Поствакциональные осложнения. Из Интернета и не только...

tasja

New member
Катерина
значит его пациентам можно только посочувствовать, а на счёт образований, то у меня половина одноклассников учиться в меде - будущие терапевты, педиатры и под, и видя как больширнство из ни учится - становиться реально страшно, что такие люди будут мне выписывать таблетки, назначать курс лечения, даже решать необходимость операций или под. - жутко, но это другая тема

Lea

New member
tasja, я хоть и не Катерина, но на счёт квалификации наших докторов вынуждена согласиться, собственно поэтому и домашние роды созрели, поэтому и дитю свою им доверять как-то не хоцца...
но выше упомянутый доктор на редкость приятен как в обращении, методах лечения, так и в квалификации.... у него множество знакомых деток наблюдают своих, любой его диагноз всегда в точности подтверждался анализами, а лечение всегда было назначено эффективное...не имею ни одного повода сомневаться в его словах....
в общем, сочувствовать можно вам, раз вам таких докторов не встречалось.... :acute:

tasja написал(а):
... описано так сражаетесь, чтобы и другие так же как и вы не делали эти прививки? восстание против системы? или способ найти таких же единомышленников?
Tasja, плавно переходим на личности?
По моему глубокому убеждению - форумы - это обмен мнениями, а не научная конференция. Приводить данные статистики, ссылаться на статьи - мне кажется, лишнее. Всегда можно найти научно обоснованные противоположные точки зрения. Тут общаются "обыватели", и высказывают свою позицию. Не должно быть на форуме "кто кого переспорит". Кому интересны подробности - сам найдет или спросит. Я вижу свою роль в том, чтобы предъявить "обывателям" на их языке другую точку зрения, которую они вряд ли когда-нибудь смогут услышать в поликлинике или больнице. А если и услышат - то скорее всего бред на эти темы. (Стенгазета в поликлинике в уручье - гомеопатии более 2000 лет, и первое средство - настойка чеснока в каплях - типичный пример). Захотят форумчане со мной согласиться или не захотят - это их дело и право выбора. Но выбирать можно только тогда, когда есть хотя бы две точки зрения. Когда есть только одна - это не выбор.

И ваша достаточно эмоциональная реакция - показатель того (ИМХО), что столкнувшись с другой, отличной от вашей, точки зрения, вы задумались, вы стали пытаться сознательно отстаивать свою позицию, а не просто "смотреть в рот" медицине. У вас появилась возможность выбора. И это замечательно. Вы узнали, что есть люди, сделавшие другой выбор, и это не дегенераты и дебилы, а нормальные родители, тоже думающие про своих детей, и некоторые даже с медицинским образованием. Вы пытаетесь учиться уважать их точку зрения. Это же чудесно!
ну признайтесь, вся информация, которой вы владеете основана на:1) интернет (а там как известно каждый пишет, что хочет и когда хочет), 2) знакомые рассказали, 3)хорошая тётя сказала, что умная и посоветовала? не правда, ли?))
Признаюсь, что нет. Я много и дорого учился, чтобы узнать всю эту информацию.
И что ещё хочется добавить: я чего про страну-производителя начала рассказывать, потому что ведь есть и лекарства хорошие и плохие, почему же не обратить внимание на то, что есть хорошая вакцина, а есть плохая, и от плохой могут быть последствия... и нужно отталкиваться от того, как их предотвратить или эжти уже свершившиеся последствия вылечить
Да, от вакцин лучшего качества в массе последствий может быть меньше (если опять же говорить о краткосрочных последствиях, а не об отдаленных). По-моему, с этим никто не спорил. Лучший способ их предотвратить - не делать прививку. Худший - пропить антигистаминные, которые придавят иммунные реакции, но тогда что будет делать прививка? Лечить надо, конечно. Хотя, опять же, смотря что понимать под лечением.
По поводу "хороших и плохих" лекарств - книга Эндрю Четли "Проблемные лекарства" на сайте antibiotic.ru. Очень расширяет познания в этой области.

Lea написал(а):
любой его диагноз всегда в точности подтверждался анализами, а лечение всегда было назначено эффективное...не имею ни одного повода сомневаться в его словах....
Может я перепутал, но если это про меня :blush: - то вы загнули! Я человек, и этим ограничен, следовательно, ошибаюсь, ошибаюсь и ошибаюсь. Ну, не так часто, конечно... :biggrin: Я знавал только одного доктора, который никогда не ошибался, но у него было и есть что-то с головой.

tasja

New member
Патотерапевт
вижу вы тоже идёте на компромисс - это тоже хорошо, видно и вы признаёте другую точку зрения))) думаю, на этом спор можно и закончить, ибо у вас одна точка зрения, подтверждённая вашими знаниями, у меня другая, подтверждённая моей кафедрой иммунологии и кафедрой меда+мнение уважаемого мной врача инфекционной больницы. Каждый ведь всё равно останется при своём мнении. Просто мне кажется в данном случае форум совершенно не даёт право выбора, поэтому я и подтолкнула немного подумать и порассуждать, посмотрите: 99% тем основаны на негативе по отношению к прививкам, обывателям не осатётся выбора, как пойти за мнением большинства. Будем уважать дург друга:))

tasja написал(а):
Просто мне кажется в данном случае форум совершенно не даёт право выбора, поэтому я и подтолкнула немного подумать и порассуждать, посмотрите: 99% тем основаны на негативе по отношению к прививкам, обывателям не осатётся выбора, как пойти за мнением большинства.
Если под остальной частью вашего послания я подпишусь, то вот под этой фразой - нет. Этот форум - единственное место, где противники прививок могут вслух письменно :biggrin: высказать свою точку зрения. Противоположная точка - гремит в каждой поликлинике. Большинство как раз там, и обыватели в прямом смысле этого слова, которые обывают жизнь, которые идут за большинством, сюда не ходят. Тут как раз те люди (и к ним применимо слово "обыватели" только в смысле НЕМЕДИКИ), которые из меньшинства, которые рискуют иметь свою точку зрения, которые пытаются хоть кому-то, хоть случайно высказать свою точку зрения - отличную от "большинства", и дать тем самым возможность выбора. Много ли за ними идет? Ха-ха три раза.

Светлана

Active member
Только благодоря этому форуму Я пересмотрела свои взгляды на прививки. Да и что там пересмотрела, я просто задумалась над ЭТИМ вопросом. А раньше, я как и все, ровным строем вела своего карапуза на прививки, даже не задумываясь - А зачем? Для меня мнение врачей было непререкаемым.
А вот когда жаренный петух клюнул, и я рванула к врачам за помощью. Крича, помогите! Мой любимый малыш ровно за сутки покрылся шелушащейся коркой. Врачи развели руками и сказали, ну что ж, это ВАША проблема, ВАМ с ней и жить. Я стала искать информацию, и огромное спасибо Маше и Катерине, нашла ее здесь.

tasja, вы наверное с трудом представляете, на сколько тяжело идти против системы и какой силой воли надо обладать что бы сделать ЭТО. Но вот уже не раз мой педиатр (шепотом на ушко) говорил, что мы сделали правильный выбор. Заметь сам педиатр придерживается такого же мнения, но боиться его озвучить. Страшно ему за свою работу.

Кстати нам так и не записали в карточке, что наш атопический дерматит был последствием привики от гепатита В. Устно признают, но статистику портить не хотят.

tasja

New member
Возможно я действительно не знаю, что твориться в бесплатных поликлиниках, мы там были один раз- дедалил прививку от полиомиелита, и то, потому что платно её не делают, я сознательно отказалась от любых услуг нашей бесплатной. Наверное, так оно и есть, потому что посещение прививочного кабинета в нашей 25-ой оказало жуткое впечатление. Но моя позиция по отношения к прививкам всё равно неизменна, а тут уже речь пошла вообще о проблемах гос-ва, медицины и т.д. Мы с лялей до 2 месяцев жили в Латвии, скажу честно, там даже вопрос не стоит о привиках: делать или нет - хотят делать все, специально звонили туда, консультировались с врачами.

tasja

New member
Катерина
возможно, тут я поддалась эмоциям, но есть тут же на форуме ещё один врча от которого все просто пищат - такой он хороший, так вот при упоминании о том, что есть те, кто пропагандирует против прививок его эмоциональность сметает всё, человека можно понять - долго раьотал в инфекционке, сам говорил, что нужно тем, кто так агитирует, посмотреть на умирающих инфицированных деток и их мамаш, рвущих на себе волосы

А детям, которые попадают в реанимацию после прививок - в день прививки - в истории факт вакцинации не указывают. И хотелось бы уточнить, от каких это инфекций умирают дети в нашей инфекционке? И только непривитые? Об этом уже мусолили-мусолили. Поспорим, что умирают и привитые. И - по логике - волосы должны рвать на себе врачи? Ни разу не видел. Делают родителей виноватыми все равно.

Нася

Мечтающая
В нашем городе ребенку 3 месяцев сделали 2 прививки в этот четверг, в субботу он умер, вчера похороны были......

Нася

Мечтающая
У меня в голове не укладывается, моя заловка с ними на прогулку всегда ходила. Сегодня встретила эту маму, а сказать ничего ей не смогла...комок в горле. Врачи сегодня как с цепи сорвались, всех деток проведать решили... Оказывается, они перед прививкой пневмонию у этого ребенка не обнаружили...

tasja

New member
Нася
Так вы так и напишите, что умер он не от прививок, а от халатности врачей, которые не заметили пневмонию и дали разрешение на прививку, котрая всё и усугубли и довела до такого результата. А на месте этой девушки я бы подала в суд на таких врачей, нужно защищать свои права, но хотя мне бы было всё равно, таким образом дитя не вернёшь, жуть

tasja

New member
Патотерапевт
а что касается вас, то плиз скиньте мне в личку вашу статистику, про которую вы говорили, и которую вы не хотите выкладывать в форум по причине отсутствия научного спора, вы говорили владеете этими данными

Dashuta

New member
tasja написал(а):
Нася
Так вы так и напишите, что умер он не от прививок, а от халатности врачей, которые не заметили пневмонию и дали разрешение на прививку, котрая всё и усугубли и довела до такого результата.

Это могла быть присоединившаяся инфекция на фоне ослабления иммунитета после вакцинации. Старший ребенок моего брата после АКДС загремел в больницу с сильнейшей аллергией + воспаление легких. До прививки был абсолютно здоров. Врачи в больнице кстати и рассказали про иммунитет после прививки и возможные осложнения.

tasja написал(а):
Нася
Так вы так и напишите, что умер он не от прививок, а от халатности врачей, которые не заметили пневмонию и дали разрешение на прививку, котрая всё и усугубли и довела до такого результата.
Пневмония, которая у ребенка в 3 месяца ничем не проявлялась? А может, пневмония явилась СЛЕДСТВИЕМ прививки? Сейчас ведь не докажешь, была ли она раньше. Зато снять обвинение с прививки (крайний - минздрав) и перенести на "просмотренную" пневмонию (крайний - участковый) очень удобно. Правды мы не узнаем. Прививку в очередной раз "отмазали".

Jukka

New member
Патотерапевт написал(а):
tasja написал(а):
Нася
Пневмония, которая у ребенка в 3 месяца ничем не проявлялась? А может, пневмония явилась СЛЕДСТВИЕМ прививки? Сейчас ведь не докажешь, была ли она раньше. Зато снять обвинение с прививки (крайний - минздрав) и перенести на "просмотренную" пневмонию (крайний - участковый) очень удобно. Правды мы не узнаем. Прививку в очередной раз "отмазали".

Ну это Вы, уважаемый Патотерапевт, уж загнули! Не стоит еще больше пугать пуганых-перепуганых родителей! :blink:

Сверху