.Кругом кучи детей, которыйм все это ИЗНАЧАЛЬНО не дают , потому что у них к моменту, когда можно было бы дать, УЖЕ аллергия по полной. А то и астма.
Мне в основном ящиками слали из Польши - там работал дядя, который меня обожал. Серию про Болека и Лёлека.У меня, наверное детство было попозже
Жвачки были в основном "Дональд", "Турбо", "Синди" - это, если кто помнит, такие мерзкие на вкус тоненькие пластиночки с наклейками, которые клеились в спец книжку, типа собери все и получишь приз. Жутко расстраивалась, что мне не покупают
У племянника был та-а-кой стоматит от такой гадости! А Орбит-Дирол не далеко ушел по составу, посмотрите как нибудь на упаковку.это был такой ногами сделанный китайский ужас, что сегодняшние Орбиты и Диролы даже сравнивать с ними по качеству не приходится.
я не о составе, а о гигиене в основном. Производства. Да и состав все же у фабричного Орбита немножко не тот, что у кустарного Турбо :biggrin:А Орбит-Дирол не далеко ушел по составу
Патотерапевт написал(а):Пневмония, которая у ребенка в 3 месяца ничем не проявлялась? А может, пневмония явилась СЛЕДСТВИЕМ прививки? Сейчас ведь не докажешь, была ли она раньше. Зато снять обвинение с прививки (крайний - минздрав) и перенести на "просмотренную" пневмонию (крайний - участковый) очень удобно.tasja написал(а):Нася
Так вы так и напишите, что умер он не от прививок, а от халатности врачей, которые не заметили пневмонию и дали разрешение на прививку, котрая всё и усугубли и довела до такого результата.