Посудомоечная-2

svetaM

New member
S_e_r_g_o, Если позволяет место лучше брать конечено больше машинку. Вот мы только-только поставили на 9 комплектов (3 чел, четвертый на подходе),я уже не довольлна-- мало влазит. По тарелкам ого-го конечно, но вот если кастрюля или сковорода. Стармозли мы конкретно, бо кухня у нас большая(((

Maslinka

Active member
хватит ли такой на семейство из 5 человек
лучше брать полноразмерную для такого семейства :)
я очень довольна своей в плане мойки кастрюль и сковородок, не говоря уже о всякой мелочи, я даже противни из духового шкафа в ней мою :)

Последнее редактирование:

bassnoy

New member
Девочки,посоветуйте пжл что это может быть с моей машинкой....ругается на меня она уже вторую неделю,чтобы соль добавила....ранее была следующая ситуация:
-стала плохо мыть посуду,потому что на посуде после мойки оставались пятна...Начала заниматься профилактическими средствами...чистка фильтра,чистка спец. средством самой машины и добавила соль(хотя индикатор не горел). После этого всё с посудой стало ОК! но загорелся индикатор добавления соли. В инструкции написано,что какое-то время будет он гореть,но меня беспокоит,что уже середина второй недели ежедневной мойки...а индикатор всё горит. Соль проверяла, она не растворилась или плохо растворяется...мешала уже несколько раз....
Кто с таким сталкивался посоветуйте пжл как вылечить мою помощницу,чтобы ей было хорошо и комфортно?!А то чего-то не спокойно на душе,что две недели индикатор горит))))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
bassnoy, попробуйте позвонить в сервисный центр и задать мастеру ваш вопрос. Тут похоже, что только специалист подскажет.

Tatsiana

New member
bassnoy, досыпьте еще соли. В мою машинку нужно очень много засыпать соли, чтобы индикатор перестал гореть.

bassnoy

New member
В мою машинку нужно очень много засыпать соли

Tatsiana,а сколько прим. ваша машинка требует соли?

сегодня ещё досыпала 550 гр. пачку калгонита,а до этого сыпала 2,5 кг чешской.....пробовала включить и выключить из розетки(вроде кому-то это помогало...типа перезагрузки что-то)...индикатор погас...а теперь перед мойкой опять загорелся...открывала отсек с солью,то оттуда уже вулканом вода льётся))))

j_lo

Active member
счастливые пользователи посудомоечных машин, собираемся влиться в ваши стройные ряды, но остановились пока на такой бюджетной модели:
Hotpoint-Ariston LST 216 A (описание http://home.1k.by/kitchen-dishwashers/hotpointariston/Hotpoint_Ariston_LST_216_A-467899.html)
машина должна быть встраиваемая. Может у кого есть такая или подскажете из практики пользования хватит ли такой на семейство из 5 человек? И как этот производитель себя зарекомендовал?

у меня Hotpoint-Ariston, но вроде немного другая модель, 45-ка, на нашу семью из 4-х чел хватает;) По производителю, функциям - всем довольна

PolliAnna

Active member
сегодня ещё досыпала 550 гр. пачку калгонита,а до этого сыпала 2,5 кг чешской.....пробовала включить и выключить из розетки(вроде кому-то это помогало...типа перезагрузки что-то)...индикатор погас...а теперь перед мойкой опять загорелся...открывала отсек с солью,то оттуда уже вулканом вода льётся))))

так вода и должна выливаться из отсека для соли когда туда сыплете соль, я сыплю соль пока вся вода не выйдет и я не увижу что уже почти у горловины уровень соли...

схема перезагрузки машинки у вас в инструкции должна быть написана, у меня в инструкции это типо аварийное выключение... как-то так...

S_e_r_g_o

New member
Всем спасибо за участие - переубедили, будем полноразмерную искать...

Может кто подскажет на чем остановиться лучше:
BEKO DIN 5833 или Hotpoint-Ariston LFT 2294
по параметрам и цене схожи (http://home.1k.by/kitchen-dishwashers/compare-554473-534136), но может кто на практике такие юзал и есть отзывы?

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Здравствуйте, девочки,хочу приобрести ПМ и в раздумьях между двумя моделями.
Bosch SMS40L08RU и SMS69M68RU.Разница в цене ощутимая.Поняла,что в функциях,и вроде бы, в стране сборки и количестве месяцев на гарантии,инфа в магазинах разная по этой модели,может мне показалось?
Вижу что вторая понавороченнее и поновее,но есть ли смысл переплачивать?На первый взгляд,и первая довольно неплоха или чего-то жизненно важного не хватает?
Помогите пожалуйста определиться,а то сил уже нету руками мыть посуду!))

Ya_skova

New member
Laniko; Имхо , первая машинка имеет все необходимые функции . За год использовония врубаю только две программы 45 и 85 градусов . И все эти навороты , просто выбрасывание денег :).

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Ya_skova, меня смущает производитель Польша,хотя надо посмотреть ещё где-то.Моя стиралка польская лыжы накрылась довольно быстро,через 6 лет ремонт,потом через год ещё один,у знакомых пашут по 8 минимум.Обращаюсь нежно))

Ya_skova

New member
Ну , как по мне так лучше Польша чем Россия . И вообще тут как повезёт , мы свою брали в Польше , но сборка немецкая .

Laniko

Жизнь продолжается!!!

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Laniko, Вы бы прозвонили узнали, есть ли эти модели в наличии. Возможно какой-то модели не будет и выбора считай то же нет.

Сверху