tasja написал(а):
... описано так сражаетесь, чтобы и другие так же как и вы не делали эти прививки? восстание против системы? или способ найти таких же единомышленников?
Tasja, плавно переходим на личности?
По моему глубокому убеждению - форумы - это обмен мнениями, а не научная конференция. Приводить данные статистики, ссылаться на статьи - мне кажется, лишнее. Всегда можно найти научно обоснованные противоположные точки зрения. Тут общаются "обыватели", и высказывают свою позицию. Не должно быть на форуме "кто кого переспорит". Кому интересны подробности - сам найдет или спросит. Я вижу свою роль в том, чтобы предъявить "обывателям" на их языке другую точку зрения, которую они вряд ли когда-нибудь смогут услышать в поликлинике или больнице. А если и услышат - то скорее всего бред на эти темы. (Стенгазета в поликлинике в уручье - гомеопатии более 2000 лет, и первое средство - настойка чеснока в каплях - типичный пример). Захотят форумчане со мной согласиться или не захотят - это их дело и право выбора. Но выбирать можно только тогда, когда есть хотя бы две точки зрения. Когда есть только одна - это не выбор.
И ваша достаточно эмоциональная реакция - показатель того (ИМХО), что столкнувшись с другой, отличной от вашей, точки зрения, вы задумались, вы стали пытаться сознательно отстаивать свою позицию, а не просто "смотреть в рот" медицине. У вас появилась возможность выбора. И это замечательно. Вы узнали, что есть люди, сделавшие другой выбор, и это не дегенераты и дебилы, а нормальные родители, тоже думающие про своих детей, и некоторые даже с медицинским образованием. Вы пытаетесь учиться уважать их точку зрения. Это же чудесно!
ну признайтесь, вся информация, которой вы владеете основана на:1) интернет (а там как известно каждый пишет, что хочет и когда хочет), 2) знакомые рассказали, 3)хорошая тётя сказала, что умная и посоветовала? не правда, ли?))
Признаюсь, что нет. Я много и дорого учился, чтобы узнать всю эту информацию.
И что ещё хочется добавить: я чего про страну-производителя начала рассказывать, потому что ведь есть и лекарства хорошие и плохие, почему же не обратить внимание на то, что есть хорошая вакцина, а есть плохая, и от плохой могут быть последствия... и нужно отталкиваться от того, как их предотвратить или эжти уже свершившиеся последствия вылечить
Да, от вакцин лучшего качества в массе последствий может быть меньше (если опять же говорить о краткосрочных последствиях, а не об отдаленных). По-моему, с этим никто не спорил. Лучший способ их предотвратить - не делать прививку. Худший - пропить антигистаминные, которые придавят иммунные реакции, но тогда что будет делать прививка? Лечить надо, конечно. Хотя, опять же, смотря что понимать под лечением.
По поводу "хороших и плохих" лекарств - книга Эндрю Четли "Проблемные лекарства" на сайте antibiotic.ru. Очень расширяет познания в этой области.