Посудомоечная-2

NATAША

New member
Вызывала мастера, он сказал что этим страдают определенные модели электролюкса. Поменял мне разбрызгиватель, и все впорядке.
а можно номер мастера у которого есть этот разбрызгиватель?а то мне на сервисе сказали надо заказывать и месяц ждать:(

Вобщем прошёлся муж паяльником заодно и верхнее коромысло, тоже маленькие трещины имелись, вернее не трещины, а шов разошёлся.
и как сейчас?а пластмасса не расплавилась?все оки?

[

Irinka-22

КГ-5
с?а пластмасса не расплавилась?все оки?[
Как раз расплавилась по шву закрыв щель, всё очень аккуратненько, не скажешь, что так небыло.
Всё супер. Правда, каждый вечер пару раз проверяю, когда моет, нет ли течи на полу.
Не вижу смысла менять, ведь со следующим будет тоже самое от температуры, раз у них швы некачественные.

ganit

New member
У меня Electrolux ESL 43500. В инструкции написано :насыпать соль до начала выполнения программы мойки. Оставшаяся в приборе соль может вызвать коррозию или привести к возникновению отверстий в днище прибора. При этом в комплекте воронка для соли. Подскажите пожалуйста как правильно сыпать: всю пачку сразу или перед каждой мойкой?

Gerdochka

Все есть!
ganit, всю пачку сразу... если машина новая, то сначала в отсек для соли литр воды, а потом соль.. в мою 1,5 кг влезло, точнее в инструкции было написано, что можно 1,5 кг сыпать... вода при этом будет вытесняться

Kolobok

Active member
ganit, вам Gerdochka правильно написала. вы соль засыпаете, закручиваете крышку (не забудьте ни в коем случае) и сразу мойку запускайте.

Titasha

Меня здесь нет.
NATAША, дядечка как раз таки и был из сервиса. И да, ждала долго я это коромысло , когда надоело и я начала скандалить, он приехал и поставил мне от другой машины. А потом, когда наконец то приехал от моей модели разбрызгиватель, снова приезжал ко мне менять)

С тех пор как заменили прошло больше года, проблем нет.

Maslinka

Active member
Девочки, принимайте в свои ряды счастливых владелиц посудомоек :)))
Мне муж на Новый Год подарил неожиданно :) Не думала-не гадала, что буду каждый день ее юзать, а вот оказывается, что аппетит приходит во время еды :)))

если машина новая, то сначала в отсек для соли литр воды, а потом соль.. в мою 1,5 кг влезло, точнее в инструкции было написано,
интересненько :), а я по инструкции поняла, что если начинает вода выливаться, то значит больше не надо соли сыпать (как показатель заполненности), Моя 2 недели проработала каждый день на засыпанной в таком количестве соли, а потом появился значок "досыпьте соль".

Последнее редактирование:

Maslinka

Active member
Еще узнала, мот кому пригодиться, что в Уручье Военный Городок жесткость воды 3,9 ммоль и, оказывается, моя машинка стоит по умолчанию на нужной шкале по соли.

А еще в Уручье обойдя 5 магазов нашла все 3 компонента (соль.порошок и ополаскиватель) только в одном магазе и только Сомат. Хорошо моют, но дорого :( Еще в машинке были 2 таблетки Финиш. Тож очень понравились. Говорят, еще Бравикс неплохая марка. А какими средствами пользуетесь вы?
И еще - муж собирается в командировку в Германию ч-з Польшу. Там дешевле будет? И каких марок лучше покупать посоветуйте!!! Спасибо!!

Электролюкс 65070 полноразмерная на 12 персон

кто нить пробовал какие нибудь доступные экологические средства для ППМ
присоединяюсь к вопросу

Последнее редактирование:

Gerdochka

Все есть!
Моя 2 недели проработала каждый день на засыпанной в таком количестве соли,
вот поэтому и всего 2 недели.. моя, жрущая соль по максимуму работала после первой засыпки полутора кг соли - 2 месяца ))))

а я по инструкции поняла, что если начинает вода выливаться, то значит больше не надо соли сыпать
разные машины - разные инструкции
в моей инструкции было написано, что вода будет вытесняться ))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
в моей инструкции было написано, что вода будет вытесняться ))
в моём аристоне тоже, написано можно засыпать до тех пор как покажется "поплавок". Но я его не нашла и не увидела. Засыпала до того момента, пока соль перестала проваливаться)))))))) это вошла почти целая пачка в 1,5 кг.

j_lo

Active member
так что лучше засыпать сразу и много, чем часто но по чуть -чуть??

Nota_D_J

New member
Девочки, здравствуйте, может кто-нибудь купил или что-то знает об икеевской бытовой технике, в частности о посудомойках (или варочных индукциях). Нарыла у них на сайте на скидке посудомойку http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60152199/ , вроде по описанию ничего, и функции самые нужные и лишнего вроде ничего и цена хорошая, у меня опыта использования пмм нету, подскажите пожалуйста стОит ли ее рассматривать или лучше купить что-то другое?

Fationok

New member
Электролюкс 65070 полноразмерная на 12 персон
Коллега))) Поздравляю!!!!

Из Польши выгодно везти Калгонит Финиш Ол-ин-уан
calgonit-all-in-one-finish-tabletki-do-zmywarki-28szt.jpg

Мне эти таблы оч. нарвятся, но у нас дороовато, а в Польше ничё так:
По акции 70+30=100 таблеток стОит около 13 доларов (ток не знаю где именно, мне подружка привозила)

Nota_D_J,Для Икеи технику делают на заводе Электролюкса, так что кач-во должно быть на уровне. И + к этому Икея ажется большую гарантию даёт(до 5 лет)

Maslinka

Active member
Вчера купила таблетки Domax 5 в 1. Читала инструкцию, но так и не поняла насчет соли. Она должна быть засыпана отдельно, или в этих таблетках уже есть соль? Если я переключаю режим машины на "Таблетка", то ранее залитый ополаскиватель не используется, так что ли?
Кстати таблетки не дорогие - 30 штук 42 тысячи, произведены в Германии.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Maslinka, читайте инструкцию к машинке, там будет написано надо ли при использовании таблеток дополнительно соль.

S_e_r_g_o

New member
счастливые пользователи посудомоечных машин, собираемся влиться в ваши стройные ряды, но остановились пока на такой бюджетной модели:
Hotpoint-Ariston LST 216 A (описание http://home.1k.by/kitchen-dishwashers/hotpointariston/Hotpoint_Ariston_LST_216_A-467899.html)
машина должна быть встраиваемая. Может у кого есть такая или подскажете из практики пользования хватит ли такой на семейство из 5 человек? И как этот производитель себя зарекомендовал?

Сверху