Посудомоечная-2

Kunata

Банда ёжиков :)
Девочки, простите за нелепый вопрос, а таблетки для посудомоек они все мульти? (то есть с солью и ополаскивателем?) Привезли из германии мне коробульку за смешные 3 евро. но вот слова мульти я на ней не вижу, а немецкий для меня - абсолютно непонятный язык...

Kunata

Банда ёжиков :)
евушки,а у кого-нибудь есть машинки небольшие? Типа таких
http://shop.by/model/desc/candy_cdcf...tovaya_tehnika -это Канди, а это Бош - http://shop.by/model/desc/bosch_sks_...tovaya_tehnika

Имеет смысл такую покупать? Я готовлю немного, по фотке вроде как хватит места, если без кастрюль. Или все же нужно кастрюли тоже в посудомойке мыть? К хорошему же привыкаешь быстро..
ой, только увидела вопрос. У нас такая бош была. нас пока трое. катастрофически мало. отдала "холостой" подруге и купила на 60 см. вот оно, счастье!

Kolobok

Active member
, так вот соль для ПММ в таблетках нельзя в некоторые машины т.к. машина их не распознает, т.е. не воспримет как соль, т.е. могут возникнуть проблемы с работой машины.

я все-таки не могу никак понять в чем разница.
т.е. если в комбайне разбить эту таблетку в крошки и засыпать, тогда подойдет для машинки?
ведь соль она и есть соль. она лежит в контейнере и растворяется в воде и больше никаким образом не участвует в процессе мытья.
я раньше думала что таблетки соли нельзя в некоторые машины, потому что просто таблетка в отверстие не пройдет, но видно не в этом дело.

Gerdochka

Все есть!
я раньше думала что таблетки соли нельзя в некоторые машины, потому что просто таблетка в отверстие не пройдет, но видно не в этом дело.
нельзя, потому что машинка ее не распознает... и индикатор соли не будет гаснуть
но ее можно в комбайне размолоть и засыпать..
очистка у таблеток идет 99,7

Kolobok

Active member
нельзя, потому что машинка ее не распознает.

как она их не распознает, если соль растворяется? может машинка просто чуть позже распознает. но в инструкциях написано, что если вы соль засыпали, но горит индикатор отсутствия соли, то не обращать внимание. спустя какое-то время он погаснет. тоже самое с ополаскивателем

Gerdochka

Все есть!
может машинка просто чуть позже распознает
может.. .моя распознает за 1-2 минуты

ну и опять таки.. если в инструкции написано, что нельзя таблетированную... то и не стоит...
у меня только про поваренную написано, что нельзя

Garuana

Поверь в мечту!
Это вы к тому, что соль в пмм - такая же блажь как и калгон в стиралку?
нет, это я к тому, что соль финиш-калгонит не стОит 30 тыр за 1,5 кг., вернее, в 30 тырах стоимость самой соли не более 10%, остальное - реклама :).

т.е. если в комбайне разбить эту таблетку в крошки и засыпать, тогда подойдет для машинки?
так продаваемая экстра - и есть соль из этих таблеток, но ее не надо в крошку измельчать :))).
Кста, какая то соль для ПММ (вроде, домакс) - на вид один в один экстра. Такая ж мелкая)

Тенька

Друг семейства
ДЕвочки, подскажите какую нить ссылку на то, что можно, что нельзя мыть в посудомойке.
И, может, у кого такая как у меня и кто то подскажет...В bosch (spv45m15) 3 программы 30 мин - быстрая, 45гр -бережная 2ч и 60 градусов -обычная 2,5часа.
Как они по энергозатратам? Может ли быть так, что последняя в использовании окажется более экономичной несмотря на такое долгое время мытья?
Расскажите секреты использования таких машиной, с ужатым набором программ, плиз!

Irinka-22

КГ-5
Тэкс, появилась проблемка с посудомойкой.
Уже 2 раза за неделю во время активной мойки произошёл однократный выплеск воды на пол, немножко, но меня это напрягло
Посудомойка пока не встроена, работает чуть больше года. Выплеск снизу с левой стороны передней панели дверки (не знаю понятно ли объяснила). Проверили резинки уплотнительные, вроде норма. Пока звать ремонтника не вижу смысла, пока дефект не постоянный.
Может кто сталкивался?

Тенька, я ориентируюсь на количество "полосканий", стараюсь мыть на той программе, где больше количество ополаскиваний после мойки. Последняя потому и долгая, что есть предварительное ополаскиние перед мойкой и несколько полосканий .По температуре ориентируйтесь на набор посуды. У меня на max температуре лопнула фарфоровая салатница

Тенька

Друг семейства
Irinka-22, вроде тестила всю посуду, прошла испытания. Остается только вопрос экономии электроинеиргии и времени, с последним все просто...

Kolobok

Active member
ДЕвочки, подскажите какую нить ссылку на то, что можно, что нельзя мыть в посудомойке.
И, может, у кого такая как у меня и кто то подскажет...В bosch (spv45m15) 3 программы 30 мин - быстрая, 45гр -бережная 2ч и 60 градусов -обычная 2,5часа.
Как они по энергозатратам? Может ли быть так, что последняя в использовании окажется более экономичной несмотря на такое долгое время мытья?

а у вас в инструкции нет сводной таблицы?
хотела вам расскзаать про свою беко, но программы все-таки отличаются. вот у меня по таблице самая прожорливая в плане энергии программа для детской посуды. она длится всего на 2 минуты дольше активной мойки, и режимы все теже самые, но ест 1,97 квт (активная 1.77).
ускоренная на 30 градусов и 30 минут -0,8
экономичная на 50 градусов и 171 минуту -0.92

вот еще для сравнения интенсивная на 70 град и 143 минуты ест меньше, чем быстрая на 60 град и 58 минут. 1.26 против 1.32 квт

а я раньше внимание не обращала:) думала раз короче прога. значит дешевле стоит:)

Titasha

Меня здесь нет.
Irinka-22, посмотрите нижний разбрызгиватель на предмет трещин.
Его можно снять.
Если треснутый- нужно менять
Пы. Сы. - у вас не электролюкс случайно ?

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, посмотрите нижний разбрызгиватель на предмет трещин.
Его можно снять.
Если треснутый- нужно менять
Пы. Сы. - у вас не электролюкс случайно ?

Ага, электролюкс. А как трещина разбрызгивателя могла дать выплеск воды? Ну типа там же герметично должно быть.
Вечером муж посмотрит.

Titasha

Меня здесь нет.
Irinka-22, как не знаю. Но у меня была таже фигня. Вызывала мастера, он сказал что этим страдают определенные модели электролюкса. Поменял мне разбрызгиватель, и все впорядке.

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, как не знаю. Но у меня была таже фигня. Вызывала мастера, он сказал что этим страдают определенные модели электролюкса. Поменял мне разбрызгиватель, и все впорядке.

А мастера телефон у вас остался? Можно в личку.

NATAША

New member
Может кто сталкивался?
о.наконец то.постою послушаю.я пол года страдаю от этого.то течет,то не течет.....позвонила в ремонтную службу.сказали проверить резинку соединяющую дверь и машинку-все целое.но все равно подтекает.то слева,то справа.на разных программах разное количество вытекает.мастер сказал засечь через сколько,и сколько -потом снова звонить......
сча домоет посмотрю разбрызгиватель...
у меня тоже электролюкс.

Тенька

Друг семейства
Kolobok, спасибо. Таблички нету. Вот оно как оказывается....Время не равно энергозатратам.

Сверху