Посудомоечная-2

yulia2305

New member
нужен совет- выбираю между двумя моделями ELECTROLUX ESL65070R и Electrolux ESL 6200LO. вроде по параметрам похожи, только у второй уровень шума выше и нет режима бережного...

lovestory

New member
Девочки, посоветуйте по опыту, ПММ брать 60 см или все же 45 достаточно? Семья из трех человек. 45 см на 9 комплектов посуды. Мне сложно представить, что даже за день у меня наберется 9 комплектов посуды :). Готовлю я без фанатизма, не завтрак, обед, полдник, ужин + десерт и компот и все это каждый день :).

Gerdochka

Все есть!
lovestory, Лена, бери 60-ку, если есть куда ставить ))))
Нас вообще двое - в выходной машинка набирается за день...
Но я пеку с фанатизмом ))))
в будние... нет конечно, т.к. весь день нас нету дома... В будние иногда и раз в 3 дня "стираю" и то только чашки :whistle: потому что пить не из чего

И еще я перестала "экономить" посуду во время готовки

завтрак, обед, полдник, ужин + десерт и компот и все это каждый день
если это готовиться ежедневно, то машинка наберется..
Считай, что в нижней корзине поставишь 2 кастрюли, пару больших тарелок + корзина с приборами и все - места нету..
В верхней, салатники, тарелки, чашки

в общем я за 60-ку )))))

Tatsiana

New member
lovestory, согласна с Gerdochka, что если есть место свободное, то лучше брать 60 см. Можно противень в посудомойке мыть, в моей 45 см машинке оный не помещается :( Благодаря большой машинке после пикника шампуры, решетку гриль и т.д. не нужно будет отмывать в ручную.
Мне 45 хватает, только из-за крупногабаритных предметов, которые часто приходится в ручную отмывать взяла бы 60.

lovestory

New member

Akiv

МужеваЗайка
Привет. Можно к вам? :)
Девочки, чему отдать предпочтение: Бош или Электролюкс? Вроде выбрала машинку Бош, но потом посмотрела Электролюкс, так они на порядок дешевле.
Характеристики у всех примрно одинаковые +-

s214

Member
Подскажите, кто-нибудь пользовался такими таблетками Ludwik All in one ?

Princess

New member
Опять пристану со своим незакрытым вопросом: а вот эту покритикуйте посудомойку, уважаемые знатоки - BOSCH SMS 50E02 EU

Смотрю все идут сейчас с пометкой РУ, мало EU

Какая-то дороговатая, хочется за 500 с небольшим, но чтобы усё было.

Может не париться и купить суперпопулярную SMV50E90EU? Как раз мой желаемый бюджет :)

Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
А есть ощутимая разница с ополаскивателем или без проводить мойку? Ополаскиватель добавляется машиной при самом последнем полоскании?

У меня без ополаскивателя на быстрой программе осталась внизу небольшая пена, которая за пару минут исчезла, но сам факт! И 2 крупинки порошка. Порошок Минель. Возможно, я его просыпала на панель, но и после при других быстрых мойках была чуть-чуть пена. Такой результат меня не устраивает. Сегодня включила длинную, все равно совсем капельку, но пена оставалась
Посудомойка новая -aeg 78022vi0p

Симона-Таисия

созерцаю мир...
sergovlena, так сыпьте меньшую дозу :)
у меня тоже при рекомендуемой дозе часто оставалась пена, поэтому я теперь всегда делю эту дозу на 2, а то и на 3 части.

А есть ощутимая разница с ополаскивателем или без проводить мойку? Ополаскиватель добавляется машиной при самом последнем полоскании?
вот для стирки белья я ополаскивателем пользуюсь, мне нравится, что после него бельё не такое смятое. А вот в ПМ для посуды я не могу понять, зачем ополаскиватель. Для меня полоскание чистой водой более здоровее и экологичнее. Но это всего лишь моё частное мнение)))))))

Canella

Well-known member
Обычно пишут, что он остатки средств смывает. Но я не хочу лишней химии. Однако все без исключения производители предполагают его наличие, наверное, все-таки остатки агрессивных павов моющего средства смывает или реагирует с ними, то есть предполагается, что,возможно, обычная мойка все не смоет. Но и психологически смириться с тем, что на посуде будут остатки ополаскивателя, мне трудно. Отдельной функции полоскание плюс сушка нет, есть ополаскивание/замачивание
Порошка добавляю 20 мл, куда уж меньше.
Может дело еще в том, что в машине есть аквасенсор, определяющий чистоту воды. Пока я тарелки счищаю и ополаскиваю вручную, может у меня посуда слишком чистая и машина экономит воду и полощет меньше? Лучше бы брала без аквасенсора. Потребление воды заявлено 9-14 литров. Разбежка огромная

Разводов, кстати, и отложений нет. Наверное, соль настроена правильно (узнавала на сайте водоканала)

Canella

Well-known member
Сижу, читаю форумы. Может дело в напоре воды? У нас в квартире он слабый. Я как-то заметила порошок под отсеком для порошка в стиралке. То есть малый напор его элементарно не может смыть. Все это остается и в режиме полоскания. Знаю, что в посудомойке по коромыслам гоняет воду насос, то есть внешний напор не важен для мойки, а вот на моменте набора воды и растворения порошка, может быть и по-другому и хорошо, если я ошибаюсь все-таки

Вот , что нашла отсюда, из инструкции к Miele
http://www.manualslib.ru/manuals/26479/miele-g-5500-sci-g-5500-sc.html?download
c51fa0bac4cd.bmp

То есть уксус до 5% реально можно использовать

Сверху